基督徒洪招文被中共警察折磨致癌症复发死亡案例

2012年12月14日

2012年12月11日,全能神教会基督徒洪招文在浙江省临安市天目山镇坦上村传福音时,被临安市於潜镇派出所的警察抓捕,抓捕时警察用力反铐洪的手,导致她左胸切除乳腺癌的伤口严重拉伤,后癌症复发,于2013年7月2日去世,时年50岁。

被害人洪招文,女,出生于1964年3月28日,浙江省临安市天目山镇坦上村人,2008年接受全能神的末世作工,后被选为教会同工。她心地善良,勤劳持家,与家人、邻里相处融洽,从不惹事生非,一直受到周围人的称赞。

2009年正月底,洪招文查出患乳腺癌,后进行了左侧乳房切除手术及化疗,半年后(2009年7月)康复出院。出院时,医生再三叮嘱她不能干重活,左手臂绝对不能提5斤重的东西,不能剧烈运动,不能感冒,等等。因洪招文手术后身体虚弱免疫力极低,以上任何诱因均可致其癌症复发,无法医治。回家后,洪招文的身体恢复得很好,能骑电瓶车到聚会点聚会,还能骑车带人去传福音,很快恢复了正常生活,一般人看不出其是动过手术且化疗多次的癌症病人。

因传福音被中共警察抓捕,伤口严重拉伤

2012年12月11日上午11点半左右,洪招文和两名基督徒在浙江省临安市天目山镇坦上村一户村民家传福音时,被临安市於潜镇派出所的两名警察抓捕。警察将洪招文的两只手用力往后拉,反铐起来,她当场痛得不停地惨叫。知情的村民对警察大声喊:“这个人动过癌症手术,你们千万不能把她的手这么反铐!”“这个生病的人不能抓!”但两名警察根本不听,强行把洪招文抓走。

到了於潜镇派出所后,警察强行对三名基督徒进行裸体检查,并将三人关进禁闭室,在禁闭室洪招文对另一个基督徒说:“两手被反铐之后,动手术的地方就痛起来了。”

半个小时后,警察开始对三人进行轮流审讯。审讯完,洪招文动过手术的地方开始剧烈疼痛,整个人不断地发抖,洪痛得双手护胸蹲在地上哭。两名基督徒知道洪是个很坚强的人,一般的疼痛从来不说,更不会哭,赶紧上前询问。洪颤抖着说:“我的胸口好痛,身上又冷得不得了。”当时洪招文身上穿得很保暖,外面还穿了一件羽绒衣,按常理是不会冷的。

最后警察以“扰乱社会治安”为罪名,处罚洪拘留10天,于当晚6点多押送到临安市看守所。

当晚,洪招文的姐姐托人把洪招文保释出来。洪于晚上8点多在临安市看守所被家人接回家。

伤口受损,癌症复发医治无效死亡

洪招文被释放回家后,她动手术的伤口处因被反铐严重拉伤,一直疼痛,双手始终不能提起来。洪招文被抓前能骑电瓶车载人,后来连坐电瓶车都需要人扶着才能坐上去,只要车稍微一震,她的胸口就很痛。

2013年2月,洪招文的病情越来越严重,开始发热不退、呕吐不止。2013年4月5日,洪被送到临安市人民医院治疗。

2013年6月5日,医生对洪招文的丈夫说洪的病情到了晚期,已经没多少时间可以活了,让其丈夫将她带回去。洪的丈夫只好把她带回家休养。

出院后,洪招文一直不能说话,直到6月26日才能发出微弱的声音。

7月2日早上4点左右,洪招文在家病逝。

7月4日,洪招文的遗体在临安市玲珑火化场火化。

因洪招文家没有权势,无法与派出所进行协商,也没有去上告,更无任何赔偿。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

基督徒王明池被中共政府毒打、劳教致死案例

王明池(化名陈浩,男),中国山东省聊城市莘县燕店镇麻寨村人,2002年5月接受全能神末世福音。2006年,王明池因信全能神被中共警察抓捕,监禁期间惨遭毒打、折磨,因伤势过重,警察怕担责任将其提前释放,后王气绝身亡,时年45岁。 2006年5月的一天,王明池给聊城市阳谷县城全能神…

全能神教会基督徒徐赛连被中共警察毒打致重病不治身亡

徐赛连(化名:余芳),女,生于1955年5月29日,江西省九江市人,2007年加入全能神教会。2016年10月,徐赛连因信全能神被中共警察抓捕,并遭警察毒打导致心脏病加重,于2018年10月18日不治身亡。 据徐赛连生前亲述:2016年10月12日早上8点,她与四名基督徒在江西省…

七旬基督徒南相明在押期间被警察故意延误治疗致死案例

南相明,男,1942年出生,家住陕西省咸阳市礼泉县骏马镇坡底村坡南一组,1994年10月,南相明夫妇信主,1999年加入全能神教会。南相明夫妇诚实正直、乐于助人,主动协助教会刻录诗歌和讲道光盘。由于中共政府逼迫全能神教会严重,为躲避警察的搜查,南相明夫妇于2003年在自家修了一间…

基督徒吴侠被中共政府迫害致死案例

2009年8月23日,吴侠因信全能神被中共警察抓捕,在羁押期间遇害,时年57岁。吴侠家住江苏省宿迁市宿城区,于2003年加入全能神教会,一向热心接待基督徒。据知情人说,吴侠生前为人忠厚老实,亲朋好友也很尊敬她。 因信神被捕后遇害 2009年8月中旬,当地两名基督徒被宿迁市沭阳县西…