发现问题总想保全自己,总考虑自己的利益,怕得罪人,怕影响自己在人心中的形象,这个问题该怎么解决?

答复如下:“发现问题总想保全自己,总考虑自己的利益,怕得罪人,怕影响自己在人心中的形象”,这样的人心中没有神,没有敬畏神的心哪!他没有敬畏神的心,说明神在他心里没有地位,只是一个名,可有可无的一个名,神的名在他心里挂上号了,但可有可无,没什么地位,他的信心就这么点,他信神的心就是这么个心。所以这样的人在临到的事上,首先保全自己,维护自己的利益,不得罪人,他这几个想法、做法是不是撒但哲学在他心里有地位呀?是不是撒但的本性在掌控他自己呀?(是。)这样的人是一点真理都没有,所以这种人就不是敬畏神的人。但你说他不是敬畏神的人吧,他还有点心志,也发现自己里面问题严重,发现问题严重他还想解决,有没有点追求真理的意思啊?(有。)现在他有点心志了,他要追求真理,这是事实。那这个问题怎么解决呢?让他能顺服神,一时能不能做到?不容易,因为这样的人身量小。他这样的人就得怎么办?多吃喝神话,多追求明白真理,慢慢地,神的地位借着他明白真理在他心里一点点就提升上来了,等他明白真理多了,对神一有认识,神在他心里的地位就高了,高过他自己这个人了;神的地位一高,他的保全自己,考虑自己的利益,怕得罪人,这些撒但哲学自然就站不住脚了,这些东西它害怕真理,在真理面前它都站立不住。是不是这么回事啊?他自己没有真理,在他心里是保全自己的利益不得罪人,这些东西还挺顽固,自己越不过去,但是如果有一个人把真理原则交通透亮了,他的脑袋能不能耷拉下来?(能。)他脑袋也就耷拉下来了,在真理面前耷拉下来了。所以这样的人他就慢慢这么跟着,就这么寻求着,就这么往上够着,够个一年两年,明白真理多了他的身量就大了,身量一大他自己甘愿背叛自己,甘愿背叛撒但哲学,甘愿背叛肉体利益,甘愿放弃肉体利益,那个时候实行真理就不是难处了,是不是这么回事?(是。)所以这样的人刚有追求真理的心志就往上够吧,眼前怎么办呢?一个是往真理上够,一个是在临到的事上多跟明白真理的弟兄姊妹交通真理,弟兄姊妹一给他交通透真理了,他就实行背叛肉体,背叛撒但,一点点就实行出来了。

上一篇: 现在也知道要做诚实人,做诚实人才是真正人的样式,也有意识地敞开亮相,但在敞开亮相的时候还是会为自己的脸面、名誉保留一点,不能做到完全敞开,过后也懊悔痛恨自己。怎么才能做到把自己里面的丑相完全亮出来,不留一点,做个真正的诚实人?

下一篇: 有时发现自己说谎搞欺骗是在维护自己的脸面、虚荣,过后应该更正重说,但又总是顾虑说出真相别人会怎么看自己,总也摆脱不了名利、地位的捆绑与辖制,导致做不了诚实人。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索