全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

生命进入的交通讲道

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

问题(11)有时发现自己说谎搞欺骗是在维护自己的脸面、虚荣,过后应该更正重说,但又总是顾虑说出真相别人会怎么看自己,总也摆脱不了名利、地位的捆绑与辖制,导致做不了诚实人。

答复如下:能提这个问题,说明他做人的原则还没确定呢。做人的原则还没有,就是没有真理,不知道怎么做人,所以这个时候虚荣脸面特别重。如果他里面一明白真理了,虚荣脸面自然就好解决,你别担心虚荣脸面可能会捆绑自己一辈子,只要真理在你里面一直长,你对真理越来越明白,越来越透亮,对神越来越有认识,那个虚荣脸面是什么东西呀?那就是鸡蛋壳,小鸡在鸡蛋壳里长满的时候自然就把壳叨破了,破壳而出,这不是问题。虚荣脸面它根据里面生命长大的程度来决定,生命长大了,劲大了,虚荣脸面控制不了他,那个时候虚荣脸面不算什么,是不是这么回事啊?(是。)凡是能被虚荣脸面捆绑的都是身量太小,幼稚!脸面是什么呀?什么也不是,一文不值!有的人现在就敢说这句话,他说:“弟兄,我昨天说谎话了,今天我更正一下。”我一看还行,对这样的人得鼓励,我说:“你这么实行对,挺好!”对这样的人他说谎话我抓不抓把柄啊?(不抓。)我鼓励,为什么鼓励呀?这是喜爱真理的人,他根据事实真相说话,这是正面人物,就得鼓励,这是开始经历神作工了,开始实行真理了,这是好现象,这样的人有出息呀!越是这样的人神家越用!没有单纯敞开的,你做不好照样淘汰,单纯敞开的,说谎话能纠正的,这样的人我还就培养,不但不小瞧,还培养他。弟兄姊妹对那些单纯敞开的人怎么看哪?人把自己做错事的存心、源头一说,弟兄姊妹多数人是高看哪!瞧不起的、讥笑的是个别人,没见识,小孩儿,可不可以这么说?(可以。)大人,有见识的人一看,“哎呀,你单纯敞开,说出自己的真相,不简单。这个事我就没实行出来,他就有这个勇气,他比我进步啊!”就他这个勇气,咱们多数人就不具备,你就得服气,他就比你强,是不是这么回事?(是。)弟兄姊妹不但不小瞧你,反而高看你,看重你的勇气,还愿意跟你这样的人交朋友,因为你现在有做诚实人的一方面实际了,有做诚实人的表现了,谁都愿意跟诚实人交往,没有人愿意跟诡诈人交往。所以说凡事总维护自己的虚荣脸面,这是不是愚蠢哪?(是。)如果有人担心总也摆脱不了名利、地位的捆绑、辖制,导致做不了诚实人,这不可能,就这股劲、这股勇气,就这么实行、追求,保证能摆脱,听明白了吧!

上一篇:在实行做诚实人的过程中,因为自己的性情比较狂妄,有时候说了一些很直的话,不知不觉就伤害到了别人,但自己却意识不到,还觉得我是在实行做诚实人,说诚实话。请问这方面怎么实行才是最合适的?

下一篇:发现问题总想保全自己,总考虑自己的利益,怕得罪人,怕影响自己在人心中的形象,这个问题该怎么解决?

相关内容

  • 聚会交通神话的原则

    1.必须交通对神话真理的真实经历与认识,能够让人明白真理得到造就,有实行的路; 2.交通神话真理必须结合认识自己,还要交通实行真理的原则与路途,不能空谈字句道理; 3.必须让有圣灵作工、有实际经历的人多交通,达到让人明白真理认识神话的果效; 4.聚会应对各种严重问题实行揭露解剖,只要基本符合事实对人…

  • 反省认识自己的原则

    1.必须在神审判揭示人败坏实质的话上常常反省自己,认识自己的本性实质与败坏真相;2.必须抓住自己的过犯、败坏流露反省自己,达到看透自己的可怜程度,背叛肉体满足神;3.临到修理对付、击打管教、失败挫折时应反省自己,认识自己的缺少与软弱处、致命处;4.借着别人跌倒失败的经历来反省自己,使自己得到教训、益…

  • 向神祈求祷告的原则

    1.向神祈求祷告的真实意义是为明白真理达到顺服神、敬拜神,绝不能搞宗教仪式; 2.必须结合现实难处、问题向神祈求祷告,不能脱离实际讲空话与字句道理; 3.必须在尽本分与生命进入的所有问题上常常向神祈求祷告,寻求明白真理进入实际; 4.祈求祷告必须存敬畏神之心,还要有理智,不能要求神、强迫神、利用神,…

  • 认识神话的原则

    1.吃喝神话时必须以祷告寻求的心认真揣摩神话,仰望圣灵的开启光照,才能逐渐明白真理;2.读神话时必须注重明白神话的真理实际,明白神的要求与其意义才是真正认识神话;3.必须在神话里找答案来明白神话,这样才容易明白真理的实际所在与实质意义;4.必须注重实行神话,借着经历神话得着圣灵的开启才能明白神话真理…