问题(11)有时发现自己说谎搞欺骗是在维护自己的脸面、虚荣,过后应该更正重说,但又总是顾虑说出真相别人会怎么看自己,总也摆脱不了名利、地位的捆绑与辖制,导致做不了诚实人。

答复如下:能提这个问题,说明他做人的原则还没确定呢。做人的原则还没有,就是没有真理,不知道怎么做人,所以这个时候虚荣脸面特别重。如果他里面一明白真理了,虚荣脸面自然就好解决,你别担心虚荣脸面可能会捆绑自己一辈子,只要真理在你里面一直长,你对真理越来越明白,越来越透亮,对神越来越有认识,那个虚荣脸面是什么东西呀?那就是鸡蛋壳,小鸡在鸡蛋壳里长满的时候自然就把壳叨破了,破壳而出,这不是问题。虚荣脸面它根据里面生命长大的程度来决定,生命长大了,劲大了,虚荣脸面控制不了他,那个时候虚荣脸面不算什么,是不是这么回事啊?(是。)凡是能被虚荣脸面捆绑的都是身量太小,幼稚!脸面是什么呀?什么也不是,一文不值!有的人现在就敢说这句话,他说:“弟兄,我昨天说谎话了,今天我更正一下。”我一看还行,对这样的人得鼓励,我说:“你这么实行对,挺好!”对这样的人他说谎话我抓不抓把柄啊?(不抓。)我鼓励,为什么鼓励呀?这是喜爱真理的人,他根据事实真相说话,这是正面人物,就得鼓励,这是开始经历神作工了,开始实行真理了,这是好现象,这样的人有出息呀!越是这样的人神家越用!没有单纯敞开的,你做不好照样淘汰,单纯敞开的,说谎话能纠正的,这样的人我还就培养,不但不小瞧,还培养他。弟兄姊妹对那些单纯敞开的人怎么看哪?人把自己做错事的存心、源头一说,弟兄姊妹多数人是高看哪!瞧不起的、讥笑的是个别人,没见识,小孩儿,可不可以这么说?(可以。)大人,有见识的人一看,“哎呀,你单纯敞开,说出自己的真相,不简单。这个事我就没实行出来,他就有这个勇气,他比我进步啊!”就他这个勇气,咱们多数人就不具备,你就得服气,他就比你强,是不是这么回事?(是。)弟兄姊妹不但不小瞧你,反而高看你,看重你的勇气,还愿意跟你这样的人交朋友,因为你现在有做诚实人的一方面实际了,有做诚实人的表现了,谁都愿意跟诚实人交往,没有人愿意跟诡诈人交往。所以说凡事总维护自己的虚荣脸面,这是不是愚蠢哪?(是。)如果有人担心总也摆脱不了名利、地位的捆绑、辖制,导致做不了诚实人,这不可能,就这股劲、这股勇气,就这么实行、追求,保证能摆脱,听明白了吧!

上一篇: 发现问题总想保全自己,总考虑自己的利益,怕得罪人,怕影响自己在人心中的形象,这个问题该怎么解决?

下一篇: 在实行做诚实人的过程中,因为自己的性情比较狂妄,有时候说了一些很直的话,不知不觉就伤害到了别人,但自己却意识不到,还觉得我是在实行做诚实人,说诚实话。请问这方面怎么实行才是最合适的?

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

神希望人有真正的信

我对人历来要求都很严格,若是你的忠心里有存心、有条件,那我宁可不要你的所谓的忠心,因为我厌憎人用存心来欺骗我,厌憎人用条件来勒索我,我只希望人能对我忠心无二,做任何事只是为了一个“信”字,都是为了验证一个“信”字。我讨厌你们用花言巧语来博得我的欢欣,因为我对你们向来都是以诚相待,…

神的留言

“以往”早已消逝,切不可再留恋!既在昨天站立住,便应在今天为我尽你的真实忠心,更应在明天为我作那美好的见证,而且要在将来承受我的祝福,这个是你们当明白的。虽然“我”并不在你们面前,但我灵必施恩于你们,望你们宝爱我的祝福,能因着我的祝福认识自己,不要以此为资本,应在我话中来补足你们…

谁能明白神的心

1 神来在地上总是默默无语,不管人怎样残酷已极,而神却毫不在意,只是在作着自己该作的工作,为了完成天上之父更大的托付。你们中间有谁曾认识神的可爱?有谁比子更贴着父神的负担?有谁能明白父神的旨意? 2 父神在天之灵常担忧,在地之子为着父神的旨意常祈求,操碎了心,有谁知道父神爱子的…

赞美国度新生活

一 我们听见神声音 归回神家中 聚会吃喝神话语 赴上筵席 告别忧愁和缠累 过上新生活 每天有神话伴随 心里多享受 敞开心扉交通真理 心里真亮堂 默想揣摩神话语 有圣灵开启 消除隔阂成见 活在神爱里 明白真理得释放 心里甜如蜜 彼此相爱 心里没有距离 明白神心 我们不再消极 活在神…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索