全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

生命进入的交通讲道

第 十 四 集

写在前面的话

第一部分 生命进入的交通讲道

1关于神话《不认识神的人都是抵挡神的人》的讲道交通 一
2关于神话《不认识神的人都是抵挡神的人》的讲道交通 二
3关于神话《性情不变化就是与神为敌》的讲道交通 一
4关于神话《性情不变化就是与神为敌》的讲道交通 二
5关于神话《性情不变化就是与神为敌》的讲道交通 三
6关于神话《性情不变化就是与神为敌》的讲道交通 四
7关于神话《实行真理才是有实际》的讲道交通
8关于神话《当为你的归宿预备足够的善行》的讲道交通
9关于神话《告诫三则》的讲道交通
10关于神话《经营人的宗旨》的讲道交通
11关于神话《神成全合他心意的人》的讲道交通 一
12关于神话《神成全合他心意的人》的讲道交通 二
13关于神话《神成全合他心意的人》的讲道交通 三
14关于神话《认识神的人才能为神作见证》的讲道交通 一
15关于神话《认识神的人才能为神作见证》的讲道交通 二
16关于神话《爱神的人永活在神的光中》的讲道交通
17关于神话《基督用真理来作审判的工作》的讲道交通
18关于神话《明白真理就当去实行》的讲道交通
19关于神话《被成全的人才能活出有意义的人生》的讲道交通
20关于神话《过犯会给人带入地狱》的讲道交通
21关于神话《神向全宇的发声·第十九篇说话》的讲道交通
22关于神话《神向全宇的发声·第六篇说话》的讲道交通
23关于神话《神的作工与人的实行》的讲道交通
24关于神话《守诫命与实行真理》的讲道交通
25关于神话《被成全的人都得经受熬炼》的讲道交通
26关于神话《神主宰着全人类的命运》的讲道交通
27关于神话《真心顺服神的人必能被神得着》的讲道交通
28关于神话《建立与神的正常关系很重要》的讲道交通 一
29关于神话《建立与神的正常关系很重要》的讲道交通 二
30关于神话《建立与神的正常关系很重要》的讲道交通 三
31关于神话《建立与神的正常关系很重要》的讲道交通 四
32末世神道成肉身对人类至关重要
33看透情感实质实行真理才能蒙神拯救
34认识神必须认识神的性情与神作事的原则
35注重与真理无关的事绝对得不着真理
36上面关于韩国教会问题的交通解答

第二部分 问题解答

1弟兄以往交通过,明白真理达到的三方面果效是:第一,对自己的本性实质有认识;第二,对神有真实的认识;第三,对反面事物和正面事物有分辨。在临到的事上该怎样追求才能达到对自己的本性实质有认识,达到对神有真实的认识?
2总受脸面、名誉、地位辖制,实行不出真理,经过几次审判刑罚,还是受本性的辖制,没有多少进入,这个问题该怎么解决?
3怎样才能说真话,说心里话,说自己的真实情形?弟兄有时候问我们情形,我总是冠冕堂皇地说,但自己还觉得是心里话,等弟兄解剖的时候,或者弟兄教我们说的时候,我才发现自己说的都是假话,是官话,根本就不是自己的心里话。在这方面很困惑,对自己说的话到底是真是假分辨不清,不知道该怎样根据真实的情形说心里话、说真话,请弟兄交通交通。
4有的时候与人敞开心说话,还担心自己心里的真实情形说出来会伤害到对方,在说真话上受辖制,这方面掌握不了。
5怎样能主动与人交心?与弟兄姊妹相处时,当别人跟自己说心里话交心时,自己也能说点心里话,愿意将自己真实的情形敞开亮相;如果别人不跟自己敞开,自己就不能主动与人交心,有时还会较劲,“你不跟我敞开,我也不跟你说真实的情形”。知道这种情形不对,但没有力量背叛肉体。
6为维护自己的地位、脸面搞伪装,比如发现自己有些事情没做好,或者做得不如别人的时候,不愿面对事实,好像承认了就矮人一截,所以就采取一种回避的态度,说话时也会回避这些话题,或者辩解表白,不让人小瞧自己。
7在经历做诚实人方面,能解决一些谎话,尽本分应付糊弄也比以前少一些,但在经历中临到神的显明、修理对付,看见自己信神多年没有真理实际,性情并没有变化,不能真实顺服神,就会为前途命运考虑打算,不能真实把心交给神。我想寻求一下:在做诚实人上怎么经历能进入更深?达到把心交给神,不为自己的前途命运考虑打算。
8实行做诚实人什么是讲智慧,怎么属于耍诡诈,对这方面没有分辨,把握不好尺度,该怎么掌握这方面的原则?
9现在也知道要做诚实人,做诚实人才是真正人的样式,也有意识地敞开亮相,但在敞开亮相的时候还是会为自己的脸面、名誉保留一点,不能做到完全敞开,过后也懊悔痛恨自己。怎么才能做到把自己里面的丑相完全亮出来,不留一点,做个真正的诚实人?
10尽本分奴役性特别强,有人带就好一些,没人带就显得被动,有时候只是认识到神说人奴役性太强,尽本分不能总让人逼着卡着,所以就借着祷告背叛肉体,有意识地配合。有时候会好一些,有时候感觉自己的忠心没有发挥到极致,总是不能达到主动地忠心尽本分。感觉这个情形不仅在自己身上存在,身边的弟兄姊妹也存在,不知这个情形该怎么解决?请弟兄交通一下。
11现在我们聚会很多时候都是各人谈各人的,你结合这段神话谈个经历,我结合那段神话说件事,不会揣摩交通神话,不知道怎么围绕主题交通能够彼此取长补短,达到对一方面真理能有纯正的领受,能有一些路途,聚会结束后感觉没有什么收获。不知道怎么实行才能使聚会达到更好的果效?
12请弟兄交通交通守规条的具体情形、表现都有哪些。
13我们教会六十岁以上的弟兄姊妹比较多,在社会上和宗派里都有些地位,现在教会中的带领工人、一线指挥都比他们年纪小,当发现问题修理对付、扶持帮助的时候,这些弟兄姊妹有时候不能接受,尤其在福音工作上,总以传统文化为借口不愿意配合,带领工人交通神话,他们也不愿放下观念,这个问题该怎样解决?
14通过上面的交通、揭露,看到自己身上存在假冒为善的问题很严重,伪装欺骗太多。比如,平时交通说得好听,过后还是没有实行,常讲字句道理,欺骗神,糊弄人,临到修理对付时为自己辩解表白,还会身不由己地说谎遮掩自己的丑相,等等。通过弟兄的交通也看到这事的性质挺严重,是抵挡神,是迷惑人。想让弟兄再进一步交通解剖一下,该怎么摆脱走假冒为善的法利赛人的道路?怎么能尽快解决假冒为善、伪装欺骗的问题?
15在实行做诚实人的过程中,因为自己的性情比较狂妄,有时候说了一些很直的话,不知不觉就伤害到了别人,但自己却意识不到,还觉得我是在实行做诚实人,说诚实话。请问这方面怎么实行才是最合适的?
16有时发现自己说谎搞欺骗是在维护自己的脸面、虚荣,过后应该更正重说,但又总是顾虑说出真相别人会怎么看自己,总也摆脱不了名利、地位的捆绑与辖制,导致做不了诚实人。
17发现问题总想保全自己,总考虑自己的利益,怕得罪人,怕影响自己在人心中的形象,这个问题该怎么解决?