问题(16)现在我们聚会很多时候都是各人谈各人的,你结合这段神话谈个经历,我结合那段神话说件事,不会揣摩交通神话,不知道怎么围绕主题交通能够彼此取长补短,达到对一方面真理能有纯正的领受,能有一些路途,聚会结束后感觉没有什么收获。不知道怎么实行才能使聚会达到更好的果效?

答复如下:就这么经历能不能经历出真理来?(不能。)得有圣灵作工,得有人带才能达到果效。光凭个人盲目地经历不行,没什么明显果效,是不是啊?(是。)那你们听完我这样的交通,你们自己会不会实行啊?用不用我直接亲临现场,在你临到的每一件事上给你细说,手把手地教啊?(不用。)那怎么聚会能达到果效,这个事我还用不用细说了?这点身量都没有那还能行?那以前的失败是怎么回事啊?寻求真理不是光满足于聚会交通,最主要是你听完交通,你回去怎么揣摩,你回家再下一番功夫,你才能得着。你别依赖“聚会大伙能把真理交通透,然后我就能得着,聚会如果大伙交通不透,我就得不着”,多数人身量很小,聚会交通能达到的有限,所以说,你个人不下功夫,你得不着。可不可以这么说啊?(可以。)但是你说我个人追求真理,我就光在个人经历上下功夫,不聚会行不行?(不行。)为什么不行?聚会时只要大伙真交通神话,谈得都挺实际,不是讲字句道理,还是有一点果效的,可不可以这么说?(可以。)对于追求真理的人来说,他就能收到一些果效。好比说,有的人谈出点亮光,有的人谈得挺实际,那会追求真理的人就把这点亮光、这点实际一结合,再加上自己的认识,他得的就不少;但是你如果认为“他谈得浅,有点亮光,我也有;他谈得虽然实际,我也有。你要是不说得面面俱到,不说得彻底透亮,我不听!”要是抱着这样的心态能不能从聚会中有所收获呀?(不能。)有的人就喜欢听高道,听高人讲道、高人交通,如果是普通弟兄姊妹,再说点土话、生活语言,再说得啰啰嗦嗦的,“我就不揣摩你说的那点亮光实际”,如果是高人说的,“说得清,说得透,我直接就在心里赞成、接受”,有这样的心态能不能在聚会中得益处啊?(不能。)这是狂妄自是啊!其实你别看有的弟兄姊妹他文化低,你别看他语言表达得不怎么样,他那点实际、那点亮光对咱就有益处。你要是不会这么聚会,不会这么听话,不会这么看别人,你不会有大的收获。

上一篇: 请弟兄交通交通守规条的具体情形、表现都有哪些。

下一篇: 尽本分奴役性特别强,有人带就好一些,没人带就显得被动,有时候只是认识到神说人奴役性太强,尽本分不能总让人逼着卡着,所以就借着祷告背叛肉体,有意识地配合。有时候会好一些,有时候感觉自己的忠心没有发挥到极致,总是不能达到主动地忠心尽本分。感觉这个情形不仅在自己身上存在,身边的弟兄姊妹也存在,不知这个情形该怎么解决?请弟兄交通一下。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

97  神希望人有真正的信

我对人历来要求都很严格,若是你的忠心里有存心、有条件,那我宁可不要你的所谓的忠心,因为我厌憎人用存心来欺骗我,厌憎人用条件来勒索我,我只希望人能对我忠心无二,做任何事只是为了一个“信”字,都是为了验证一个“信”字。我讨厌你们用花言巧语来博得我的欢欣,因为我对你们向来都是以诚相待,…

304  神的留言

“以往”早已消逝,切不可再留恋!既在昨天站立住,便应在今天为我尽你的真实忠心,更应在明天为我作那美好的见证,而且要在将来承受我的祝福,这个是你们当明白的。虽然“我”并不在你们面前,但我灵必施恩于你们,望你们宝爱我的祝福,能因着我的祝福认识自己,不要以此为资本,应在我话中来补足你们…

157  凭观念想象永远不能认识神

1 神的公义性情是神自己真实的实质,他不是人塑造出来的,不是人编写出来的,他的公义性情就是他的公义性情,与受造之物没有任何关系,也没有任何瓜葛;神自己就是神自己,他永远不会变成受造之物,即使他成为受造之物中的一员,他原有的性情、他的实质也不会改变。 2 认识神不是认识一个事物,不…

141  谁能明白神的心

1 神来在地上总是默默无语,不管人怎样残酷已极,而神却毫不在意,只是在作着自己该作的工作,为了完成天上之父更大的托付。你们中间有谁曾认识神的可爱?有谁比子更贴着父神的负担?有谁能明白父神的旨意? 2 父神在天之灵常担忧,在地之子为着父神的旨意常祈求,操碎了心,有谁知道父神爱子的…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索