全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

生命进入的交通讲道

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

问题(12)在实行做诚实人的过程中,因为自己的性情比较狂妄,有时候说了一些很直的话,不知不觉就伤害到了别人,但自己却意识不到,还觉得我是在实行做诚实人,说诚实话。请问这方面怎么实行才是最合适的?

答复如下:做诚实人该实行的,怎么实行一般都不会错的,但是你记住了,有时候特别的事得考虑后果,得考虑到果效,对人有没有益处,对工作有没有益处。做诚实人得讲智慧,做诚实而有智慧的人,这很有意义啊!做诚实人不能犯愚昧的错误,得有智慧,一经历到做诚实人会讲究智慧,会运用原则了,这个做诚实人就成功了,就有实际了,就达到蒙神称许了。如果说光会做诚实人的某些方面的实行,但有些事做得愚昧没有智慧,那这样的人能不能通行神旨意啊?能不能掌舵啊?(不能。)如果带领弟兄姊妹还容易出点偏差,能产生一些后遗症,这边说对的话,那边客观再起点负作用,让撒但再一搅,一抓把柄,那你在教会里就能被敌基督搞垮,就能被撒但打败,没智慧,是不是这么回事?那有人会问:“做诚实人还得讲智慧,我怎么有点够不上呢?哪些事该讲智慧,哪些事不该讲智慧?”这个就得多交通了,哪些事容易让撒但抓把柄,哪些事容易被撒但利用,哪些事有负面影响,多交通。好比说医生给患者吃药,如果哪些药副作用太大,他也不能给患者吃,否则把这个病治了把那个病造成了,治这个器官损害了那个器官,得不偿失,那这个治法肯定不成立,是不是啊?这个事就得有针对性地交通,哪些事有负作用,哪些事属于没智慧,必须得讲智慧,在教会里得交通交通,听明白了吧?(明白了。)

有时候交通真理,交通自己的经历行,别针对哪个弟兄姊妹的情形,然后加以论断,你交通真理得让人家听完了能领受,得益处。你如果对他的情形加以论断,人接受不了,这是不是又带来伤害了?如果你说的话是指哪一个人,你既然说了就得让他心服口服,既然说了就得把这个问题给他解决一半,让他能接受,能明白,这才行。如果说了达不到让人明白,还让人误解,产生反感、抵触,那这样做诚实人有没有益处啊?对人没益处了。所以这类的事别做,不说,我光说自己,宁可骂自己祖宗,也别对不追求真理的人说太重的话,明白了吧?一个是教会的机密不能告诉撒但,不能告诉不信的和初信的人,他初信没真理你别跟他说,说完了他不当回事给你传出去,另外初信的人在神那儿挂上号了,号是挂上了,但是神定没定他是神家的人还不知道。有些人在神那儿一看,他站不住,过些日子临到一股风他又跑了,然后你跟他说神家的事,等有一天他不信了全给你嚷出去了,这有没有智慧呀?(没有。)那弟兄姊妹在没有根基的时候,你把他当弟兄姊妹对待合不合适啊?(不合适。)这个不当弟兄姊妹对待并不是说拿他当不信的,就是凭爱心对待。他没有根基能不能站住不好说,就是有些事他担谅不了,别对他说,这叫智慧。

上一篇:通过上面的交通、揭露,看到自己身上存在假冒为善的问题很严重,伪装欺骗太多。比如,平时交通说得好听,过后还是没有实行,常讲字句道理,欺骗神,糊弄人,临到修理对付时为自己辩解表白,还会身不由己地说谎遮掩自己的丑相,等等。通过弟兄的交通也看到这事的性质挺严重,是抵挡神,是迷惑人。想让弟兄再进一步交通解剖一下,该怎么摆脱走假冒为善的法利赛人的道路?怎么能尽快解决假冒为善、伪装欺骗的问题?

下一篇:有时发现自己说谎搞欺骗是在维护自己的脸面、虚荣,过后应该更正重说,但又总是顾虑说出真相别人会怎么看自己,总也摆脱不了名利、地位的捆绑与辖制,导致做不了诚实人。

相关内容

  • 认识神话的原则

    1.吃喝神话时必须以祷告寻求的心认真揣摩神话,仰望圣灵的开启光照,才能逐渐明白真理;2.读神话时必须注重明白神话的真理实际,明白神的要求与其意义才是真正认识神话;3.必须在神话里找答案来明白神话,这样才容易明白真理的实际所在与实质意义;4.必须注重实行神话,借着经历神话得着圣灵的开启才能明白神话真理…

  • 敬畏神的原则

    1.必须清楚神鉴察人心肺腑、鉴察一切,人的存心企图神了如指掌,这是对神起码的认识;2.必须了解神的行政与诫命,还要寻求真理,达到对神的性情有真实认识产生敬畏神之心;3.必须凡事留心神的意思,能常常祷告神寻求真理,居安思危能体贴神的心意才不至抵挡神;4.无论神怎么作工、是否合人观念、圣灵怎么带领,人都…

  • 经历试炼熬炼的原则

    1.必须明白凡是试炼熬炼都是神的安排,都有神的爱、神的心意与要求在其中;2.在试炼中必须安静在神面前祷告寻求摸神的心意,绝对顺服神的作工;3.必须寻求真理坚定信心站住见证,顺服神是关键,宁可咒诅自己也不发怨言背叛神;4.经历试炼熬炼必须达到明白真理认识神的果效才能发出真实的感谢与赞美。相关神话如下:…

  • 看望弟兄姊妹的原则

    1.凡是真心信神但还不明白真理的都属于该看望扶持的对象,应凭爱心尽其所能地帮助;2.对初信的人要有极大爱心耐心扶持,应多注重见证神的作工让人明白真理体尝到神的爱;3.根据人存在的现实难处交通真理解决问题,达到让人认识神作工感觉有路可行;4.看望弟兄姊妹不单解决生命进入的问题,对其他难处也应尽力帮助,…