如何解决败坏性情的话语(选段57)

你们现在对自己所流露的败坏性情有些分辨了,哪些败坏的东西平时还容易流露出来,还容易做哪些不合真理的事,把这些都看清楚了,败坏性情就容易得着洁净了。人为什么在许多事上把握不住自己?就是因为败坏性情时时处处都在控制人,在凡事上都辖制人、搅扰人。有的人在平安无事的时候没有跌倒、没有消极,就总觉得自己有身量了,看见恶人、假带领、敌基督被显明淘汰还不以为然,还能在众人面前夸口,说“有谁跌倒,我不会跌倒,谁不爱神,我也要爱神”,就觉得自己在任何背景下、在任何环境中都能站住见证。结果有一天,试炼临到了,他发出怨言埋怨神,这不是失败跌倒了吗?唯有试炼最显明人,神鉴察人心肺腑,人在任何时候都不能夸口,人在什么事上夸口,在什么事上早晚会有跌倒的一天。他看见别人在一个环境中跌倒、失败了,却不以为然,还觉得自己不会错的,能站立住,结果他临到同样的环境也跌倒、失败了,这是怎么回事?就是因为人对自己的本性实质没看透,对自己本性实质的问题认识得还不够深,所以实行起真理来就很费劲。比如,有的人很诡诈,说话办事不诚实,但你问他哪方面的败坏性情最严重,他说,“我这人有点诡诈”,他只是说有点诡诈,并没有说自己的本性就是诡诈,也没有说他就是诡诈人,他对自己的败坏情形认识得不是那么深,不像别人看得那么严重、那么透彻。在别人来看,这人太诡诈、太弯曲了,每一句话里都带着欺骗,说话办事从来就不诚实,而他自己就认识不了这么深,即使有点认识也只是表面上的认识。他在说话办事的时候总是流露出一些本性的东西,而他自己却意识不到,他认为这样做没有败坏流露,已经是实行真理了,其实在旁观者来看,他这个人还是挺弯曲诡诈,办事说话还是那么不诚实。这就是说,人对自己的本性认识得太肤浅,与神审判揭示人的话相差好远,这不是神揭示的错误,而是人对自己的本性认识得不够深度。人对自己的认识不是从根源上、实质上来认识,而是在做法上或表面的流露上做文章、下功夫,即使有的人偶尔能说出点认识自己的话也不太深刻,也从来没有一个人认为,自己既然能做出这类事或有某方面的流露,那就属于这类人、这类本性。神所揭示的是人的本性,是人的实质,而人认识到的是人的做法或说法上的错误、毛病,所以人实行起真理来就相当吃力了。人认为自己的错误只是一时的表现,是不小心流露出来的,并不是本性的流露。人有这样的想法就很难真实认识自己了,也很难达到明白真理、实行真理,因为人不认识真理,不渴慕真理,所以实行真理时就浮皮潦草地守守规条罢了。人自己看自己的本性不是太坏,还不能达到灭亡或受惩罚的程度,其实按神的标准来说,人败坏得太深了,离蒙拯救的标准还差得很远,因为人只是有了一些在外表看似不违背真理的做法,其实并没有实行真理,都不是顺服神的人。

人行为的改变、做法的改变并不意味着人的本性变化了。之所以这样说,是因为做法的改变并不能从根本上改变人的旧貌,更不能改变人的本性,只有人明白真理了,对自己的本性实质有认识能实行出真理的时候,人的实行才够深度,而不是在守规条。人现在实行真理还达不到标准,不能完全达到真理所要求的,人只是实行了真理的一部分,只在某些情形里、某些环境里能实行点真理,并不是在所有的环境里、在所有的背景之下都能实行出真理。偶尔高兴了,情形好了,或者大家在一起交通,他心里有实行的路了,一时能行出点合乎真理的事;如果跟消极的人、不追求真理的人生活在一起,受这些人的影响,心里就没有路途,实行不出真理了。这就说明人的身量太小,还不是真正明白真理。有一些人如果有合适的人指导、带领还可以实行出真理,如果有假带领、敌基督的迷惑搅扰,不但实行不出真理,还容易受迷惑跟随人,这样的人是不是还存在危险?这样的人、这样的身量就不可能达到在凡事上、在任何背景中都能实行出真理,即使实行出来也是在心情好、有人指导的时候,如果没有好人带领,有时还能做出一些违背真理的事,还能偏离神的话。这是因为什么呢?因为你只是认识了自己的一些情形,并没有认识自己的本性实质,还达不到背叛肉体实行真理的身量,所以你对自己以后能做出哪些事还把握不住,也就是没有绝对的把握在任何环境、试炼中都能站立得住。有时在一个情形里能实行出真理,好像有点变化,但在另一个环境里就实行不出来了,这是身不由己的事。有时能实行真理,有时就实行不出来,一时明白,一时糊涂,这会儿不做坏事,说不定过一会儿就做坏事了,这证明人里面败坏的东西还存在。如果不能真实认识自己,败坏的东西不容易解决,如果不能对自己的败坏性情认识透,最后还能做出抵挡神的事来,这就危险了。若你对你的本性能达到看透、恨恶,那你就能把握自己、背叛自己,实行出真理了。

现在人对真理的实行、进入并不注重,只注重明白、会讲字句道理了,满足一下自己的心理需要,达到心里不难受、不消极就够了。交通真理时不管对你多有帮助,过后并没有实行出真理来,这是什么问题?因为你只注重认识或听听真理,并不注重实行。你们有谁把哪一项真理怎么实行、分多少种情形总结出来了?没有!怎样才能总结出来呢?非得自己有经历才能总结出来,光交通点字句道理是不行的,这就是人最大的难处——对实行真理不感兴趣。能否实行真理在乎个人的追求。有的人装备真理是为了传福音,有的人装备真理是为了给人讲,卖弄自己,并不是为了实行真理变化自己,注重这些的人就不容易实行出真理,这也是人的一方面难处。有些人说:“我觉得我现在能实行出一些真理了,不是绝对地一点儿也实行不出来,在某些环境里也能按着真理做事了,那我也算是实行真理的人了,也算是有真理的人了。”这种情形跟你以前或者跟你刚信神时对照是有点变化,以前什么也不懂,也不知道什么是真理、什么是败坏性情,现在知道一些了,也能有一些好的做法了,但这只是一小部分的变化,并不是真正的性情变化,因为更高的、更深的、涉及你本性的真理你实行不出来。有些变化那是跟以前对照,这个变化也只是人性上的一点变化,但跟性情变化相比,你还差得很远,这就是说,你实行真理并没有达标。有时人有这样的情形,里面不消极还有劲,但对真理的认识、实行方面还觉得没有路,而且对怎样实行真理没有兴趣,这是怎么回事?有时候你摸不着路途,只好守住规条,就以为实行真理了,结果还是解决不了自己的难处,心里还觉得自己实行真理了,也尽上忠心了,怎么还会出现问题呢?这是因为你是凭好心做的,是自己主观努力做的,你并没有寻求神的心意,不是按着真理的要求做的,还是没守住原则,导致你总是感觉与神的要求还差很远,心里不踏实,不知不觉便消极了。个人主观的愿望、主观的努力与真理的要求是相差很远的,在性质上也是不同的。人的外表做法是代替不了真理的,并不是完全按着神的意思做的,而真理是神心意的真实发表。有些传福音的人觉得,“我也没少受苦付代价,整天忙忙碌碌地传福音,怎么能说我不是实行真理呢?”那我问你:你心里装着多少真理?你在传福音期间有多少事是按着真理去做的?你明白神的心意吗?你是在做事还是在实行真理,连你自己都说不上来,因为你只注重用你的做法来满足神,讨得神的欢心,并没有用“凡事寻求神的心意达到合乎真理来满足神”的标准来衡量。如果你说你是在实行真理,那你这段时间性情变化了多少?对神的爱增加了多少?这样衡量自己是不是在实行真理心里就清楚了。

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。