全能神经典话语 《神拯救人类三步作工的话语》 选段26-27

(一)神揭示律法时代作工的话语

26 当耶和华没作两千年工作以先,人什么都不知道,几乎都堕落下去,以至于达到洪水灭世以前人都淫乱败坏,心里根本没有耶和华,更不存有耶和华的道。他们从来不明白耶和华要作什么工作,他们没有理智,更没见识,只是像一个喘着气的机器一样,对人、对神、对万物、对生命等等这些他们一律不知。在地上他们作了许多毒蛇引诱的工作,说了许多触犯耶和华的话,但是因着他们的无知,耶和华并没有刑罚他们,也没有管教他们,只是在洪水灭世之后,就是挪亚六百零一岁以后,耶和华正式向挪亚显现,带领挪亚和他的家里人,就是带领这在洪水以后所存留下来的飞禽走兽与挪亚及其子孙后代,直到律法时代结束,共两千五百年。他在以色列作工也就是正式作工一共两千年,在以色列与以色列以外同时作工共是五百年,合起来一共是两千五百年。在这期间,他告诉以色列人事奉耶和华当建圣殿、当穿祭司袍,而且是从凌晨光着脚走入圣殿,免得他们的鞋玷污耶和华的圣殿,以至于有火从殿顶上降在他们的身上将他们烧死。他们都尽上自己的本分顺服耶和华的安排,在圣殿里祈祷耶和华,得着耶和华的启示,就是在耶和华说话之后,再带领众百姓,使众百姓知道当敬畏耶和华——他们的神。耶和华还告诉他们,当建造圣殿、建造祭坛,在耶和华的时候,就是耶和华的逾越节备有初生的牛犊、羔羊献在祭坛上来事奉耶和华,以便来约束他们,让他们对耶和华有敬畏的心,借着他们守这律法来衡量他们对耶和华是否忠心。耶和华还为他们定了安息日,就是他创造万物的第七日为安息日,定安息日以后的头一日为首日,是他们赞美耶和华、为耶和华献祭、为耶和华鼓乐弹琴的日子,当这一日,耶和华把祭司们都召集来,把祭坛上的祭物分给众百姓吃,让他们享受耶和华祭坛上的祭物,而且耶和华说他们是有福的,是与他有份的,是他的选民(这也就是耶和华与以色列人所立的约),所以至今以色列的众百姓还说耶和华只是他们的神,并不是外邦人的神。

——摘自《话在肉身显现・律法时代的工作》

27 虽然耶和华说了许多话,作了许多工作,但是他只是从正面来带领人,带领这些无知的人学会做人、学会生活、明白耶和华的道,他所作的工作多数都是让人能够守住他的道,遵行他的律法,是在经败坏很浅的人身上作工,谈不到什么变化性情,也谈不到什么生命长进,只是借着守律法来将人约束,将人控制。对当时的以色列人来说,耶和华只是在圣殿里的神,也是在天上的神,是云柱,也是火柱。耶和华让他们所做的仅仅是今天之人所认为的律法、诫命,甚至可以说是规条,因为耶和华所作的并不是为了变化他们,而是将更多的、人该装备的东西赐给人,亲口告诉给人,因为人被造以后对人该具备的人根本没有。这样,耶和华就把人在地上生活所该有的赐给了他们,使经过耶和华所带领的人类超过了人类的祖先——夏娃与亚当,因为耶和华赐给他们的超过了起初赐给夏娃与亚当的。不管怎么样,耶和华在以色列作的工作只能成为人的带领,让人承认造物的主,但并不是征服,也不是变化,仅仅是带领,这就是律法时代的全部工作,是耶和华在以色列全地所作的工作背景、内幕、实质,也是六千年的起始工作——将人都控制在耶和华的手中,这样,就产生了六千年经营计划的更多的工作。

——摘自《话在肉身显现・律法时代的工作》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。