每日神话 《独一无二的神自己 六》 选段164

现在你们对神的实质的感性认识还需要很长一段时间去体验,去证实,去感受,去经历,到有一天你们会从内心认识到,神的圣洁就是神的实质是无瑕疵的,神的爱是无私的,就是神赐给人这一切都是无私的,神的圣洁是无可挑剔、无可指责的。神的这些实质不是神用来炫耀他自己身份的一些话语,而是神用他的实质在默默无闻地、诚心地对待每一个人。就是说,神的实质不是空洞的,不是理论,不是学说,更不是一种知识,不是对人的一种教育,而是神自己所作事情的真实流露,也是神自己流露出来的所有所是的一个实质。这个实质应该让人认识,也应该让人去了解,因为神所作的每一样事、所说的每一句话对每一个人来说太有价值了,太有意义了。当你了解了神的圣洁的时候,你就真正能相信神了,当你了解了神的圣洁的时候,你就真正能够体会到“独一无二的神自己”这句话的真实含义是什么了,你不会再想象着你还有别的道路可选择,而且你也不愿意再去背叛神所给你安排的一切。因为神的实质是圣洁的,那就是只有神能让你走上人生的光明正道,只有神能让你明白人活着的意义,只有神能让你活出真正的人性,能让你具备真理、明白真理,也只有神能让你从真理得着生命,也只有神自己能作到让人远离恶,远离撒但的残害与控制,除了神以外,没有任何人或者是东西能够拯救你脱离苦海不再受苦,这是神的实质决定的。也只有神自己这么无私地拯救着你,对你的前途、对你的命运、对你的人生负责到底,为你安排一切,这是任何一个受造之物与非受造之物所不能达到的。因为没有任何一个受造之物或者非受造之物具备神这样的实质,所以没有任何的人或物能够有这个能力去拯救你,去带领你,这就是神的实质对于人的重要性。我说的这些话也可能对你们来说仅仅是在道理上感觉到有一点帮助,但是如果你追求真理,如果你喜爱真理,在你以后的经历当中,这些话对你来说不仅会改变你的命运,更能把你带上人生的正道。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

每日神话 《彼得的经历——对刑罚、审判的认识》 选段530

现在有些人追求被使用,在被征服以后还不能直接被使用,就现在所说的话,在使用人的时候你仍然没达到,那你就没被成全,就是到成全人的期限为止来定人是被淘汰还是被使用。被征服只是消极反面的一个例子,是标本、模型,但只是反面的一个衬托。人有生命性情变化,里里外外都达到改变,做到这些的才是彻…

每日神话 《你真是信神的人吗?》 选段325

有一部分人不喜欢真理,更不喜欢审判,而是喜欢势力,喜欢钱财,这样的人称为势力派。他们专门找那些在世上有势力的派别,专门寻找从神学院出来的牧师、教师,即使是接受了真理的道也是半信半疑,不能全身心投入,口里说着为神花费的字句,眼睛却专注着大牧师、大教师,对基督则是不屑一顾。他们的心里…

每日神话 《神的作工与人的作工》 选段459

那些经历过修理对付与审判刑罚的人作工的偏差就小多了,作工时的发表也准确多了,而那些凭着天然去作工的人的误差就相当大了。不经成全的人作工所发表的天然太多,对圣灵的作工是极大的拦阻,就是素质再好的人也得经过修理对付与审判才能作神所托付的工作。若不经历这样的审判,人作得再好也不能符合真…

每日神话 《彼得认识“耶稣”的过程》 选段521

在彼得的经历中有一个高潮,那时他的肉体几乎瘫软了,耶稣在里面仍然激励他,曾向他显现过一次,当他极度痛苦感觉心碎了的时候,耶稣指示他说:“你曾与我在地,我也曾与你在地,虽然以前我们同在天上,但那毕竟属于灵界,现在我回到灵界,你在地上,因着我不属地,你也并不属地,但是需要你在地上尽你…