每日神话 《独一无二的神自己 六》 选段164

现在你们对神的实质的感性认识还需要很长一段时间去体验,去证实,去感受,去经历,到有一天你们会从内心认识到,神的圣洁就是神的实质是无瑕疵的,神的爱是无私的,就是神赐给人这一切都是无私的,神的圣洁是无可挑剔、无可指责的。神的这些实质不是神用来炫耀他自己身份的一些话语,而是神用他的实质在默默无闻地、诚心地对待每一个人。就是说,神的实质不是空洞的,不是理论,不是学说,更不是一种知识,不是对人的一种教育,而是神自己所作事情的真实流露,也是神自己流露出来的所有所是的一个实质。这个实质应该让人认识,也应该让人去了解,因为神所作的每一样事、所说的每一句话对每一个人来说太有价值了,太有意义了。当你了解了神的圣洁的时候,你就真正能相信神了,当你了解了神的圣洁的时候,你就真正能够体会到“独一无二的神自己”这句话的真实含义是什么了,你不会再想象着你还有别的道路可选择,而且你也不愿意再去背叛神所给你安排的一切。因为神的实质是圣洁的,那就是只有神能让你走上人生的光明正道,只有神能让你明白人活着的意义,只有神能让你活出真正的人性,能让你具备真理、明白真理,也只有神能让你从真理得着生命,也只有神自己能作到让人远离恶,远离撒但的残害与控制,除了神以外,没有任何人或者是东西能够拯救你脱离苦海不再受苦,这是神的实质决定的。也只有神自己这么无私地拯救着你,对你的前途、对你的命运、对你的人生负责到底,为你安排一切,这是任何一个受造之物与非受造之物所不能达到的。因为没有任何一个受造之物或者非受造之物具备神这样的实质,所以没有任何的人或物能够有这个能力去拯救你,去带领你,这就是神的实质对于人的重要性。我说的这些话也可能对你们来说仅仅是在道理上感觉到有一点帮助,但是如果你追求真理,如果你喜爱真理,在你以后的经历当中,这些话对你来说不仅会改变你的命运,更能把你带上人生的正道。

——摘自《话在肉身显现》

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

每日神话 《独一无二的神自己 六》 选段159

当撒但败坏人的时候,当撒但疯狂地残害人的时候,神并没有坐视不理,也并没有对他所要拣选的人置之不理、视而不见。撒但所作的这一切神都清清楚楚,而且明明白白,撒但每做一件事,每兴起一个潮流,在神那儿都知道撒但要幹什麽,但是神并没有对他拣选…

每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 三》 选段62

  今天我们先来总结一下自从创造人类以来神的心思、神的意念与神的一举一动,浏览一下从创世到恩典时代正式开始神都作了哪些工作,从而发掘又有哪些神的心思、神的意念是不为人知的,借此让我们来捋一下神经营计划的顺序,彻底地了解神经营…

每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 三》 选段74

  当神道成肉身生活在人中间,神的肉身所受的苦是什麽呢?有没有人真正地了解呢?有些人説神受的苦太大了,虽然他是神自己,但人都不了解他的实质,总把他当人对待,让他觉得委屈、冤枉,神受的苦实在太大了;有的人説神是无辜的、无罪的,…