每日神话 《认识三步作工是认识神的途径》 选段5

经营人类的工作一共分为三步,也就是拯救人类的工作共分为三步,这三步作工并不包括创世的工作,而是律法时代的工作、恩典时代的工作与国度时代的工作这三步作工。创世的工作只是产生全人类的工作,并不是拯救人类的工作,与拯救人类的工作并无关系,因为创世之时人类并未经撒但败坏,所以也就没有必要作拯救人类的工作。拯救人类的工作是从人类被撒但败坏以后而才开始的,所以经营人类的工作也是从人类经败坏以后而才开始的。也就是说,“经营”是因着拯救工作的开始而有的,并不是随着创世的工作而有的,是人类有了败坏性情以后才有了经营工作,所以经营人类的工作只包括三部分,并不是四个步骤,也不是四个时代,这才是正确的说法。到末了的时代为止,经营工作已经全部结束,经营工作结束也就意味着拯救全人类的工作已经全部结束,人类从此便告一段落。如果没有拯救全人类的工作,那就不存在经营的工作,也不存在三步作工,正因为人类堕落而且急需拯救,耶和华才结束了创世工作,开始了律法时代的工作,这样才开始了经营人类的工作,也就是开始了拯救人类的工作。“经营人类”的内涵之意并不是带领刚造好(即未经败坏)的人在地上生活,而是拯救经撒但败坏的人类,就是变化被败坏的人类,这是“经营人类”的内涵之意。创世的工作并不包括在拯救人类的工作当中,所以经营人类的工作不包括创世的工作,只包括创世以外的三步作工,要知道经营人类的工作就务必得知道三步作工的历史,这是每个蒙拯救的人所应当知道的。作为一个受造之物既应知道人是神造的,也应知道人类败坏的起源,更应知道人类蒙拯救的经过。你们若只知道实行一些规条来获得神的欢喜,却并不知道神是如何拯救人类的,也不知道人类败坏的起源,这就是作为一个受造之物的短缺之处了。你不要只满足于明白一些可实行的真理,而对于大的经营工作范围的事你却一概不知,那你就太教条了。三步作工是经营人类工作的内幕,是全天下福音的降临,是全人类中最大的奥秘,也是广传福音的根据。你若一心只追求明白一些与你生命有关的简单的真理,对这最大的异象、最大的奥秘你却不知道,那你的生命不就成了只可看却不可用的残品了吗?

人若只注重实行,把神的作工与人该认识的作为次要的,这不属于抓了芝麻丢了西瓜吗?需要你认识的你务必得认识,需要你实行的你务必得行出来,这才是会追求真理的人。到有一天你传福音只会说神是公义、伟大的神,是至高无上的神,是无一个伟人能比得上的神,再没有比神更高的……你只会说这些无关紧要的外皮话,关键、实质的话你却一点说不上来,对神的认识或神的作工你一点谈不上来,而且也不能把真理阐明,不能供应人里面的缺少,这样的人就尽不好本分。要见证神、传国度的福音不是简单事,你先装备真理,装备该明白的异象,神作工的各方面的异象、真理你都透亮了,心里对神的作工有认识了,不论神怎么作,或是公义的审判,或是熬炼,你都有最大的异象作根基,也有合适的真理可实行,这样你才能跟随到最终。你应知道神作的无论是什么工作,他的工作宗旨不变,他的作工中心不变,对人的心意不变,无论他的话语多么严厉,无论环境多么恶劣,他作工的原则不会变,他拯救人的心意不会变。只要不是显明人的结局,不是显明人的归宿,不是末了的工作,不是结束整个经营计划的工作,只要是在作人的期间,他作工的中心就不会改变,始终是为了拯救人类,这应该是你们信神的根基。三步作工的宗旨就是拯救全人类,就是将人类从撒但权下彻底拯救出来。三步作工虽然每一步作工的目的、意义都不相同,但又都是拯救人类的一部分工作,是按着人类的不同需要来作不同的拯救工作。你知道了三步工作的宗旨,你就知道该如何领受每步作工的意义了,你也该知道当如何实行才能满足神的心意,你如果能做到这一点,那这个最大的异象就成为你信神的根基了。你不应只追求一些简单的实行或一些深奥的真理,而应将实行与异象结合起来,既有实行方面的真理,也有异象方面的认识,这才是全面追求的人。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

每日神话 《独一无二的神自己 一》 选段94

造物主的权柄不受时间、空间、地理的限制,造物主的权柄不可估量 我们来看《创世记》二十二章十七至十八节,这是耶和华神说的又一段话,他对亚伯拉罕说:“论福,我必赐大福给你;论子孙,我必叫你的子孙多起来,如同天上的星,海边的沙。你子孙必得着仇敌的城门,并且地上万国都必因你的后裔得福,因…

每日神话 《话语成就一切》 选段35

神来在地上主要是说话,你接触的是神的话语,你看的是神的话语,听的是神的话语,守的是神的话语,经历的是神的话语,神这次道成肉身主要是借着话语来成全人。他不显神迹奇事,尤其是不作耶稣作过的工作,虽然都是神,都是肉身,但他们的职分并不相同。耶稣来的时候也作了一部分工作,也说了一些话,但…

每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 二》 选段31

神刚刚造了人类以后就开始与人类接触,就开始向人类说话,神的性情就开始面向人类发表了。就是说,自从神与人类有了接触以来,神就开始向人类不断地公开他的所有所是与他的实质。不管早先的人或现在的人能不能看得到、能不能了解得到,总之,神向人说话,神在人中间作工,流露他的性情、发表他的实质这…

每日神话 《怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》 选段11

神如何定规人的结局与神定规人结局的标准 在你有任何想法与定规之前,你要先了解神对你的态度是什么,神的心是怎么想的,再来定规自己所思所想是对还是错。神从未以时间为单位来定规一个人的结局,也从来不以一个人受苦的多少来定规人的结局。那神是以什么为标准来定规人的结局呢?以时间为单位来定规…