每日神话 《认识三步作工是认识神的途径》 选段5

经营人类的工作一共分为三步,也就是拯救人类的工作共分为三步,这三步作工并不包括创世的工作,而是律法时代的工作、恩典时代的工作与国度时代的工作这三步作工。创世的工作只是产生全人类的工作,并不是拯救人类的工作,与拯救人类的工作并无关系,因为创世之时人类并未经撒但败坏,所以也就没有必要作拯救人类的工作。拯救人类的工作是从人类被撒但败坏以后而才开始的,所以经营人类的工作也是从人类经败坏以后而才开始的。也就是说,“经营”是因着拯救工作的开始而有的,并不是随着创世的工作而有的,是人类有了败坏性情以后才有了经营工作,所以经营人类的工作只包括三部分,并不是四个步骤,也不是四个时代,这才是正确的说法。到末了的时代为止,经营工作已经全部结束,经营工作结束也就意味着拯救全人类的工作已经全部结束,人类从此便告一段落。如果没有拯救全人类的工作,那就不存在经营的工作,也不存在三步作工,正因为人类堕落而且急需拯救,耶和华才结束了创世工作,开始了律法时代的工作,这样才开始了经营人类的工作,也就是开始了拯救人类的工作。“经营人类”的内涵之意并不是带领刚造好(即未经败坏)的人在地上生活,而是拯救经撒但败坏的人类,就是变化被败坏的人类,这是“经营人类”的内涵之意。创世的工作并不包括在拯救人类的工作当中,所以经营人类的工作不包括创世的工作,只包括创世以外的三步作工,要知道经营人类的工作就务必得知道三步作工的历史,这是每个蒙拯救的人所应当知道的。作为一个受造之物既应知道人是神造的,也应知道人类败坏的起源,更应知道人类蒙拯救的经过。你们若只知道实行一些规条来获得神的欢喜,却并不知道神是如何拯救人类的,也不知道人类败坏的起源,这就是作为一个受造之物的短缺之处了。你不要只满足于明白一些可实行的真理,而对于大的经营工作范围的事你却一概不知,那你就太教条了。三步作工是经营人类工作的内幕,是全天下福音的降临,是全人类中最大的奥秘,也是广传福音的根据。你若一心只追求明白一些与你生命有关的简单的真理,对这最大的异象、最大的奥秘你却不知道,那你的生命不就成了只可看却不可用的残品了吗?

人若只注重实行,把神的作工与人该认识的作为次要的,这不属于抓了芝麻丢了西瓜吗?需要你认识的你务必得认识,需要你实行的你务必得行出来,这才是会追求真理的人。到有一天你传福音只会说神是公义、伟大的神,是至高无上的神,是无一个伟人能比得上的神,再没有比神更高的……你只会说这些无关紧要的外皮话,关键、实质的话你却一点说不上来,对神的认识或神的作工你一点谈不上来,而且也不能把真理阐明,不能供应人里面的缺少,这样的人就尽不好本分。要见证神、传国度的福音不是简单事,你先装备真理,装备该明白的异象,神作工的各方面的异象、真理你都透亮了,心里对神的作工有认识了,不论神怎么作,或是公义的审判,或是熬炼,你都有最大的异象作根基,也有合适的真理可实行,这样你才能跟随到最终。你应知道神作的无论是什么工作,他的工作宗旨不变,他的作工中心不变,对人的心意不变,无论他的话语多么严厉,无论环境多么恶劣,他作工的原则不会变,他拯救人的心意不会变。只要不是显明人的结局,不是显明人的归宿,不是末了的工作,不是结束整个经营计划的工作,只要是在作人的期间,他作工的中心就不会改变,始终是为了拯救人类,这应该是你们信神的根基。三步作工的宗旨就是拯救全人类,就是将人类从撒但权下彻底拯救出来。三步作工虽然每一步作工的目的、意义都不相同,但又都是拯救人类的一部分工作,是按着人类的不同需要来作不同的拯救工作。你知道了三步工作的宗旨,你就知道该如何领受每步作工的意义了,你也该知道当如何实行才能满足神的心意,你如果能做到这一点,那这个最大的异象就成为你信神的根基了。你不应只追求一些简单的实行或一些深奥的真理,而应将实行与异象结合起来,既有实行方面的真理,也有异象方面的认识,这才是全面追求的人。

——摘自《话在肉身显现》

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

每日神话 《真心顺服神的人必能被神得着》 选段487

  你既信神就得信神的所有説话,信他的所有作工,也就是説,你既信神就得顺服神,若做不到这一点那就无所谓信与不信了。你信神多年从来不会顺服神,不接受神的一切説话,而是让神顺服你,按照你的观念来,那你就是最悖逆的人,就是不信派,这…

每日神话 《成功与否在于人所走的路》 选段478

  彼得被成全是借着经历对付与熬炼而达到的。他説:“无论何时我得满足神的心意,我所做的只求满足神的心意,哪怕受刑罚、受审判我都心甘情愿。”他把一切都给了神,他作工、説话与一切生活都是为了爱神而作而活,他是追求圣洁的人,他越经历内心…

每日神话 《神与人将一同进入安息之中》 选段601

神造了人类,把人类放到地上带领到今天,后来又拯救了人类,作了人类的赎罪祭,到末了他还得征服人类,彻底把人类拯救出来,恢复人原有的模样,他从始到终作的就是这个工作,恢复人原有的形象,恢复人原有的模样。他要建立他的国度,要恢复人原有…

每日神话 《成功与否在于人所走的路》 选段477

彼得跟随耶稣虽然也有天然的显露,但是按本性来説,他起初就是一个愿意顺服圣灵、追求基督的人,他是单纯顺服圣灵的人,他并不追求名利,而是存心顺服真理。虽然他三次不认基督而且试探主耶稣,但这一点点人性软弱与他的本性并无关系,这并不影响他…