每日神话 《对“实际”当如何认识》 选段433

神是实际的神,他的一切作工也都是实际的,神所说的一切话都是实际的,神所发表的真理都是实际,除了神的话以外都是虚空,都是无有,都是站立不住的。现在圣灵要带领人进入神的话,人要追求进入实际,就得寻求实际,认识实际,之后经历实际,活出实际。对实际越有认识,越能分辨出别人所说的是不是实际;对实际越有认识,人的观念越少;越经历实际,对实际神的作为越有认识,越容易脱离撒但的败坏性情;越有实际就对神越有认识,这样就越厌憎肉体,越喜爱真理;人越有实际,离神要求的标准越近。神所得着的人就是有实际的人,是对实际有认识的人,是通过经历实际对神的实际作为有认识的人。你越实际地与神配合,攻克己身,越能获得圣灵的作工,越能得着实际,越能得着神的开启,从而对神的实际作为更有认识。你能活在圣灵现时的亮光里,对现时实行的路就越透亮,越能脱离以往的宗教观念、老旧作法。现在就谈现实,人越有实际,对真理认识得越透亮,对神的心意越明白。实际能压过一切的字句道理,压过一切的理论知识,越讲实际的人越能真实爱神、渴慕神的话。如果你总讲实际,那你的处世哲学、宗教观念,你的天然个性就随着神的作工自消自灭了。人如果不追求实际,对实际没有认识,这样的人就容易追求超然,容易上当受骗,圣灵在这样的人身上没法作工,人就感觉虚空,活着没有意思。

圣灵在你身上作工,是借着你实际地操练、实际地寻求、实际地祷告,为了寻求真理而甘愿受苦的时候才作工的。不寻求真理的人只有字句道理,只有空洞理论,没有真理的人当然他对神的观念也多,这样的人只盼望神把他的肉体变成灵体升到三层天上,这种人多么愚蠢!凡能说出这样的话的人,都是对神没有认识、对实际没有认识的人,这样的人不可能与神配合,只能消极等待。人能明白真理,对真理透亮,以至于进入真理,实行真理,都是借着人实际地操练、实际地寻求、实际地渴慕而达到的。在你渴慕的时候,在你实际与神配合的时候,神的灵必感动你,作工在你身上,使你得着更多的开启,使你对实际更有认识,对你的生命更有帮助。

——摘自《话在肉身显现》

神话语诗歌

神所得着的是有真理实际的人

1 神是实际的神,他的一切作工也都是实际的,神所说的一切话都是实际的,神所发表的真理都是实际,除了神的话以外都是虚空,都是无有,都是站立不住的,除了神的话以外都是虚空,都是无有,都是站立不住的。现在圣灵要带领人进入神的话,人要追求进入实际,就得寻求实际,认识实际,之后经历实际,活出实际。

2 对实际越有认识,越能分辨出别人所说的是不是实际;对实际越有认识,人的观念越少,人的观念越少;越经历实际,对实际神的作为对实际神的作为越有认识,越容易脱离撒但的败坏性情,脱离撒但的败坏性情;越有实际就对神越有认识,这样就越厌憎肉体,越喜爱真理;人越有实际,离神要求的离神要求的标准越近。

3 神所得着的人就是有实际的人,是对实际有认识的人,是通过经历实际对神的实际作为有认识的人。你越实际地与神配合,攻克己身,越能获得圣灵的作工,越能得着实际,越能得着神的开启,从而对神的实际作为更有认识。你能活在圣灵现时的亮光里,对现时实行的路就越透亮,越能脱离以往的宗教观念,宗教观念、老旧作法。现在就谈现实,人越有实际,对真理认识得越透亮,对神的心意越明白,对神的心意越明白,对神的心意越明白。

——摘自《跟随羔羊唱新歌》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《凡属血气的无人能逃脱那忿怒的日子》 选段338

  你们当回想过去,我何时对你们怒目厉声,又何时与你们斤斤计较,又何时教训你们是在无理取闹,又何时当面教训你们?我岂不都是为我的工作而求告我父免去你们的一切试探?你们为什么这样待我?难道我曾经用我的权柄击杀过你们的肉体吗?你们为什么这样报复我?对我忽冷忽热之后又不冷不热,然后对我…

每日神话 《基督的实质是顺服天父的旨意》 选段109

  基督的工作、基督的发表决定了他的实质,他能用真心来完成自己肩上的托付,他能用真心来敬拜天上的神,他能用真心来寻求父神的旨意,这都是由他的实质决定的。他的自然流露也都是由他的实质决定的,之所以称为自然流露是因为他所发表的不是模仿的,不是人教育的结果,不是人培养多年的结果,不是他…

每日神话 《关乎正常的灵生活》 选段414

  信神必须有正常的灵生活,这是经历神话进入实际的基础。你们现在所实行的祷告、亲近神、唱诗、赞美、默想、揣摩神话是否够得上正常的灵生活的标准?你们都不太清楚。正常的灵生活不是仅限制在有祷告、有唱诗、有教会生活以及吃喝神的话等等这些作法上,乃是活在新鲜活泼的灵生活里,不是作法如何,…

每日神话 《爱神的人永活在神的光中》 选段504

  人存着敬畏神的心来信神,存着敬畏神的心来经历神的话,在这样的人身上就能看见神的拯救,看见神的爱,这样的人就能见证神,他活出的是真理,见证的也是真理,是神的所是,是神的性情,他活在了神的爱中看见了神的爱。人要爱神得体尝到神的可爱、看见神的可爱,这才能激发人爱神的心,激发人为神忠…