每日神话 《成功与否在于人所走的路》 选段477

彼得跟随耶稣虽然也有天然的显露,但是按本性来说,他起初就是一个愿意顺服圣灵、追求基督的人,他是单纯顺服圣灵的人,他并不追求名利,而是存心顺服真理。虽然他三次不认基督而且试探主耶稣,但这一点点人性软弱与他的本性并无关系,这并不影响他以后的追求,也并不能充分证明他的试探是敌基督的作法。人性的正常软弱是天下所有的人所共有的,难道你就要求彼得破格吗?人对彼得有看法不就是因为彼得行了几次愚昧的事吗?而人对保罗如此的崇拜不就是因为保罗的许多作工与他的许多书信吗?人怎么能看透人的本质呢?真是有理智的人难道还看不透这一点小事吗?彼得多少年的痛苦经历虽然圣经里没记载,但这并不能证明彼得没有真实的经历,也不能证明彼得不是一个被成全的人。神作的工作人怎么能完全测透呢?圣经所记载的并不是耶稣亲自选录出来的,而是后人编排的,这样,圣经里所记载的不都是按着人的意思选择的吗?更何况书信里也并没将彼得与保罗的结局都明示出来,这样,人就根据人自己的眼光、根据人自己的喜好来评价彼得与保罗,又因为保罗作工太多,“贡献”太大,因而深得万人信赖,人不都是注重外表吗?人怎么能看透人的本质呢?更何况保罗又是几千年来人所崇拜的对象,又有谁敢轻易将他的作工否认了呢?彼得仅是一个撒网打鱼的,他怎么能有保罗的“贡献”大呢?按贡献来说,应该是保罗比彼得先得赏赐,而且应该是保罗比彼得更能获得神的称许,谁知神对待保罗只是借用他的恩赐来作工,而对彼得则是为了成全。并不是主耶稣对他们起初就早有安排,而是按着他们原有的本性来成全或来作工的。所以,人看的只是外表的贡献,而神看的是人的本质,是人原来追求的路与追求的存心。人对某人的评价都是按着人的观念来衡量的,都是按着人的眼光来衡量的,但是人最终的结局并不是按着人的外表而定的。所以我说,若你起初所走的路是成功的路,你起初的追求观点是对的,那你就如彼得一样;若你所走的路是失败的路,那你无论如何付代价,仍是如保罗一样的结局。不管怎么样,你的归宿或你的成功与失败都是根据你追求的路是否正确而定的,并不是根据你的奉献或付的代价而定的。彼得与保罗他们俩的实质与所追求的目标都不一样,这些东西人都发现不了,只有神自己完全知道,因神看的就是人的本质,人的实质人自己却一点不知道,人没法看见人里面的实质,也没法看见人里面的实际身量,所以对于保罗与彼得他们失败与成功的原因所在人也没法发现。多数人都崇拜保罗,不崇拜彼得,就是因为保罗属于被使用公开作工,是人所能看见的,所以人都公认保罗的“功绩”,而彼得的经历是人所看不见的,他的追求是人所达不到的,因而人都对彼得不感兴趣。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《神向全宇的说话・第十九篇》 选段581

  国度在人中间扩展,在人中间成形,在人中间站立起来,没有任何势力能将我的国度摧毁。在今天国度中的子民,你们有谁不是人中间的一个?有谁是人以外的情形呢?在我新的起点公布于众时,人的反应又会是如何呢?人间之状,你们曾亲眼目睹,难道还不打消在世长存的念头吗?我现在是行走在众子民之中,…

每日神话 《扩展福音的工作也是拯救人的工作》 选段219

  现在正是我灵大作工的时候,也是我在外邦动工的时候,更是我将受造之物都归类的时候,将这些受造之物都划分类别,使我的作工能更快,使我的作工更能达到果效。所以,我要求你们的仍是当为我的所有作工献上你的全人,更当将我在你身上的所有作工都认清、看准,为我的作工达到更好的果效而花费你的所…

每日神话 《称呼与身份的说法》 选段163

  以赛亚、以西结、摩西、大卫、亚伯拉罕、但以理他们这些人属于以色列选民中的领袖或先知,为什么不称为神呢?圣灵为什么不见证他们呢?耶稣一作工、说话圣灵为什么就见证他呢?为什么不见证别人呢?同样是人,是肉身,也都称为主,不论对其怎么称呼,他的作工代表他的所是与他的实质,他的所是、他…

每日神话 《作工异象 三》 选段21

  起初,在旧约律法时代带领人,就像带领小孩生活似的,起初的人类是从耶和华初生的人类,也就是以色列人,他们对如何敬畏神、如何在地上生活这些都不明白。也就是说,耶和华造了人类,就是造了亚当、夏娃,但并没有给他们造能明白如何敬畏耶和华、如何在地上遵行耶和华的法度的器官,若没有耶和华直…