每日神话 - 生命进入系列 选段477

彼得跟随耶稣虽然也有天然的显露,但是按本性来说,他起初就是一个愿意顺服圣灵、追求基督的人,他是单纯顺服圣灵的人,他并不追求名利,而是存心顺服真理。虽然他三次不认基督而且试探主耶稣,但这一点点人性软弱与他的本性并无关系,这并不影响他以后的追求,也并不能充分证明他的试探是敌基督的作法。人性的正常软弱是天下所有的人所共有的,难道你就要求彼得破格吗?人对彼得有看法不就是因为彼得行了几次愚昧的事吗?而人对保罗如此的崇拜不就是因为保罗的许多作工与他的许多书信吗?人怎么能看透人的本质呢?真是有理智的人难道还看不透这一点小事吗?彼得多少年的痛苦经历虽然圣经里没记载,但这并不能证明彼得没有真实的经历,也不能证明彼得不是一个被成全的人。神作的工作人怎么能完全测透呢?圣经所记载的并不是耶稣亲自选录出来的,而是后人编排的,这样,圣经里所记载的不都是按着人的意思选择的吗?更何况书信里也并没将彼得与保罗的结局都明示出来,这样,人就根据人自己的眼光、根据人自己的喜好来评价彼得与保罗,又因为保罗作工太多,“贡献”太大,因而深得万人信赖,人不都是注重外表吗?人怎么能看透人的本质呢?更何况保罗又是几千年来人所崇拜的对象,又有谁敢轻易将他的作工否认了呢?彼得仅是一个撒网打鱼的,他怎么能有保罗的“贡献”大呢?按贡献来说,应该是保罗比彼得先得赏赐,而且应该是保罗比彼得更能获得神的称许,谁知神对待保罗只是借用他的恩赐来作工,而对彼得则是为了成全。并不是主耶稣对他们起初就早有安排,而是按着他们原有的本性来成全或来作工的。所以,人看的只是外表的贡献,而神看的是人的本质,是人原来追求的路与追求的存心。人对某人的评价都是按着人的观念来衡量的,都是按着人的眼光来衡量的,但是人最终的结局并不是按着人的外表而定的。所以我说,若你起初所走的路是成功的路,你起初的追求观点是对的,那你就如彼得一样;若你所走的路是失败的路,那你无论如何付代价,仍是如保罗一样的结局。不管怎么样,你的归宿或你的成功与失败都是根据你追求的路是否正确而定的,并不是根据你的奉献或付的代价而定的。彼得与保罗他们俩的实质与所追求的目标都不一样,这些东西人都发现不了,只有神自己完全知道,因神看的就是人的本质,人的实质人自己却一点不知道,人没法看见人里面的实质,也没法看见人里面的实际身量,所以对于保罗与彼得他们失败与成功的原因所在人也没法发现。多数人都崇拜保罗,不崇拜彼得,就是因为保罗属于被使用公开作工,是人所能看见的,所以人都公认保罗的“功绩”,而彼得的经历是人所看不见的,他的追求是人所达不到的,因而人都对彼得不感兴趣。

——《话在肉身显现》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 神显现作工系列 选段47

  非拉铁非教会已成形,全是神的恩待和怜悯,众圣徒生发爱神的心,坚信不移踏灵程。认定独一真神已道成肉身,宇宙之首掌管万有,是圣灵印证,铁证如山!永不改变!  全能神啊!今天是你打开了我们的灵眼,使瞎子能看见,瘫子能行走,大麻风病得医治;是你打开了天窗,我们看见了灵界奥秘,能被你那…

每日神话 - 认识神作工系列 选段230

  在神的所有说话当中包含着神的一部分性情,神的性情不能在话当中尽都表示出来,所以,足见在神的丰富到底有多少,人看见的、人摸着的毕竟有限,人的能力也毕竟是有限的,尽管神话说得明确,但人却不能尽都明白。如此话:“在闪电之中,各种动物显出了原形,在我光的照耀之下,人也都恢复了原有的圣…

每日神话 - 神的性情与所有所是系列 选段263

  自从人类有了社会科学以来,科学与知识就占据了人类的心灵,进而科学与知识就成了统治人类的工具,使得人类没有足够的空间去敬拜神,没有更多的有利条件去敬拜神,神在整个人类心中的地位越来越下滑。人类的心中没有神作地位的世界是黑暗的,是没有期盼的,是虚空的。随之而来,许多社会科学家、历…

每日神话 - 揭示宗教观念系列 选段296

  自从有了耶稣道成肉身这一事实之后,人就以为天上不仅有父,而且还有子,甚至还有灵,就是人的传统观念中认为的,在天上有这样一位神,那就是圣父、圣子、圣灵这样一位三而一的神。人都有这样的观念:神是一位神,但就这一位神就包括三部分,那就是所有那些传统观念太严重的人所认为的圣父、圣子、…