每日神话 《成功与否在于人所走的路》 选段477

彼得跟随耶稣虽然也有天然的显露,但是按本性来说,他起初就是一个愿意顺服圣灵、追求基督的人,他是单纯顺服圣灵的人,他并不追求名利,而是存心顺服真理。虽然他三次不认基督而且试探主耶稣,但这一点点人性软弱与他的本性并无关系,这并不影响他以后的追求,也并不能充分证明他的试探是敌基督的作法。人性的正常软弱是天下所有的人所共有的,难道你就要求彼得破格吗?人对彼得有看法不就是因为彼得行了几次愚昧的事吗?而人对保罗如此的崇拜不就是因为保罗的许多作工与他的许多书信吗?人怎么能看透人的本质呢?真是有理智的人难道还看不透这一点小事吗?彼得多少年的痛苦经历虽然圣经里没记载,但这并不能证明彼得没有真实的经历,也不能证明彼得不是一个被成全的人。神作的工作人怎么能完全测透呢?圣经所记载的并不是耶稣亲自选录出来的,而是后人编排的,这样,圣经里所记载的不都是按着人的意思选择的吗?更何况书信里也并没将彼得与保罗的结局都明示出来,这样,人就根据人自己的眼光、根据人自己的喜好来评价彼得与保罗,又因为保罗作工太多,“贡献”太大,因而深得万人信赖,人不都是注重外表吗?人怎么能看透人的本质呢?更何况保罗又是几千年来人所崇拜的对象,又有谁敢轻易将他的作工否认了呢?彼得仅是一个撒网打鱼的,他怎么能有保罗的“贡献”大呢?按贡献来说,应该是保罗比彼得先得赏赐,而且应该是保罗比彼得更能获得神的称许,谁知神对待保罗只是借用他的恩赐来作工,而对彼得则是为了成全。并不是主耶稣对他们起初就早有安排,而是按着他们原有的本性来成全或来作工的。所以,人看的只是外表的贡献,而神看的是人的本质,是人原来追求的路与追求的存心。人对某人的评价都是按着人的观念来衡量的,都是按着人的眼光来衡量的,但是人最终的结局并不是按着人的外表而定的。所以我说,若你起初所走的路是成功的路,你起初的追求观点是对的,那你就如彼得一样;若你所走的路是失败的路,那你无论如何付代价,仍是如保罗一样的结局。不管怎么样,你的归宿或你的成功与失败都是根据你追求的路是否正确而定的,并不是根据你的奉献或付的代价而定的。彼得与保罗他们俩的实质与所追求的目标都不一样,这些东西人都发现不了,只有神自己完全知道,因神看的就是人的本质,人的实质人自己却一点不知道,人没法看见人里面的实质,也没法看见人里面的实际身量,所以对于保罗与彼得他们失败与成功的原因所在人也没法发现。多数人都崇拜保罗,不崇拜彼得,就是因为保罗属于被使用公开作工,是人所能看见的,所以人都公认保罗的“功绩”,而彼得的经历是人所看不见的,他的追求是人所达不到的,因而人都对彼得不感兴趣。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

每日神话 《圣经的说法 三》 选段271

圣经并不全部是神亲口发声的记录,只是神前两步作工的纪实,其中有一部分是先知预言的记载,有一部分是历代神所使用的人写出来的经历与认识。在人的经历中掺杂人的看法、认识,这是难免的。在这许多书当中,有些属于人的观念、人的偏见、人偏谬的领受法,当然多数的话是出于圣灵开启光照的,属于正确的…

每日神话 《作工异象 三》 选段39

恩典时代的开始是以耶稣的名为开端,耶稣开始尽职分时圣灵便开始见证耶稣的名,耶和华的名再也不被提起,圣灵而是以耶稣的名为主来作新的工作。信他的人所作的见证是为耶稣基督所作的,所作的工作也是为耶稣基督。旧约律法时代的结束就是以耶和华这个名为主的工作结束了,从此以后,神的名再不叫耶和华…

每日神话 《爱神的人永活在神的光中》 选段502

人常说让神作人的生命,现在人还没经历到那个地步,只是说神就是你的生命,他天天引领你,你天天吃喝他的话,天天祷告他,他就成了你的生命了,说这话的人认识得还是太肤浅。在许多人里面还没根基,只是神的话种到里面但还没发芽,更没结果子,到现在你经历到什么地步了?现在神逼着你走到这个地步了,…

每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 一》 选段21

神从创造人类以来就开始作工了。起初是很简单的工作,这个工作虽然简单,也有神的实质、神的性情发表在其中。虽然到现在神的工作拔高了,在每一个跟随他的人身上神作了大量的具体的工作,向人发表了大量的话语,但是从始到终,神的本体是向人隐藏的。虽然他两次道成肉身,但是从圣经的记载到现在,有谁…