每日神话 《建立与神的正常关系很重要》 选段407

在经历中看见,心安静在神的面前,这是一个最重要的问题,关乎到人的灵生活、人的生命长进问题。若你的心安静在神的面前,你追求真理、追求性情变化才会达到果效。因你是带着负担来在神面前的,总感觉自己缺少太多,有许多真理需要认识,有许多实际需要经历,该体贴神的心意,这些事总挂在你的心头之上,似乎压得你喘不过气来,使你为此而心思沉重(但不是消极情形),这样的人才能有资格接受神话的开启,接受神灵的感动。是因着他的负担,因着他的心思沉重,可以说是因着他在神面前付的代价、受的苦换来了神的开启光照,因为神是不偏待任何人的,他总是以公平待人,但是他也不随意给予人,不是无条件地加给人,这是他公义性情的一个方面。在实际生活之中,多数人都未达到这个境界,最起码一点,心都未完全归向神,所以说至今人的生命性情还是没有多大变化,都是因为人只活在神的恩典之中,却并未获得圣灵作工。神使用人的标准是:心归给神,对神的话有负担,有渴慕的心,有寻求真理的心志。这样的人才能获得圣灵作工,常常得开启、得光照。神所使用的人外表好像并无理智,似乎与人没有正常的关系,但说话有分寸,不随意乱说,心总能够安静在神面前,但就这样一个人足可以被圣灵使用。神所谈到的“无理智”这样一个人,在外表看似乎没有与人的正常关系,不讲外面的爱心、外面的作法,但是在交通灵里事的时候,他能敞开心,把自己在神面前实际经历来的光照、开启无私地供应给别人,以此来表现对神的爱,以此来满足神的心意。当别人都毁谤讥笑他的时候,他能够不受外面人、事、物的左右,仍然安静在神的面前,似乎这样的人有自己独到的见解,不管别人怎么样,他的心总不能离开神。当别人谈笑风生的时候,他的心依然在神的面前,或揣摩神的话,或默祷心中的神,寻求神的意思,从不以维护他与人的正常关系为重,似乎在这样的人身上没有处世哲学。从外表看,这样的人活泼、可爱,带有稚气,又带有几分沉着,这正是神所使用的人的样式。什么处世哲学、“正常的理智”在这样的人身上根本行不通,只是把心全部倾注在神话上,似乎他心里只有神,这样的人才是神所说的“无理智”的人,正是神所使用的人。神所使用的人的标志是:无论在何时何地,心总在神的面前,别人怎么放荡,怎么放纵情欲、放纵肉体,但是他的心总不离开神,不随从大流。这样的人才合神使用,正是被圣灵成全的人。若你达不到这一点,你就没资格被神得着、被圣灵成全。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《基督起初的发表・第一百篇》 选段237

我的话句句带权柄、带审判,无人能改变,既然发出,必要按着我的话而成就,这是我的性情;我的话就是权柄,谁改动谁就触犯刑罚,必遭我击杀,严重的断送自己性命,归于阴间,归于无底深坑,这是我对人类的唯一的处理方法,是人无法改变的,这是我的行政。记住!谁触犯都不行,必须按着我的来!以往对你…

每日神话 《实行 四》 选段439

什么是站住见证呢?有些人说他就这么跟着,不管能不能得着生命,他也不追求生命,但也不退去,只承认这一步工作都是神作的,这不是失去见证了吗?这样的人就连被征服的见证也没有。被征服的人不管怎么样都跟着,而且能追求生命,他不仅信实际的神,更知道顺服神的一切安排,这是有见证的人。没见证的人…

每日神话 《你当认识到实际的神就是神自己》 选段134

在实际的神身上你应认识的有哪些?灵、人、话组成实际的神自己,这是实际的神自己的真正含义。你如果只对这个人有认识了,知道他的生活习惯了,知道他的性格了,但对于灵的作工你不认识,对于灵在肉身中作的不认识,只注重灵、注重话,只在灵面前祷告,对神的灵在实际的神身上的作工你不认识,仍然证明…

每日神话 《独一无二的神自己 一》 选段85

第三日,地和海在神的话中应运而生,神的权柄使这个世界生机盎然 《创世记》一章九至十一节中的第一句:“神说:‘天下的水要聚在一处,使旱地露出来。’”神只说了一句“天下的水要聚在一处,使旱地露出来”这样的话,事情就发生了什么样的变化呢?除了光和空气以外在这个空间中又有了什么?经文中下…