每日神话 《守诫命与实行真理》 选段426

新时代的诫命一颁布,证明凡是在这流里的人,听见神今天发声的人,都进入了新的时代,是神的作工中的一个新的起点,也是神六千年经营计划中最后一部分工作的开端。新时代的诫命标志着神与人进入了一个新天新地的境界里,神要在地上作更实际的工作,作更多更大的工作,犹如耶和华在以色列民中作工,又犹如耶稣在犹太民中作工,也标志着这班人将接受神更多更大的托付,接受神实际的供应、喂养、扶持、看顾、保守,接受神更实际的操练,话语的对付、破碎以至于熬炼。新时代的诫命意义实在太深,预示着神要在地上实际地显现,神要在地上征服全宇,要在肉身中显明他全部的荣耀,也预示着实际的神要在地上作更实际的工作,成全神所拣选的对象,而且神要在地上用话语来成就一切,作成“道成肉身的神升为至高,被尊为大,万国万民屈膝敬拜神——被尊为大者”这一事实。虽然说新时代的诫命是让人去守,是人的本分,是人该做到的,但是它代表的意义实在太深刻,不是一言两语能够表达完全的。新时代的诫命代替了耶和华、耶稣所颁布的旧约律法、新约规条,这是一个更深的功课,不是像人想象得那么简单。新时代的诫命有它实际意义的一方面,是恩典时代与国度时代的交接点,新时代的诫命结束了一切旧时代的作法、规条,结束了耶稣时代以及在这以前的一切作法,把人都带到了更实际的神的面前,让人都开始接受神的亲自成全,是人进入被成全之路的开端。所以说,你们对新时代的诫命要持以正确的态度,不要应付,不要轻看。新时代的诫命着重强调一点,让人都敬拜今天实际的神自己,就是更实际地顺服灵的实质,也强调了神以公义太阳显现之后定人是罪还是义的原则。诫命好认识但是难实行,从此看出神要成全一个人非得借着神的话语、神的亲自引导,不是人凭着天生的聪明伶俐就足可以达到的。人能不能守住新时代的诫命,这关乎到人对实际神的认识,因此你能不能守住诫命也不是一天两天可以达到的,这是一个深功课。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《被成全的人才能活出有意义的人生》 选段347

  你们的肉体、你们的奢侈欲望、你们的贪心、你们的情欲在你们的身上扎根太深了,这些东西一直控制着你们的心,以至于你们都无法摆脱这些封建而又堕落的思想的束缚。你们没有改变现状的向往,也没有摆脱黑暗权势的向往,只是被这些东西捆绑着。尽管你们都知道这样的人生太痛苦了,这样的人间太黑暗了…

每日神话 《对年老之人、年少之人说的言语》 选段344

  虽然我的工作对你们甚是有帮助,但我的话在你们身上总是落空,我的话在你们身上总是没有着落,难以找着我成全的对象,以至于到今天我对你们几乎失去希望。在你们中间寻寻觅觅几年,却难以找着我的知音,对你们我似乎并无信心作下去,也无爱心再爱你们了,因为你们那点微不足道的可怜的成绩早令我厌…

每日神话 《彼得的经历——对刑罚、审判的认识》 选段527

  人的一生都活在撒但权下,没有一个人能自己摆脱撒但的权势,都活在污秽的世界之中,活在败坏之中,活在虚空之中,毫无一点意义,毫无一点价值,都为肉体、为情欲、为撒但这样无忧无虑地活着,没有一点生存的价值。人也找不着摆脱撒但权势的真理,即使人都信神看圣经,也不明白当如何脱离这撒但权势…

每日神话 《当为你的归宿预备足够的善行》 选段585

  现在是我拟定每个人结局的时候,不是我开始作人工作的阶段,我将每个人的言语、行为以及每一个人的跟随历程与原有属性或其最终的表现都一一列记在我的记事册上,这样,无论怎样的人都难逃我的手,都会按着我的分布而各从其类的。我定规一个人的归宿不是根据其年岁的大小,不是根据其资格的老幼,也…