每日神话 《信神要注重实际不是搞宗教仪式》 选段435

你有多少宗教的作法?有多少次你是违背神话凭己意而行?有多少次你是真心体贴神的负担、为满足神的心意而实行神话的?明白神的话,按神的话去实行,所作所为都有原则,不是守规条,不是勉强做给人看,而是实行真理,凭神话活着,这样的实行才是满足神。凡是满足神的作法都不是规条,而是实行真理。有些人好显露自己,见着弟兄姊妹就说亏欠神,背后就是不实行真理,还另搞一套,这是不是宗教法利赛人?所谓真实爱神而且有真理的人就是对神忠心,但外面还不显露,遇到事肯实行真理,不违背良心说话做事,而且遇事有智慧,无论什么环境都有做事原则,这也是真实会事奉的人。有些人嘴上总挂着亏欠神,整天愁眉不展、装腔作势,装出一副可怜相,太令人恶心!你若问他“怎么亏欠神了,你说说?”他就哑口无言了。你如果对神有忠心,就不在外面说,而是用你的实际来表示对神的爱,用真心向神祷告。只用话语应付神的人都是假冒为善的人!有些人一祷告就说亏欠神,不管什么时候一祷告就流泪,没有圣灵感动他也要哭,这样的人被那些宗教仪式与观念占有,他们凭这些活着,总认为神喜悦他这么做,认为神看中的就是外表的敬虔或是伤心的流泪,这样的谬种怎么能有出息呢?有的人为了表示自己的谦卑,在人面前说话假装斯文。有的人在人面前故意低三下四,像绵羊似的,一点劲儿也没有。国度子民是这样吗?国度子民都应活泼自由、单纯敞开、诚实可爱,活在自由的情形之中,有人格,有尊严,到哪儿都能站住见证,是神、人都喜爱的人。初信的人外面作法太多,必须经过一段对付、破碎才可以。在心里信神的人,外面别人看不出来,但他的所作所为都能让人赞成,这才是活出神话的人。若你天天传福音,给这个传给那个传,让这个得救让那个得救,到头来你自己还活在规条、道理中,那你就不能荣耀神,这样的人是属于宗教人士,也是假冒为善的人。

人外表的好行为代表什么?代表肉体,外表的作法再好也不代表生命,只能代表你这个人的性情,人外表的作法不能满足神的心意。你总说亏欠神,不能供应别人的生命,也不能激发人爱神的心,你以为自己这样做就满足神了?你觉着这是神的心意,认为这就是属灵,其实这都是谬妄!你认为你所喜好的、你所愿意的正是神所喜悦的,你的喜好能代表神吗?人的性格能代表神吗?你的喜好正是神所厌憎的,你的习惯都是神厌弃的。你觉得亏欠,那你就到神面前祷告神,不必对别人说,你不在神面前祷告总在人面前表现你自己,能满足神的心意吗?你总在外表做,这就代表你这个人是最虚浮的人,只有外表好行为却没有实际的人属于什么人?属于假冒为善的法利赛人,属于宗教人士!你们外表的作法若不脱去,不能变化,那你们假冒的成分就越来越多,假冒的成分越多越抵挡神,最终这样的人必被淘汰!

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《在神的审判、刑罚中看见神的显现》 选段536

神话处处都击中我们的要害,让我们伤心、惧怕。他揭示我们的观念,揭示我们的想象,揭示我们的败坏性情。从一言一行、一举一动,到每一个心思意念,我们的本性实质在他的话语之中被显明出来,使得我们恐惧战兢、无地自容。我们的所作所为,我们的存心目的,甚至连我们自己都从未发觉的败坏性情他都一一…

每日神话 《神向全宇的说话・第二十六篇》 选段63

在国度之中,万物都开始复苏了,都开始焕发生机了,因着在地之态的变动,所以地与地之界也开始挪移,我曾预言过,当地与地分割之时,地与地相合之时,是我将列国砸得粉碎之时,在此之时,我要将万物都更新变化,将全宇重新划分,从而整顿全宇,改变旧貌,更换新貌,这是我的计划,是我的作为。当列国列…

每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 二》 选段35

神对亚伯拉罕的应许 创22:16-18 耶和华说:“你既行了这事,不留下你的儿子,就是你独生的儿子,我便指着自己起誓说:论福,我必赐大福给你;论子孙,我必叫你的子孙多起来,如同天上的星,海边的沙。你子孙必得着仇敌的城门,并且地上万国都必因你的后裔得福,因为你听从了我的话。” 得着…

每日神话 《独一无二的神自己 九》 选段185

在人心里对神有多少认识,神在人心里就有多少地位;人心里对神的认识有多高,人心里的神就有多大。如果你认识的神是空洞的,是渺茫的,那你所信的神也是空洞的、渺茫的,你认识的神只局限在你的范围里,与真实的神自己毫无关系。所以,认识神的实际作为,认识神的实际、全能的那一面,认识神自己的真实…