每日神话 - 生命进入系列 选段436

要恢复正常人的模样,就是达到有正常人性,不能只用嘴皮来讨神喜悦,这样只能是坑自己,对人的进入与变化都没有益处。所以说,要达到变化必须得人一点点操练,慢慢进入,一点点寻求摸索,从正面进入来点实际的真理的生活、圣徒的生活。以后是实物、实事、实际的环境让人来实际地操练,并不需人口头说,而是借着实际的环境来操练。人认识到自己的素质差,再有正常的吃喝与进入,正常的操练,这样才有实际,这样才能进入得更快。要变化人得有点实际,有点实物、实事、实际的环境让人得着操练。如果只靠过教会生活能不能达到真正的操练?能不能进入实际?不能!进入不了现实生活,就不能把人老旧的作法与生活方式改变,这并不完全是人懒惰或是依赖性强,而是因为人根本没有生活的能力,更不明白神所要求的正常人的模样到底是什么标准。因为以往人都是谈、说、交通,甚至都成了“演说家”,没有人去追求生命性情变化,而是一味地追求高深的理论,所以今天该改变这种宗教式的信神的生活。针对一件事、针对一个物、针对一个人这么进入操练,要针对性地做,这样做才有果效。要变化人得从实质上变,针对人的实质来作,针对人的生活来作,针对人的懒惰、依赖性、奴隶性来作工作,这样才能改变人。

虽然教会生活也有一方面果效,但关键还是现实生活能变化人,没有现实生活就变化不了人的旧性。就拿恩典时代耶稣的作工来说,耶稣废掉以前的律法、拟定新时代的诫命都是借着现实生活当中的实例说的。耶稣在安息日带着门徒经过麦地,门徒饿了掐麦穗吃,法利赛人看见了,说他们不守安息日,还说安息日牛犊掉到坑里了也不让人去救,说安息日不能作工,耶稣就借着这些事逐步把新时代的诫命颁布出来。当时他都是借着许多实际的事来达到让人有认识、有变化的,这是圣灵作工的原则,只有这样才能变化人。如果没有实际的事,人只在道理上有认识,只是大脑能通得过,这不是变化人的行之有效的办法。谈到操练中长智慧、长见识,这怎么达到呢?只听听、看看、认识认识就长了吗?这怎么能长呢?非得到现实生活当中去认识,去经历!所以说,缺乏操练不行,离开现实生活不行,得多方面注重,在各方面都有进入:文化素质,表达能力,看事能力,分辨力,领受神话的能力,人性的常识、规矩,等等这些关乎人性方面该具备的。认识了之后都得注重进入,这才能达到变化,人认识到了,如果不注重实行怎能变化呢?现在人明白了许多,但是没有实际活出,这样人对神话实质的认识就少。你只有一点开启,得着圣灵一点光照,实际生活中没有进入,甚至你根本不注重进入,那你的变化也就少了。这么长时间人明白的是很多,能谈出许多对道理的认识,但外表性情还是依旧,原有的素质还是那样,一点没有提高,这样你到何时才能进入呢?

——《话・卷一 神的显现与作工・谈谈教会生活与现实生活》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

每日神话 - 认识神作工系列 选段179

  在人头脑里的作工人太容易达到了,像宗教界的牧师与首领,他们是靠恩赐与职称作工,长久跟随他们的人也都会被他们的恩赐所传染,而且被他们的一些所是熏陶。他们注重人的恩赐,注重人的才干与知识,他们也注重一些超然的东西与许多高深不现实的道理(当然这些高深的道理都是人达不到的),他们并不…

每日神话 - 揭示人类败坏系列 选段304

  人都想看见耶稣的真面目,都愿与耶稣同在一起,我想没有一个弟兄或姊妹会说他不愿见到耶稣,不愿与耶稣在一起。在你们未见到耶稣之前,也就是你们未见到道成肉身的神之前,你们会有很多想法,例如耶稣的长相如何,他的说话如何,他的生活方式如何,等等,但当你们真见到他的时候,你们的想法就会急…

每日神话 - 认识神系列 选段107

神的烈怒虽隐藏,不为人知,但不容人触犯   神对待无知与愚昧的全人类主要以怜悯、宽容为主,而神的烈怒在绝大部分时光里、在绝大部分的事件中都是隐藏着的,都是不为人知的,所以人很难看到神烈怒的发表,也很难理解神的烈怒,这样,人对神的烈怒便不以为然了。当神宽容人、饶恕人的最后一部分工作…

每日神话 - 认识神作工系列 选段220

  神在这班人身上作成的工作到底是什么,你们看见了吗?以往神说过,就是在千年国度也得随着神的发声而向前迈进,在以后仍是神的发声来直接带领人在迦南美地过生活。摩西在旷野神直接指示说话,从天降下粮食,降下水、吗哪供人享受,今天仍是如此,神亲自降下吃喝之物来供人享受,亲自降下咒诅来刑罚…