每日神话 - 生命进入系列 选段436

要恢复正常人的模样,就是达到有正常人性,不能只用嘴皮来讨神喜悦,这样只能是坑自己,对人的进入与变化都没有益处。所以说,要达到变化必须得人一点点操练,慢慢进入,一点点寻求摸索,从正面进入来点实际的真理的生活、圣徒的生活。以后是实物、实事、实际的环境让人来实际地操练,并不需人口头说,而是借着实际的环境来操练。人认识到自己的素质差,再有正常的吃喝与进入,正常的操练,这样才有实际,这样才能进入得更快。要变化人得有点实际,有点实物、实事、实际的环境让人得着操练。如果只靠过教会生活能不能达到真正的操练?能不能进入实际?不能!进入不了现实生活,就不能把人老旧的作法与生活方式改变,这并不完全是人懒惰或是依赖性强,而是因为人根本没有生活的能力,更不明白神所要求的正常人的模样到底是什么标准。因为以往人都是谈、说、交通,甚至都成了“演说家”,没有人去追求生命性情变化,而是一味地追求高深的理论,所以今天该改变这种宗教式的信神的生活。针对一件事、针对一个物、针对一个人这么进入操练,要针对性地做,这样做才有果效。要变化人得从实质上变,针对人的实质来作,针对人的生活来作,针对人的懒惰、依赖性、奴隶性来作工作,这样才能改变人。

虽然教会生活也有一方面果效,但关键还是现实生活能变化人,没有现实生活就变化不了人的旧性。就拿恩典时代耶稣的作工来说,耶稣废掉以前的律法、拟定新时代的诫命都是借着现实生活当中的实例说的。耶稣在安息日带着门徒经过麦地,门徒饿了掐麦穗吃,法利赛人看见了,说他们不守安息日,还说安息日牛犊掉到坑里了也不让人去救,说安息日不能作工,耶稣就借着这些事逐步把新时代的诫命颁布出来。当时他都是借着许多实际的事来达到让人有认识、有变化的,这是圣灵作工的原则,只有这样才能变化人。如果没有实际的事,人只在道理上有认识,只是大脑能通得过,这不是变化人的行之有效的办法。谈到操练中长智慧、长见识,这怎么达到呢?只听听、看看、认识认识就长了吗?这怎么能长呢?非得到现实生活当中去认识,去经历!所以说,缺乏操练不行,离开现实生活不行,得多方面注重,在各方面都有进入:文化素质,表达能力,看事能力,分辨力,领受神话的能力,人性的常识、规矩,等等这些关乎人性方面该具备的。认识了之后都得注重进入,这才能达到变化,人认识到了,如果不注重实行怎能变化呢?现在人明白了许多,但是没有实际活出,这样人对神话实质的认识就少。你只有一点开启,得着圣灵一点光照,实际生活中没有进入,甚至你根本不注重进入,那你的变化也就少了。这么长时间人明白的是很多,能谈出许多对道理的认识,但外表性情还是依旧,原有的素质还是那样,一点没有提高,这样你到何时才能进入呢?

——《话在肉身显现》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 道成肉身系列 选段105

  道成肉身的神称为基督,基督就是神的灵所穿的肉身,这个肉身不同于任何一个属肉体的人。所谓的不同就是因为基督不属血气而是灵的化身,他有正常的人性与完全的神性,他的神性是任何一个人都没有的,他的正常人性是为了维护在肉身中的一切正常活动的,神性是来作神自己的工作的。不论是人性还是神性…

每日神话 - 认识神作工系列 选段172

  在圣灵流中的作工不管是神自己的作工或是被使用的人的作工都是圣灵的作工。因为神自己的实质原本就是灵,灵既可称为圣灵,也可称为七倍加强的灵,总之都是神的灵,只不过因着时代的不同对神灵的称呼不同罢了,但其实质仍是一个,所以,神自己的作工原本就是圣灵的作工,道成肉身的神的作工也不外乎…

每日神话 - 揭示宗教观念系列 选段282

信神该怎样认识神?就是根据神现时的说话、现时的作工来认识,不可偏,不可谬,先认识神的作工,这是认识神的基础。凡对神的话没有纯正领受的各种谬论都属于宗教观念,都是偏谬的领受。宗教人士最善于把以前所领受的神的话拿到今天,来跟今天神的话对号。把以往圣灵所开启的东西持守住来事奉今天的神,…

每日神话 - 揭示宗教观念系列 选段294

  不明白神作工宗旨的人是抵挡神的人,明白了神作工宗旨但却不去追求满足神的人更是抵挡神的人。那些在大教堂里看圣经的人,整天背诵圣经,但他们没有一个人明白神工作的宗旨,也没有一个人能认识神,更没有一个人能合神心意。他们都是无用的小人,都是站在高处教训“神”的人,他们都是打着神的旗号…