每日神话 《谈谈教会生活与现实生活》 选段436

要恢复正常人的模样,就是达到有正常人性,不能只用嘴皮来讨神喜悦,这样只能是坑自己,对人的进入与变化都没有益处。所以说,要达到变化必须得人一点点操练,慢慢进入,一点点寻求摸索,从正面进入来点实际的真理的生活、圣徒的生活。以后是实物、实事、实际的环境让人来实际地操练,并不需人口头说,而是借着实际的环境来操练。人认识到自己的素质差,再有正常的吃喝与进入,正常的操练,这样才有实际,这样才能进入得更快。要变化人得有点实际,有点实物、实事、实际的环境让人得着操练。如果只靠过教会生活能不能达到真正的操练?能不能进入实际?不能!进入不了现实生活,就不能把人老旧的作法与生活方式改变,这并不完全是人懒惰或是依赖性强,而是因为人根本没有生活的能力,更不明白神所要求的正常人的模样到底是什么标准。因为以往人都是谈、说、交通,甚至都成了“演说家”,没有人去追求生命性情变化,而是一味地追求高深的理论,所以今天该改变这种宗教式的信神的生活。针对一件事、针对一个物、针对一个人这么进入操练,要针对性地做,这样做才有果效。要变化人得从实质上变,针对人的实质来作,针对人的生活来作,针对人的懒惰、依赖性、奴隶性来作工作,这样才能改变人。

虽然教会生活也有一方面果效,但关键还是现实生活能变化人,没有现实生活就变化不了人的旧性。就拿恩典时代耶稣的作工来说,耶稣废掉以前的律法、拟定新时代的诫命都是借着现实生活当中的实例说的。耶稣在安息日带着门徒经过麦地,门徒饿了掐麦穗吃,法利赛人看见了,说他们不守安息日,还说安息日牛犊掉到坑里了也不让人去救,说安息日不能作工,耶稣就借着这些事逐步把新时代的诫命颁布出来。当时他都是借着许多实际的事来达到让人有认识、有变化的,这是圣灵作工的原则,只有这样才能变化人。如果没有实际的事,人只在道理上有认识,只是大脑能通得过,这不是变化人的行之有效的办法。谈到操练中长智慧、长见识,这怎么达到呢?只听听、看看、认识认识就长了吗?这怎么能长呢?非得到现实生活当中去认识,去经历!所以说,缺乏操练不行,离开现实生活不行,得多方面注重,在各方面都有进入:文化素质,表达能力,看事能力,分辨力,领受神话的能力,人性的常识、规矩,等等这些关乎人性方面该具备的。认识了之后都得注重进入,这才能达到变化,人认识到了,如果不注重实行怎能变化呢?现在人明白了许多,但是没有实际活出,这样人对神话实质的认识就少。你只有一点开启,得着圣灵一点光照,实际生活中没有进入,甚至你根本不注重进入,那你的变化也就少了。这么长时间人明白的是很多,能谈出许多对道理的认识,但外表性情还是依旧,原有的素质还是那样,一点没有提高,这样你到何时才能进入呢?

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《神主宰着全人类的命运》 选段262

作为人类中的一员,作为敬虔基督徒中的一员,我们都有责任、有义务为完成神的托付而献上我们的身心,因为我们的全人都是从神而来,都是因神的主宰而有的。若我们的身心不是为了神的托付,不是为了人类正义的事业,那我们的灵魂将愧对于为神的托付而殉道的人,更愧对于供应我们全部的神。 神创造了这个…

每日神话 《神与人将一同进入安息之中》 选段594

起初神本是在安息之中的,那时地上并没有人类也没有万物,神并不作任何工作,当有了人类而且人类被败坏之后神才开始了经营工作,从此神便不再安息而是开始忙碌于人类中间。因着人类的败坏神失去了安息,也因着天使长的背叛神失去了安息,若不打败撒但,不拯救被败坏的人类,神将永远不能进入安息之中。…

每日神话 《将神定规在“观念”中的人怎能获得神的“启示”呢?》 选段278

当时犹太人都看旧约圣经,他们也知道以赛亚预言过有一个男婴降生在马槽里,为什么他们明知道有这样的预言还逼迫耶稣?这不都是因为他们悖逆的本性与不认识圣灵工作的缘故吗?当初的法利赛人认为耶稣作的与他们所知道的预言里的男婴并不相同,今天的人又因着道成肉身的神不按着圣经作工而弃绝神,他们悖…

每日神话 《道成肉身的奥秘 四》 选段26

末了的工作就是说话,借着说话人就能达到很大的变化。现在这些人接受这些话语之后所得着的变化,就比恩典时代人接受那些神迹奇事之后所得的变化大得多。因为在恩典时代按手祷告鬼就从人身上出去了,但人里面那些败坏性情依旧存在,人的病是得着医治了,人的罪是得着赦免了,但人究竟怎样才能脱去里面的…