每日神话 - 生命进入系列 选段437

教会生活只是人聚集在一起享受神话的一种生活,占人整个生活的极少时间,若人的现实生活也能像教会生活一样,有正常的灵生活,有正常的享受神话、正常的祷告亲近神,活在凡事按着神的心意行的现实生活之中,活在凡事按真理行的现实生活之中,活在操练祷告、安静在神面前,操练唱诗、跳舞的现实生活之中,这样的生活才能将人带入神话的生活之中。多数人都是只注重过教会生活时的几个小时以内的光景,对这以外的生活从不“关照”,似乎与他们无关;也有多数人只是在吃喝神话、唱诗或祷告的时候进入圣徒的生活之中,在这以外就又恢复老样子了。这样的生活根本不能变化人,更不能使人对神有认识。信神要想性情变化脱离了现实生活不行,你能在现实生活之中认识自己,背叛自己,实行真理,而且能在凡事上都学习做人的原则,学习做人的常识、规矩,这样你才能逐步有变化。你只注重道理的认识,只在宗教仪式中生活,却不深入实际,不进入现实生活,那你将永远进入不了实际,永远不能对自己、对真理、对神有认识,你永远是一个瞎眼无知的人。神拯救人的工作并不是让人在短期内就能有正常人的生活,也不是为改变人的错误的观念与道理,而是为了改变人的旧性情,改变人的一切旧生活,改变人的一切落后的思想与人的精神面貌。只注重教会生活并不能改变人的旧生活习俗、改变人旧的长久的生活方式,无论如何人都不能脱离现实生活。神要求人在现实生活之中活出正常人性,不仅仅是在教会生活之中活出正常人性;要求人在现实生活之中活出真理,不仅仅是在教会生活之中活出真理;要求人在现实生活之中尽自己的功用,不仅仅是在教会生活之中尽自己的功用。要进入实际就得一切面向现实生活,人信神不能进入现实生活而认识自己,不能在现实生活中活出正常人性,那将会成为失败者。悖逆神的人都是不能进入现实生活之中的人,都是嘴上讲人性而活出是鬼性的人,都是嘴上讲真理活出是道理的人。不能在现实生活之中活出真理的人都是信神却被神厌弃的人。你能在现实生活之中操练自己的进入,认识自己的缺少,认识自己的悖逆、愚昧,认识自己不正常的人性,认识自己的软弱之处,这样的认识都结合你的实际情形,结合你的实际难处,只有这样的认识才是实际的,才能使你真正地达到掌握自己的情形,达到性情变化。

现在正式开始成全人,就得进入现实生活,所以要想变化得先从实际生活进入,一点一滴地变。你如果把人正常的生活都取缔了,只谈灵里的事,这样就干巴、单调了,不现实,人怎么能变化呢?现在让你进入现实生活中操练,都是为了进入实际经历打基础的,这都是人该做的一方面。圣灵的作工主要是带一步路,剩下的人操练、进入,按着不同的进入的路来达到每个人都进入现实的生活之中,达到把神带入现实的生活之中,活出真正的正常人性,这才是有意义的生活!

——《话・卷一 神的作工与认识神》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 道成肉身系列 选段125

  神作哪一步工作都是为了全人类,他作的工作都是面向全人类的,即使是在肉身中的作工也是面向全人类的,他是整个人类的神,是所有受造之物与非受造之物的神。在肉身中的作工虽是在有限的范围中,作工的对象也是有限的,但他每次道成肉身作工时选择的作工对象都是极有代表性的,并不是选择一批“简单…

每日神话 - 神显现作工系列 选段56

  全能真神,宝座为王,执掌全宇宙,面向万国万民,普天之下闪烁着神的荣光。宇宙地极凡是活的都当看见,山、河、湖泊、地、海和所有生存的万物啊,在真神的面光之中揭开了序幕,重得复苏,如梦方醒,破土萌芽!  啊!独一真神,显现在世人面前,有谁敢抵挡对待?人人心惊胆战,无不心服口服,连连…

每日神话 - 认识神作工系列 选段152

  神在人中间的作工都是离不开人的,因为作工的对象就是人,人是神所造的唯一可以作神见证的受造之物,人的生活与人的一切活动都离不开神,都在神的手中掌握,甚至可以说没有一个人可以离开神而独立生存,这是任何一个人都不可以否认的,因这是事实。神作的一切都是针对人类的利益,也是针对撒但的诡…

每日神话 - 神的性情与所有所是系列 选段239

  既然是在我家中做子民的,既然是在我国度中尽忠的,那所作所为必须要合乎我要求的标准,不是只让你作飘荡之云,而是让你作皑皑白雪,既有其实质,更有其价值,因我本来自于圣洁之地,并不像荷花,只有其名,而并无其实,因它本是来自于淤泥,并非来自圣地。当新天降在地上之时,当新地铺洒穹苍之时…