每日神话 《谈谈教会生活与现实生活》 选段437

教会生活只是人聚集在一起享受神话的一种生活,占人整个生活的极少时间,若人的现实生活也能像教会生活一样,有正常的灵生活,有正常的享受神话、正常的祷告亲近神,活在凡事按着神的心意行的现实生活之中,活在凡事按真理行的现实生活之中,活在操练祷告、安静在神面前,操练唱诗、跳舞的现实生活之中,这样的生活才能将人带入神话的生活之中。多数人都是只注重过教会生活时的几个小时以内的光景,对这以外的生活从不“关照”,似乎与他们无关;也有多数人只是在吃喝神话、唱诗或祷告的时候进入圣徒的生活之中,在这以外就又恢复老样子了。这样的生活根本不能变化人,更不能使人对神有认识。信神要想性情变化脱离了现实生活不行,你能在现实生活之中认识自己,背叛自己,实行真理,而且能在凡事上都学习做人的原则,学习做人的常识、规矩,这样你才能逐步有变化。你只注重道理的认识,只在宗教仪式中生活,却不深入实际,不进入现实生活,那你将永远进入不了实际,永远不能对自己、对真理、对神有认识,你永远是一个瞎眼无知的人。神拯救人的工作并不是让人在短期内就能有正常人的生活,也不是为改变人的错误的观念与道理,而是为了改变人的旧性情,改变人的一切旧生活,改变人的一切落后的思想与人的精神面貌。只注重教会生活并不能改变人的旧生活习俗、改变人旧的长久的生活方式,无论如何人都不能脱离现实生活。神要求人在现实生活之中活出正常人性,不仅仅是在教会生活之中活出正常人性;要求人在现实生活之中活出真理,不仅仅是在教会生活之中活出真理;要求人在现实生活之中尽自己的功用,不仅仅是在教会生活之中尽自己的功用。要进入实际就得一切面向现实生活,人信神不能进入现实生活而认识自己,不能在现实生活中活出正常人性,那将会成为失败者。悖逆神的人都是不能进入现实生活之中的人,都是嘴上讲人性而活出是鬼性的人,都是嘴上讲真理活出是道理的人。不能在现实生活之中活出真理的人都是信神却被神厌弃的人。你能在现实生活之中操练自己的进入,认识自己的缺少,认识自己的悖逆、愚昧,认识自己不正常的人性,认识自己的软弱之处,这样的认识都结合你的实际情形,结合你的实际难处,只有这样的认识才是实际的,才能使你真正地达到掌握自己的情形,达到性情变化。

现在正式开始成全人,就得进入现实生活,所以要想变化得先从实际生活进入,一点一滴地变。你如果把人正常的生活都取缔了,只谈灵里的事,这样就干巴、单调了,不现实,人怎么能变化呢?现在让你进入现实生活中操练,都是为了进入实际经历打基础的,这都是人该做的一方面。圣灵的作工主要是带一步路,剩下的人操练、进入,按着不同的进入的路来达到每个人都进入现实的生活之中,达到把神带入现实的生活之中,活出真正的正常人性,这才是有意义的生活!

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《作工异象 二》 选段184

耶稣当时作的工作是救赎整个人类,凡信他的罪就得以赦免,你只要信他他就救赎你,你只要信他就不属罪了,你就从罪里出来了,这就是得救了,因信称义了。不过在信的人身上还有那些悖逆、抵挡的东西,这还得慢慢脱掉。得救不代表人完全被耶稣得着了,乃是代表人不属罪了,罪得赦免了,你只要信他就永远不…

每日神话 《对性情变化该有的认识》 选段559

怎么认识人的本性?认识本性其实就是解剖灵魂深处的东西,就是你生命里面的东西,你活着所根据的那些撒但的逻辑、撒但的观点,也就是你活着所凭着的那个撒但的生命,把你灵魂深处的东西挖掘出来才能认识到你的本性。这个东西怎么挖掘?光通过一两件事是不能挖掘、解剖出来的,很多时候你做完事了也认识…

每日神话 《被成全的人才能活出有意义的人生》 选段552

被成全是有条件的,借着你的心志、你的毅力、你的良心,借着你的追求,在生命上能够有所经历,满足神的心意,这是你自己的进入,是成全的路之中所要求的。被成全的工作在所有的人身上都能作,凡是追求神的人都能达到被成全,也都有机会、都有条件被成全,这并没有定规。是否能被成全主要看人的追求。喜…

每日神话 《正常的灵生活将人带入正轨》 选段413

在信神的路上你们走的路途还是很少的,你们并未进入正轨,所以你们离神的标准还很远,就你们每个人的身量来说,还不能满足神的要求。因着你们的素质,又因着你们每个人的败坏天性,对神的工作总是马马虎虎,不当一回事,这是你们最大的缺欠。对圣灵所走的路更是无人能摸着,多数人都不清楚、不透亮,而…