每日神话 《谈谈教会生活与现实生活》 选段437

教会生活只是人聚集在一起享受神话的一种生活,占人整个生活的极少时间,若人的现实生活也能像教会生活一样,有正常的灵生活,有正常的享受神话、正常的祷告亲近神,活在凡事按着神的心意行的现实生活之中,活在凡事按真理行的现实生活之中,活在操练祷告、安静在神面前,操练唱诗、跳舞的现实生活之中,这样的生活才能将人带入神话的生活之中。多数人都是只注重过教会生活时的几个小时以内的光景,对这以外的生活从不“关照”,似乎与他们无关;也有多数人只是在吃喝神话、唱诗或祷告的时候进入圣徒的生活之中,在这以外就又恢复老样子了。这样的生活根本不能变化人,更不能使人对神有认识。信神要想性情变化脱离了现实生活不行,你能在现实生活之中认识自己,背叛自己,实行真理,而且能在凡事上都学习做人的原则,学习做人的常识、规矩,这样你才能逐步有变化。你只注重道理的认识,只在宗教仪式中生活,却不深入实际,不进入现实生活,那你将永远进入不了实际,永远不能对自己、对真理、对神有认识,你永远是一个瞎眼无知的人。神拯救人的工作并不是让人在短期内就能有正常人的生活,也不是为改变人的错误的观念与道理,而是为了改变人的旧性情,改变人的一切旧生活,改变人的一切落后的思想与人的精神面貌。只注重教会生活并不能改变人的旧生活习俗、改变人旧的长久的生活方式,无论如何人都不能脱离现实生活。神要求人在现实生活之中活出正常人性,不仅仅是在教会生活之中活出正常人性;要求人在现实生活之中活出真理,不仅仅是在教会生活之中活出真理;要求人在现实生活之中尽自己的功用,不仅仅是在教会生活之中尽自己的功用。要进入实际就得一切面向现实生活,人信神不能进入现实生活而认识自己,不能在现实生活中活出正常人性,那将会成为失败者。悖逆神的人都是不能进入现实生活之中的人,都是嘴上讲人性而活出是鬼性的人,都是嘴上讲真理活出是道理的人。不能在现实生活之中活出真理的人都是信神却被神厌弃的人。你能在现实生活之中操练自己的进入,认识自己的缺少,认识自己的悖逆、愚昧,认识自己不正常的人性,认识自己的软弱之处,这样的认识都结合你的实际情形,结合你的实际难处,只有这样的认识才是实际的,才能使你真正地达到掌握自己的情形,达到性情变化。

现在正式开始成全人,就得进入现实生活,所以要想变化得先从实际生活进入,一点一滴地变。你如果把人正常的生活都取缔了,只谈灵里的事,这样就干巴、单调了,不现实,人怎么能变化呢?现在让你进入现实生活中操练,都是为了进入实际经历打基础的,这都是人该做的一方面。圣灵的作工主要是带一步路,剩下的人操练、进入,按着不同的进入的路来达到每个人都进入现实的生活之中,达到把神带入现实的生活之中,活出真正的正常人性,这才是有意义的生活!

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《到底怎样认识地上的神》 选段320

  我很欣赏对别人没有猜疑的人,也很喜欢肯接受真理的人,对于这些人我很照顾,因为这两种人是我眼中的诚实人。你是一个很诡诈的人,那你就对每件事、每个人都有防备之心与猜测之意,所以你对我的信也是建立在猜疑的基础上的,这样的信是我永远都不能承认的。既然没有真实的信,那就更谈不上更真的爱…

每日神话 《神的作工与人的作工》 选段178

  人作的工作是有范围、有局限性的,一个人只能作某一阶段的工作,并不能作整个时代的工作,否则就把人带入一种规条之中了。人作的工作只能适应某一时期或某一阶段,因为人的经历都是有范围的,人作的工作并不能与神的工作相比。人所实行的路、所认识的真理都适应于某一个范围,人所走的路并不能说成…

每日神话 《认识三步作工是认识神的途径》 选段292

  旧观念放下才产生新的认识,而旧的认识不一定就是旧观念。观念是指那些人自己想象的并不合实情的东西,若是旧的认识在旧的时代已过时而且拦阻人进入新的作工中,那这些认识也是观念。如果人能正确对待这些认识,能从几方面来认识神,新旧一结合,那这旧的认识反倒成了人的帮助,成了人进入新时代的…

每日神话 《神向全宇的说话・第十九篇》 选段581

  国度在人中间扩展,在人中间成形,在人中间站立起来,没有任何势力能将我的国度摧毁。在今天国度中的子民,你们有谁不是人中间的一个?有谁是人以外的情形呢?在我新的起点公布于众时,人的反应又会是如何呢?人间之状,你们曾亲眼目睹,难道还不打消在世长存的念头吗?我现在是行走在众子民之中,…