每日神话 - 生命进入系列 选段494

对神真实的爱是发自内心深处的,是人在对神有认识的基础上才有的爱。人的心完全归向神了对神就有爱了,但这爱并不一定是纯洁的,也不一定是完全的,因为从人的心完全归向神到对神有真实的认识、有真实的爱慕还有一段距离。人的心归向神,这是人达到真实爱神的途径,是人认识神性情的途径,当人将真心都交给神以后,人就开始进入生命经历之中了,这样,人的性情才开始变化,对神的爱逐步增多,对神的认识也逐步增多。所以说,将心归向神这只是人进入生命经历正轨的前提。人将心摆在神面前的时候,只有渴慕神的心并没有爱神的心,因为人对神并没有认识,这样即使有一点爱也不是自发的,不是真实的,因为来源于人肉体的都属于情感作用的,并不是来源于真实的认识,只是一时的激动,并不能有长久的爱慕。人对神没有认识就只能凭着自己的喜好来爱神,凭着个人的观念来爱神,这样的爱并不能称为是自发的爱,不能称为是真实的爱。人的心真实地归向神,能处处为神的利益着想,但若对神没有认识仍不能有自发的真实的爱,只是无根无据地为教会尽点功用或是尽点自己当尽的本分,这样的人都是性情难以变化的人,都是不追求真理或是不明白真理的人。人即使将心完全归向神了也不能代表人爱神的心是完全纯洁的,因为心里有神的人并不一定是心里爱神的人,这就有是否是追求认识神的区别了。人对神有认识了那就证明人的心完全归向神了,证明人心中对神真实的爱是自发的,这样的人才是心中有神的人。将心归向神只是人进入正轨的前提,是人认识神的前提,是人达到爱神的前提,并不是人完成“爱神本分”的标志,并不是人对神有真实的爱的标志。将心归向神这是人达到真实爱神的唯一途径,也是作为一个受造之物首先当做到的。爱神的人都是追求生命的人,也就是追求真理的人,是真心要神的人,这样的人都是有圣灵开启的人,都是有圣灵感动的人,都能得着神的带领。

——摘自《话在肉身显现》

主正在叩门,你想打开心门迎接到主吗?联系我们,将有讲道人与你交流迎接主的路途,使你早日迎接到主与主同赴筵席。

相关内容

每日神话 - 神的性情与所有所是系列 选段248

  我是烈火,不容人触犯,因为人都是我造的,我说什么、作什么人都得顺服,不得反抗,人没有权力来干涉我的工作,更没有资格来分析我作工、说话的对错,我是造物的主,受造的物该以敬畏我的心来达到我所要求的一切,不该讲理,更不该抵挡,我是用我的权柄来治理我的民众,凡从我造的受造之物就应该顺…

每日神话 - 神显现作工系列 选段58

  我的奥秘揭开公开显明,不再隐藏,完全是我的恩待和怜悯,我的话显示于众,不再隐藏,更是我的恩待和怜悯。我爱一切真心为我花费、为我摆上的人,我恨一切从我生但又不认识我而且抵挡我的人。真心为我的,我一个都不丢弃,而且加倍祝福,那些忘恩负义的我加倍地惩罚,绝不轻饶。在我的国度之中,并…

每日神话 - 三步作工系列 选段11

  为什么总提三步作工呢?时代的变迁、社会的发展、自然的改观都是随着这三步作工的变化而变化的,人类是随着神作的工作而变迁的,并不是人类自己在发展。提到三步作工是要让所有的受造之物、让各宗各派的各界人士都归在一位神的权下,不管你是哪个教派的最终都得归服在神的权下,这工作只有神自己能…

每日神话 - 圣经奥秘系列 选段275

  圣经属于神在以色列作工的历史记载,其中记载了许多古先知的预言,还记载了一些耶和华当时作工的说话,所以人都把这书看为“圣”(因为神是圣洁、伟大的)。当然,这都是人对耶和华的敬畏之心,也是人对神的仰慕之心,人这样称这本书,仅仅是因为受造之物对造物的主充满了敬慕之心,甚至有的人把这…