每日神话 《彼得的经历——对刑罚、审判的认识》 选段528

对于被成全的人来说,被征服这步工作是必不可少的,人被征服之后才能经历被成全的工作,你若只充当一个被征服的角色,就没有什么大的价值,还不会合神使用的。当福音扩展之时,你就没法献上你的一份,因你不追求生命,不追求变化、更新自己,那你就没有实际生命经历。在这一步一步的作工中,你曾做过效力者,作过衬托物,到最终你没有追求做彼得,你没有按照成全彼得的路去追求,当然也没有性情变化的经历。如果你是追求被成全的人,你就有见证了,你会说:“在神这一步一步的作工中,我接受了神刑罚审判的工作,虽然受了许多苦,但我知道了神是如何成全人的,我得着了神所作的工作,认识了神的公义,他的刑罚拯救了我。他的公义性情临到我身上,使我得着了祝福,使我得着了恩典,就他的审判、刑罚使我蒙了保守,使我得了洁净。如果没有神的刑罚审判,没有他严厉的话语临到我,我不能对神有认识,我也不能蒙拯救。今天我看见,作为一个受造之物,不仅是享受造物主所造的万物,更重要的是,凡是受造之物都该享受神的公义性情,享受他公义的审判,因神的性情是值得人享受的,作为一个被撒但败坏的受造之物,就应该享受神的公义性情。他的公义性情中有刑罚也有审判,更有极大的爱,虽然现在我没能将神的爱完全得着,但我能有幸看见,这是我的福气。”这就是经历成全之人所走的路、所谈的认识。这样的人就属于彼得一样的人,是有彼得经历的人,这样的人也是得着生命的人,是有真理的人,人经历到最终必能在审判之中完全脱离撒但的权势,被神得着。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《只有末后的基督才能赐给人永生的道》 选段254

  生命的道不是任何一个人都能具备的,也不是每一个人都能轻易得到的,因为生命只能从神而来,也就是说只有神自己才具备生命的实质,只有神自己才有生命的道,所以说,只有神才是生命的源头,只有神才是涌流不断的生命活水泉源。创世以来神作了大量的带有生命活力的工作,作了许多带给人生命的工作,…

每日神话 《败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》 选段123

  在肉身作的工作最有意义,这是根据工作而言的,最终结束工作的是道成肉身的神,并不是灵。有些人还认为神说不定什么时候来在地上向人显现,亲自审判全人类,一个一个过关,谁也别想落下,有这种想法的人是对这步道成肉身的工作没有认识的人。神审判人不是一个一个地审判,不是一个一个地过关,这样…

每日神话 《败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》 选段125

  神作哪一步工作都是为了全人类,他作的工作都是面向全人类的,即使是在肉身中的作工也是面向全人类的,他是整个人类的神,是所有受造之物与非受造之物的神。在肉身中的作工虽是在有限的范围中,作工的对象也是有限的,但他每次道成肉身作工时选择的作工对象都是极有代表性的,并不是选择一批“简单…

每日神话 《彼得认识“耶稣”的过程》 选段522

  现在你该看清,彼得所走的路到底是什么,你如果对彼得所走的路看清楚了,你对现在所作的工作就定准了,你就不至于发怨言或消极了,或盼望什么了。你应该体验到彼得当时的心情:他达到悲痛欲绝,不求什么前途了,也不求什么得福了,不追求世界名利、福乐、荣华富贵,只追求活出一个最有意义的人生,…