每日神话 《脱离黑暗权势就能被神得着》 选段533

什么是黑暗的权势?所说的黑暗权势,指的是撒但迷惑、败坏、捆绑、控制人的权势,撒但的权势就是具有死亡气氛的权势。活在撒但权下的人都得灭亡。

信神以后怎么脱离黑暗的权势呢?当你真心祷告神之后,你的心完全归向神,这时候你的心被神的灵感动,愿意完全献上,此时此刻你就脱离了黑暗权势。若人所行的都是神所喜悦的,与神的要求能相称,这是活在神的话语之中、活在神的看顾保守之下的人。人若不能实行神的话,总是糊弄神、应付神,不相信神的存在,这都是活在黑暗权势之下的人。人不经神的拯救都活在撒但的权下,也就是活在黑暗的权势之下。那些不信神的人是活在撒但的权下,就是相信神存在的人也不一定都是活在神光中的人,因信神的人并不一定是活在神话中的人,也不一定是能够顺服神的人。人仅限于相信神,因着人对神不认识,仍活在旧的规条之中,活在死的字句中,活在渺茫黑暗的生活中,并不是被神完全洁净,被神完全得着。所以说,不用说不信神的人活在黑暗的权势之下,就是相信有神的人也因着没有圣灵的作工仍然活在黑暗的权势之下。没有神的恩典、没有神怜悯的人,看不见圣灵作工的人,都是活在黑暗的权势之下;只享受神的恩典却对神不认识的人,多数时候也都活在黑暗的权势之下。人相信神但却一生多数时候都活在黑暗的权势之下,那人的生存就失去了意义,更何况那些不相信神存在的人呢?

凡是不能接受神的作工或只接受神的作工而不能达到神要求的人,都是活在黑暗的权势之下的人。只有追求真理的人、能满足神要求的人才有神的祝福,才是脱离黑暗权势的人。人不得释放,总受某些事的辖制,不能把心归给神,这是被撒但捆绑活在死亡气氛之下的人。对自己该尽的本分不忠心,对神的托付不忠心,在教会中不尽功用,这是活在黑暗权势之下的人。有意搅扰教会生活,有意破坏弟兄姊妹之间的关系,或是拉帮结伙,这更是活在黑暗权势之下的人,是活在撒但捆绑之中的人。与神的关系不正常,总有奢侈的欲望,总想得到好处,根本不想追求性情变化,这是活在黑暗权势之下的人。在实行真理上总是马马虎虎、不求真,不求满足神的心意,只是满足肉体,这也是活在黑暗权势之下被死亡笼罩的人。为神作工搞弯曲诡诈,应付糊弄神,欺骗神,尽为自己打算,这是活在黑暗权势下的人。凡不能用诚实的心爱神的人,不追求真理的人,不注重性情变化的人,都是活在黑暗权势之下的人。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《征服工作的内幕 四》 选段204

你说你承认神道成肉身,承认话在肉身显现,结果你在他背后做一些事,不按他所要求的去做,心里不惧怕他,这是承认神吗?你承认了他所说的话,但你能达到的你也不去实行,不遵守他的道,这是不是承认?你虽承认他,但只是有戒备他的心,却没有一点敬畏他的心,如果他所作的工你也看见了,也承认了,你也…

每日神话 《认识神的人才能为神作见证》 选段519

人经历神作工,认识自己,脱去自己的败坏性情,追求长生命,都是为了认识神。你如果只追求认识自己,对付自己的败坏性情,对神在人身上作的工作是什么,有多大的拯救,在你身上是怎么经历神作工的,怎么看见神的作为的,对这些没有一点认识,那你就是愚昧的经历。你只知道能实行出真理、能忍耐就算是生…

每日神话 《神向全宇的说话·第二十八篇》 选段227

你们真恨恶大红龙吗?是真心实意地恨恶吗?为什么我多次这样问你们呢?为什么我一再重复这样的问话呢?大红龙在你们心目中的形象到底如何了?真的除掉了吗?真的不当作“父亲”一样看待了吗?所有的人都当从我的问话之中看出我的心意,不是为了激起民愤,不是为了让人反抗,不是为了让人“自找出路”,…

每日神话 《爱神才是真实的信神》 选段496

神对付人外表性情也是神的一部分工作,就像对付人外表不正常的人性,人的生活方式、生活习惯、风俗习惯,以及外表的作法、人的热心。但他让人实行真理变化性情,主要对付的是人里面的存心与观念。如果你只对付外面的性情,那好做到,就如你爱吃好东西,不让你吃,这些你容易做到,但涉及到里面的观念就…