每日神话 - 生命进入系列 选段533

什么是黑暗的权势?所说的黑暗权势,指的是撒但迷惑、败坏、捆绑、控制人的权势,撒但的权势就是具有死亡气氛的权势。活在撒但权下的人都得灭亡。

信神以后怎么脱离黑暗的权势呢?当你真心祷告神之后,你的心完全归向神,这时候你的心被神的灵感动,愿意完全献上,此时此刻你就脱离了黑暗权势。若人所行的都是神所喜悦的,与神的要求能相称,这是活在神的话语之中、活在神的看顾保守之下的人。人若不能实行神的话,总是糊弄神、应付神,不相信神的存在,这都是活在黑暗权势之下的人。人不经神的拯救都活在撒但的权下,也就是活在黑暗的权势之下。那些不信神的人是活在撒但的权下,就是相信神存在的人也不一定都是活在神光中的人,因信神的人并不一定是活在神话中的人,也不一定是能够顺服神的人。人仅限于相信神,因着人对神不认识,仍活在旧的规条之中,活在死的字句中,活在渺茫黑暗的生活中,并不是被神完全洁净,被神完全得着。所以说,不用说不信神的人活在黑暗的权势之下,就是相信有神的人也因着没有圣灵的作工仍然活在黑暗的权势之下。没有神的恩典、没有神怜悯的人,看不见圣灵作工的人,都是活在黑暗的权势之下;只享受神的恩典却对神不认识的人,多数时候也都活在黑暗的权势之下。人相信神但却一生多数时候都活在黑暗的权势之下,那人的生存就失去了意义,更何况那些不相信神存在的人呢?

凡是不能接受神的作工或只接受神的作工而不能达到神要求的人,都是活在黑暗的权势之下的人。只有追求真理的人、能满足神要求的人才有神的祝福,才是脱离黑暗权势的人。人不得释放,总受某些事的辖制,不能把心归给神,这是被撒但捆绑活在死亡气氛之下的人。对自己该尽的本分不忠心,对神的托付不忠心,在教会中不尽功用,这是活在黑暗权势之下的人。有意搅扰教会生活,有意破坏弟兄姊妹之间的关系,或是拉帮结伙,这更是活在黑暗权势之下的人,是活在撒但捆绑之中的人。与神的关系不正常,总有奢侈的欲望,总想得到好处,根本不想追求性情变化,这是活在黑暗权势之下的人。在实行真理上总是马马虎虎、不求真,不求满足神的心意,只是满足肉体,这也是活在黑暗权势之下被死亡笼罩的人。为神作工搞弯曲诡诈,应付糊弄神,欺骗神,尽为自己打算,这是活在黑暗权势下的人。凡不能用诚实的心爱神的人,不追求真理的人,不注重性情变化的人,都是活在黑暗权势之下的人。

——《话・卷一 神的显现与作工・脱离黑暗权势就能被神得着》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

每日神话 - 生命进入系列 选段504

  人存着敬畏神的心来信神,存着敬畏神的心来经历神的话,在这样的人身上就能看见神的拯救,看见神的爱,这样的人就能见证神,他活出的是真理,见证的也是真理,是神的所是,是神的性情,他活在了神的爱中看见了神的爱。人要爱神得体尝到神的可爱、看见神的可爱,这才能激发人爱神的心,激发人为神忠…

每日神话 - 生命进入系列 选段542

  你越体贴神的心意越有负担,你越有负担经历越丰富。当你体贴神的心意时,神把这个负担加给你,那神就要在托付你的事上开启你,当神加给你这个负担时,你吃喝神话时就注重这方面的真理。如果你对弟兄姊妹的生命情形有负担,这是神托付给你的负担,那你平时祷告总带这个负担祷告。神所作的加在你身上…

每日神话 - 认识神系列 选段118

  拿4章 这事约拿大大不悦,且甚发怒,就祷告耶和华说:“耶和华啊,我在本国的时候,岂不是这样说吗?我知道你是有恩典、有怜悯的神,不轻易发怒,有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾,所以我急速逃往他施去。耶和华啊,现在求你取我的命吧!因为我死了比活着还好。”耶和华说:“你这样发怒合乎…

每日神话 - 三步作工系列 选段17

  六千年的工作已作到现在了,神的作为也显明了许多,最主要的就是为了打败撒但,拯救全人类,借着这个机会让天上的万物、地上的万物、沧海中的万物,以至于地上所有的一切一切受造之物,都看见神的全能,看见神的所有作为,借着打败撒但的机会,把他所有的作为都向人显明,让人都能够称赞他,赞美他…