每日神话 《注重实行的人才能被成全》 选段550

现在的人追求有个偏差,只追求爱神、满足神,对神却没有一点认识,忽略了圣灵在里面的开启光照,没有对神真实的认识作根基,这样经历来经历去就没劲了。凡是追求对神有真实认识的,虽然以前光景不太好,好消极,好软弱,好流泪,好灰心,好失望,但现在越经历光景越好,经历一次对付破碎,经历一次试炼熬炼,就长进一大步,那些消极的情形就少了一些,生命性情也有了点变化,经历试炼多了,心就爱神了。神成全人有个规律,就是借着你身上可取的部分开启你,使你有实行的路,能脱离一切消极的情形,使你灵得释放,能够更加爱神,借着这使你脱去撒但的败坏性情。你这个人单纯敞开,肯认识自己,肯实行真理,神自然就会祝福你,在你软弱消极的时候,神就加倍地开启你,使你更能认识自己,更能有懊悔自己的心,更能将自己该实行的实行出来,这样心里才平安,才踏实。平时注重认识神、注重认识自己、注重自己的实行的人就能时常获得神的作工,时常获得神的引导、开启,即使有消极情形但能马上扭转过来,或因着良心的作用,或因着神话的开启。人的性情变化都是在认识自己的实在情形、认识神的性情与作工的同时而达到的。肯认识自己的人、肯敞开自己的人就能实行出真理,这样的人是对神忠心的人,对神忠心的人或深或浅、或多或少对神都有认识,这是神的公义,也是人所得着的,是人自己的收获。对神有认识的人就是有根基、有异象的人,这样的人对神的肉身定得真,对神的话、对神的作工定得真,无论神如何作工、说话或别人如何搅扰都能站住自己的立场,站住神的见证。越是这样的人越能将自己明白的真理实行出来,他总这样实行神的话就得着了更多的对神的认识,而且能有为神永远站住见证的心志。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《道成肉身的奥秘 四》 选段77

  人未经救赎以前,已有许多撒但的毒素种到人里面了,人经过撒但败坏几千年,里面已经有抵挡神的本性了,所以人被救赎出来之后,只不过被赎回来了,就是用重价将人买回来了,但人里面的毒性并没有去掉,就这样的污秽的人还得经过变化才有资格事奉神。借着这一步审判刑罚的工作,使人对自己里面污秽败…

每日神话 《经历熬炼才有真实的爱》 选段510

  针对人的情形,针对人对神的态度,神作了新的工作,使人能对他既有认识又有顺服,既有爱又有见证,这样人就得经历神对人的熬炼,经历神对人的审判与对人的对付修理,若不这样作,人对神永远不认识,永远不能有真实的爱、真实的见证。神对人的熬炼并不仅仅是为了一方面的果效,而是为了诸多方面的果…

每日神话 《如何事奉才能合神心意》 选段454

  耶稣之所以能完成神的托付,完成救赎全人类的工作,就是因为他能够体贴神的心意,无有个人的打算、安排,他也是你们最了解的神的知己——神自己(其实他是神见证的神自己,这里提起是为了用他这一个事实说明一个问题),他能够以神的经营计划为核心,总祷告天父,寻求天父的旨意。他祷告说:“父神…

每日神话 《国度时代就是话语时代》 选段401

  现在是国度时代,你是否进入这个新的时代,就是你是否进入神话的实际当中,神的话是否作了你的生命实际。神的话向每个人显现,最后要让人都活在话语的世界中,神的话语在每个人里面都有开启光照。你如果这段时间看神的话稀里糊涂,对神的话也不感兴趣,说明你这个人的情形就不对。你如果进入不了这…