每日神话 - 生命进入系列 选段557

在追求进入的过程中,无论什么事都得考察,都应该根据神话,根据真理,把这事琢磨透,知道怎么做完全合神心意了,有出于己意的就能放弃了,知道怎么行合神心意就该怎么行,好像一切都顺其自然,特别轻省容易。有真理的人办事就是这样,真能让人看见你性情变化了,让人看见你的确具备些善行,办事真有原则了,样样都合适,这就是明白真理的人,的确有人的模样了,神话果然在人身上达到果效了。人真明白真理以后对自己的各种情形都能分辨了,对复杂的事情也能看透了,知道自己该怎样行合适。不明白真理对自己的情形不会分辨,你想背叛自己也不知怎么背叛或背叛什么,你想放弃己意,你认为己意很合乎真理怎么能放弃呢?可能还会认为是出于圣灵开启的,说什么也不能放弃。所以,人没有真理的时候,出于己意的、人的掺杂、人的好心、人的糊涂爱、人的作法你很容易认为是正确的,是合乎真理的,那你怎么能背叛呢?你不明白真理,你也不知道什么是实行真理,两眼墨黑无所适从,只能按照自己看为好的去做,结果有些事就做得偏谬了,有的是守规条,有的是出于热心,有的正是出于撒但,是搅扰。人没有真理办事就是这样,左一下右一下,正一下偏一下,一点准确度都没有。没有真理看事也谬妄,怎么能办好事呢?怎么能解决问题呢?明白真理不是简单事,认识神话是建立在明白真理的基础上,人能明白的真理也是有限的,人就是信一辈子对神话认识得也有限,比较有经历的人也顶多达到明显的抵挡神的事不做了,明显的恶事不做了,对大家不利的事不做了,想达到没有一点己意掺杂这不可能。因为人有正常思维,人的思想有些是合乎神话的,属于一方面的领受,不能列为己意,但关键得对凡是出于己意的属于违背神话、违背真理、违背圣灵开启的东西有分辨,这就必须得在认识神话上下功夫,明白真理了才会有分辨。

——《话・卷二 末世基督座谈纪要》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 认识神作工系列 选段166

  在恩典时代,约翰为耶稣作了铺路的工作,他不能作神自己的工作,只是尽了人当尽的本分。约翰虽然为主的先锋官,但他却代表不了神,他仅仅是一个被圣灵使用的人。耶稣受完浸之后,圣灵仿佛鸽子一样降在他身上,他便开始作工,也就是尽基督的职分,所以他有了神的身份,因为他就是从神来的。不管在这…

每日神话 - 神的性情与所有所是系列 选段252

  神为了人类的工作有过多少个不眠之夜,从至高处到了最低处,降落在人所生活的活地狱里与人共度天涯,从来不埋怨人间的寒酸,从来不责备人的悖逆,而是忍受了极大的耻辱作着自己亲自作的工作。神怎么能属于地狱?怎么能过地狱的生活呢?但他为了全人类,为了整个人类早享安息,他忍辱含冤来在地上,…

每日神话 - 三步作工系列 选段12

  六千年经营计划分三步工作,哪步工作都不能代表三个时代的工作,只能代表一部分。耶和华这名不能代表神的所有性情,他作律法时代的工作不能证明神只能是律法下的神,耶和华给人定律法、颁布诫命,让人建造圣殿、建造祭坛,他所作的工作只代表律法时代。就他所作的那些工作并不能证明神就是让人守律…

每日神话 - 认识神作工系列 选段187

  当初耶稣在犹太作工的时候是公开的,现在在你们这些人中间作工、说话是隐秘的,外邦的人一点都不知道,在你们中间作的工作都是封闭着的。这说话,这刑罚、审判,除了你们这些人知道,其余的人都不知道。这工作都是在你们中间作的,只向你们打开,外邦中无人知道,因为时日不到。这些人受刑罚都快被…