每日神话 《追求真理才能达到性情变化》 选段557

在追求进入的过程中,无论什么事都得考察,都应该根据神话,根据真理,把这事琢磨透,知道怎么做完全合神心意了,有出于己意的就能放弃了,知道怎么行合神心意就该怎么行,好像一切都顺其自然,特别轻省容易。有真理的人办事就是这样,真能让人看见你性情变化了,让人看见你的确具备些善行,办事真有原则了,样样都合适,这就是明白真理的人,的确有人的模样了,神话果然在人身上达到果效了。人真明白真理以后对自己的各种情形都能分辨了,对复杂的事情也能看透了,知道自己该怎样行合适。不明白真理对自己的情形不会分辨,你想背叛自己也不知怎么背叛或背叛什么,你想放弃己意,你认为己意很合乎真理怎么能放弃呢?可能还会认为是出于圣灵开启的,说什么也不能放弃。所以,人没有真理的时候,出于己意的人的掺杂、人的好心、人的糊涂爱、人的作法你很容易认为是正确的,是合乎真理的,那你怎么能背叛呢?你不明白真理,你也不知道什么是实行真理,两眼墨黑无所适从,只能按照自己看为好的去做,结果有些事就做得偏谬了,有的是守规条,有的是出于热心,有的正是出于撒但,是搅扰。人没有真理办事就是这样,左一下右一下,正一下偏一下,一点准确度都没有。没有真理看事也谬妄,怎么能办好事呢?怎么能解决问题呢?明白真理不是简单事,认识神话是建立在明白真理的基础上,人能明白的真理也是有限的,人就是信一辈子对神话认识得也有限,比较有经历的人也顶多达到明显的抵挡神的事不做了,明显的恶事不做了,对大家不利的事不做了,想达到没有一点己意掺杂这不可能。因为人有正常思维,人的思想有些是合乎神话的,属于一方面的领受,不能列为己意,但关键得对凡是出于己意的属于违背神话、违背真理、违背圣灵开启的东西有分辨,这就必须得在认识神话上下功夫,明白真理了才会有分辨。

——摘自《末世基督的座谈纪要》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》 选段124

  对于审判人肉体败坏的工作,只有肉身中的神最适合作,只有肉身中的神最有资格作,若是神的灵直接审判那就不能面面俱到,而且人也难以接受,因为灵不能与人面对面,就这一点就不能达到立竿见影的果效了,更不能让人更透亮地看见神的不可触犯的性情。只有在肉身中的神审判人类的败坏才是彻底打败撒但…

每日神话 《律法时代的工作》 选段18

  耶和华向以色列人作的工在人类当中立下了神在地的发源地,也是他所存在的圣地,他以以色列人为他作工的范围。起初他在以色列以外并没有作工,为了缩小工作范围,他选择了合适的人。以色列地是神造亚当、夏娃之地,耶和华取那地的尘土造的人,那地为耶和华在地作工的根据地,以色列民就是挪亚的后代…

每日神话 《恢复人的正常生活将人带入美好的归宿之中》 选段4

  整个经营计划的工作都是神自己亲自作。第一步创世是神自己亲自作,神若不作谁也创造不了人类;第二步救赎整个人类也是神自己亲自作的;第三步那就更不用说了,收尾的工作更得他亲自作。救赎、征服、得着、成全所有的人类,都是他自己亲自作,他如果不亲自作,人代表不了他的身份,人作不了他自己的…

每日神话 《神的作工与人的作工》 选段175

  各种人的经历代表各种人里面所有的东西,凡是没有属灵经历的人都谈不出对真理的认识,也谈不出对各种属灵事物的正确认识。人发表的是什么,那人里面的所是就是什么,这是肯定的。人若想对属灵的事物有认识,对真理有认识,那就得需要人的实际经历了。你对于人性生活常识都谈不透,更何况对属灵的事…