每日神话 - 生命进入系列 选段568

人没有经历神作工、没有明白真理以前,是撒但的本性在人里面当家做主支配人。这个本性里具体是什么东西呢?比如,你为什么要自私?你为什么要维护自己的地位?你为什么情感那么重?你为什么喜欢那些不义的东西、喜欢那些恶?你喜欢这些东西的根据是什么?这些东西是从哪里来的?你为什么能喜欢接受这些东西?现在你们已经明白了,主要就是有撒但的毒素在人里面。撒但的毒素是什么?应该怎么表达?比如,你若问“人该怎么活着?人该为什么活着?”人都会回答说“人不为己,天诛地灭”,这一句话就把问题的根源说出来了。撒但的哲学、逻辑已成为人的生命了,人无论追求什么其实都是为自己,所以,人都是为自己活着。“人不为己,天诛地灭”,这就是人的生命哲学,也代表人的本性。这句话已经成为败坏人类的本性了,就是败坏人类撒但本性的真实写照,撒但的本性已完全成为败坏人类生存的根基,几千年来败坏人类就是凭着撒但的这个毒素活到现在的。撒但所作的一切都是为了它的欲望、野心、目的,它想超过神、摆脱神,想掌控神所造的万物。现在,人被撒但败坏到这个地步,都有了撒但的本性,都想否认神、抵挡神,想把命运掌控在自己手中来对抗神的摆布安排,人的野心欲望已经完全和撒但一样,所以说,人的本性就是撒但的本性。其实,有很多人的座右铭、他的至理名言都能代表人的本性、反映人的败坏实质,人自己选择的东西都属于自己的喜好,都代表人的性情、人的追求,人所说的每句话、所做的每件事,无论怎么伪装也掩盖不了自己的本性。比如,法利赛人平时讲道说得特别好听,但听见耶稣讲的道、发表的真理却不接受,还能定罪,这就暴露了法利赛人厌烦真理、仇恨真理的本性实质。有的人说话特别好听,并且善于伪装,但人与他相处一段时间就发现他的本性太诡诈,一点儿不诚实。相处时间久了,人就发现他的本性实质了。最后,人得出一句结论:他从来不说真话,他就是诡诈人。这句话就代表他的本性,就是他本性实质的最好说明、最好证据。他这个人的处世哲学就是跟任何人都别说实话,也别相信任何人。人的撒但本性里有很多哲学在里面,有时候你自己意识不到,不明白,但是你每时每刻都在凭那些东西活着,并且你还觉得很对、很有道理,没有错,这足以说明撒但的哲学已成为人的本性了,人完全是凭撒但的哲学活着,还自以为不错,并没有丝毫悔改之意。所以说,人时时处处都在流露撒但的本性,时时处处都在凭撒但的哲学活着,撒但的本性就是人的生命,就是人的本性实质。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・怎样走彼得的路》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

每日神话 - 认识神系列 选段162

刚才讲撒但的邪恶的时候,让每个人觉得人活得很不幸福,人活着很不幸,但是现在讲到神的圣洁的时候,讲到神在人身上作的这些工作的时候,你们感觉到了什么?(感觉很幸福。)现在看到神所作的这一切,神为人精心安排的这一切毫无误差。神所作的没有误差,就是没有错误,不需要任何人纠正,也不需要任何…

每日神话 - 神的性情与所有所是系列 选段244

我希望你们做到的事情很多,但是你们的行为与你们的一切生活并不能尽都达到我的要求,所以我只好开门见山地向你们说明我的心意了。因为你们的辨别能力很差,你们的欣赏能力也很差,对于我的性情与我的实质你们几乎是一无所知,所以我现在急需告诉你们的是我的性情与我的实质。不管你以前了解多少,不管…

每日神话 - 认识神系列 选段23

  神对亚当的嘱咐   创2:15-17 耶和华神将那人安置在伊甸园,使他修理看守。耶和华神吩咐他说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”   在“神对亚当的嘱咐”这段经文中,你们听明白什么没有?这一段经文给你们什么感觉?…

每日神话 - 生命进入系列 选段526

  人活在肉体之中就是活在人间地狱里,没有审判、没有刑罚人都与撒但同污秽,怎么能圣洁呢?彼得认为:神的刑罚、神的审判是人最好的保守、最大的恩典,只有神刑罚人、审判人,人才能觉醒,才能恨恶肉体、恨恶撒但。神严厉的管教使人摆脱了撒但权势,脱离了自己的小天地,能够活在神的面光之中。刑罚…