每日神话 - 生命进入系列 选段568

人没有经历神作工、没有明白真理以前,是撒但的本性在人里面当家做主支配人。这个本性里具体是什么东西呢?比如,你为什么要自私?你为什么要维护自己的地位?你为什么情感那么重?你为什么喜欢那些不义的东西、喜欢那些恶?你喜欢这些东西的根据是什么?这些东西是从哪里来的?你为什么能喜欢接受这些东西?现在你们已经明白了,主要就是有撒但的毒素在人里面。撒但的毒素是什么?应该怎么表达?比如,你若问“人该怎么活着?人该为什么活着?”人都会回答说“人不为己,天诛地灭”,这一句话就把问题的根源说出来了。撒但的哲学、逻辑已成为人的生命了,人无论追求什么其实都是为自己,所以,人都是为自己活着。“人不为己,天诛地灭”,这就是人的生命哲学,也代表人的本性。这句话已经成为败坏人类的本性了,就是败坏人类撒但本性的真实写照,撒但的本性已完全成为败坏人类生存的根基,几千年来败坏人类就是凭着撒但的这个毒素活到现在的。撒但所作的一切都是为了它的欲望、野心、目的,它想超过神、摆脱神,想掌控神所造的万物。现在,人被撒但败坏到这个地步,都有了撒但的本性,都想否认神、抵挡神,想把命运掌控在自己手中来对抗神的摆布安排,人的野心欲望已经完全和撒但一样,所以说,人的本性就是撒但的本性。其实,有很多人的座右铭、他的至理名言都能代表人的本性、反映人的败坏实质,人自己选择的东西都属于自己的喜好,都代表人的性情、人的追求,人所说的每句话、所做的每件事,无论怎么伪装也掩盖不了自己的本性。比如,法利赛人平时讲道说得特别好听,但听见耶稣讲的道、发表的真理却不接受,还能定罪,这就暴露了法利赛人厌烦真理、仇恨真理的本性实质。有的人说话特别好听,并且善于伪装,但人与他相处一段时间就发现他的本性太诡诈,一点儿不诚实。相处时间久了,人就发现他的本性实质了。最后,人得出一句结论:他从来不说真话,他就是诡诈人。这句话就代表他的本性,就是他本性实质的最好说明、最好证据。他这个人的处世哲学就是跟任何人都别说实话,也别相信任何人。人的撒但本性里有很多哲学在里面,有时候你自己意识不到,不明白,但是你每时每刻都在凭那些东西活着,并且你还觉得很对、很有道理,没有错,这足以说明撒但的哲学已成为人的本性了,人完全是凭撒但的哲学活着,还自以为不错,并没有丝毫悔改之意。所以说,人时时处处都在流露撒但的本性,时时处处都在凭撒但的哲学活着,撒但的本性就是人的生命,就是人的本性实质。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・怎样走彼得的路》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

每日神话 - 三步作工系列 选段37

  神在全宇之下作工作,凡是信他的人都得接受他的话、吃喝他的话,没有一个人因看神显神迹奇事就能被神得着的,神历世历代都是用话语成全人。所以,你们不要把心总放在神迹奇事上,应追求被神成全。神在旧约律法时代说了一些话,在恩典时代耶稣又说了许多话,耶稣说完许多话之后,以后的使徒、门徒就…

每日神话 - 揭示人类败坏系列 选段363

  现在你们都应尽快省察你们身上还有多少背叛我的成分,我在迫不及待地等着你们的答复,你们都不要敷衍我,我是从来不与人作游戏玩的。我能说到的,我也必作到,希望你们都要做一个认真对待我话的人,不要认为我的话只是科幻小说,我要的是你们的实际行动,而不是想象。下面你们都要回答我这样的问题…

每日神话 - 三步作工系列 选段1

  在我的整个经营计划当中,也就是六千年的经营计划当中,一共分三个步骤,即三个时代:起初的律法时代,恩典时代(即救赎时代),末了的国度时代。这三个时代,按着时代的不同我的作工内容也不相同,但是每步作工都是按着人的需要而作,说得确切点,就是按着与撒但争战时撒但所施行的诡计而作,是为…

每日神话 - 末世审判系列 选段84

  今天审判你们、刑罚你们,也定你们的罪,但你该知道定罪是为了让你认识自己,定罪、咒诅、审判、刑罚都是为了让你认识自己,这都是为了你的性情能变化,更是为了让你认识自己的身价,让你看见神所作的一切都是公义,都是按照他的性情来作的,按照他的工作所需作的,也是按照他拯救人的计划去作工,…