首页 朗诵专辑 话在肉身显现(续编)(朗诵) 独一无二的神自己 五

独一无二的神自己 五

神的圣洁(二)

大家晚上好!(全能神好!)今天弟兄姊妹唱首歌吧,找一首你们喜欢唱的、平时常唱的歌。(我们唱神话语诗歌《纯真无瑕的爱》。)

1 “爱”是指纯真无瑕的感情,用心来爱,用心去感觉,用心去体贴;“爱”里没有条件,没有隔阂,没有距离;“爱”里没有猜疑,没有欺骗,没有狡诈;“爱”里没有距离,没有任何掺杂,没有任何掺杂。你有爱就不会欺骗,就不会埋怨、不会背叛,就不会悖逆,就不会索取,就不求得什么,就不求得多少。

2 “爱”是指纯真无瑕的感情,用心来爱,用心去感觉,用心去体贴;“爱”里没有条件,没有隔阂,没有距离;“爱”里没有猜疑,没有欺骗,没有狡诈;“爱”里没有距离,没有任何掺杂,没有任何掺杂。你有爱就会甘心奉献,就会甘心受苦,与神相合,就会为神舍弃你的所有,舍弃你的家庭、你的前途,舍弃你的青春、你的婚姻,否则你的爱就不是爱而是欺骗、是背叛!

这歌选得很好。你们都喜欢唱这首歌啊?(是。)你们唱完这首歌的感受是什么?能不能感受到自己身上有这样的爱呀?(还没有达到。)在这首歌里让你感受最深的是哪些话?(就是“爱”里没有条件,没有隔阂,没有距离;“爱”里没有猜疑,没有欺骗,没有狡诈,也没有距离,没有任何的掺杂。但是看到自己还有很多的掺杂,也有很多的跟神搞交易的部分,还有很多达不到的地方,今天想一想自己的确还没有达到纯真无瑕的那个“爱”。)那没有达到纯真无瑕的爱,达到哪个爱了呢?自己的爱在哪个程度上呢?(只是在一个愿意追求、向往的阶段。)在你的身量上,用你自己经历的话说,达到什么程度了?有没有欺骗?有没有埋怨?(有。)那心里还有没有索取呢?对神还有没有要求与欲望呢?(有这些掺杂。)这些掺杂是在什么情况下有的?(在神给摆设的环境不符合自己观念的时候,或者是自己的欲望没有达到的时候,都会流露这种败坏性情。)你们是不是常唱这首歌?能不能说说你们是怎么认识这个“纯真无瑕的爱”的?为什么神对这“爱”是这么定义的?(我自己也很喜欢这首诗歌,因为真的看到这个“爱”是完全的爱,其实也觉得离这样的一个标准差很远,现在只停留在愿意为了追求真理能够有所撇弃,有所花费,但是一旦触及到自己前途命运的时候,自己里面还会争战,看到自己里面对神的信心很小。)(现在感觉到要达到真实的爱还有很大的距离,有些地方也能够往上配合,一方面借着神话加给的力量,还有在这些环境当中借着祷告也能够跟神配合,但是涉及到人的生存观点,就感觉到有的时候还是胜不过去。)那你想没想过胜不过去的时候是哪些东西拦阻着呢?这个省没省察过?(省察过,比较多的是自己的虚荣脸面、虚浮心,还有对待前途命运这个地方拦阻比较大。)那你对待前途命运这个地方拦阻大的时候,你想没想自己为什么有这么大拦阻呢?这个前途命运为什么能成为你的拦阻呢?你对前途命运的要求是什么?(在这个地方还是看不太透,有时候临到一些环境就感觉到自己没有命运前途了,甚至有的时候就感觉到在神显明的过程当中自己是不是就没有归宿了,这个时候就特别软弱,感觉这个地方就成为自己很大的一个拦阻。但是经历一段时间,借着祷告,这个情形能够得到一些扭转,但我感觉到常常在这个地方受搅扰。)那你所指的“前途命运”到底是什么?(这个“前途命运”就是在神摆设的一些环境当中觉得自己离神的要求很远,有的时候觉得是不是神在显明我,这个时候就感觉到命运归宿没有了,就特别软弱。)那你们所指的“命运前途”到底是什么?有没有一个所指啊?是一个图画还是想象,还是自己就看到这个前途命运的东西?是不是一个实体呢?(也就是归宿。)归宿是什么?你的前途是什么?你们每一个人心里都想想,你们心里所挂念的前途与命运到底指的是什么?(就是能够蒙拯救达到剩存下来,还有就是在尽本分中也希望能够逐渐达到合神使用,尽本分合格,这个地方常常被神显明,就感觉落差很大。)其他弟兄姊妹也谈谈,对“纯真无瑕的爱”是怎么领受的?(就是没有个人的掺杂,不受前途命运的辖制,无论神怎么对待都能够一心顺服神的作工,顺服神的摆布跟随到底,对神这样的爱才是纯真无瑕的爱。对照自己才发现在信神这几年当中自己外表上也有所花费和撇弃,可是心并不能真正地给神,当被神显明的时候觉得好像就是定性了,自己就是一个不能蒙拯救的人,然后就活在这种消极情形当中,看到自己在尽本分的同时在跟神搞交易,不能够一心去爱神,归宿、前途、命运还是时刻地挂在心上。我记得有一次人的交通中说,要在尽本分的过程当中来还报神的爱,“爱”得有实际的表现,不是用嘴去糊弄,对比之下感觉自己还相差很远。)

看来你们经常唱这首歌,对这首歌有一些领受,与实际经历也有一些联系,但是多数人对《纯真无瑕的爱》这里所说的每一句话领受的程度有所不同,有的人是甘心,有的人是追求放下前途,有的人是追求放下家庭,有的是不求得什么,还有的是要求自己没有欺骗、没有埋怨或者没有悖逆。那神为什么要提出这样的爱,要求人这么去爱他呢?这个“爱”人能不能达到啊?就说在人身上有没有可能达到这样的爱呢?在人看也可能不能,因为这个“爱”在人身上丝毫不具备,在不具备的情况下,在人根本不知道什么叫“爱”的情况下神说了这样的话,这些话对人来说都是陌生的。因为人生在这个世界上,活在败坏性情里,人如果有这样的爱,或者是一个人如果具备了这样的爱,又没有索取,又不求得什么,又能甘心奉献,又能甘心受苦,而且甘心舍弃所有,具备这样的爱的人在人眼中是什么样的人呢?是不是一个完美的人?(是。)那这个完美的人在这个世界上存不存在呢?不存在,是吧?这样的人在世界上根本就不存在,除非他活在真空里,是不是这样?所以有些人在经历当中使了好大的劲跟这些话来对号,对付自己,克制自己,甚至不断地背叛自己,让自己受苦,让自己放下自己的观念,放下自己的悖逆,放下自己的欲望与要求,但是最终对对号还是达不到,这是怎么回事啊?神说这些话就是给人一个标准,让人知道神对人的要求标准是什么,但神有没有说让人马上就达到呢?神有没有说让人在多长时间之内达到呢?(没有。)那神有没有说让人用这样的爱去爱神呢?在这段话里有没有?这段话里也没有。神只是告诉人在神那儿神所说的“爱”是指什么,至于人能不能用这样的爱去爱神,去对待神,神对人的要求是什么?不是立刻,不是马上,因为人达不到。人能达到这样的爱需要什么条件,你们想没想过?是不是经常读这些话人逐渐就有爱了呢?(不是。)那是什么?首先,人对神没有猜疑是怎么达到的?(做诚实人才能达到。)没有欺骗呢?(也是做诚实人。)那没有交易呢?还是做诚实人。没有狡诈呢?“爱”里没有选择指的是什么?是不是都指做诚实人说的呢?这里面有很多细节,神能提出这样的爱或者神能对爱作这样的定义,给这样的说法,这证实了什么?能不能说神具备这样的爱呢?(能。)那你们从哪儿看得到呢?(神对人类的爱。)神对人的爱有没有条件?(没有。)神跟人有没有隔阂,有没有距离呢?(没有。)神对人有没有猜疑呀?(没有。)神对人是鉴察,是了解,是不是?(是。)哎,是真实的了解。神对人有没有欺骗呢?(没有。)神把爱说得这么完美,那在神心里或者神的实质能不能就是这么完美呢?在人当中有没有人把爱这么定义呢?(没有。)人定义“爱”是在一个什么样的情况下定义呢?人对爱的说法是什么?是不是就是给予,就是奉献呢?(是。)简单的,没有实质的那一面。

这个关于神对爱的定义、对爱的说法联系到神的一方面实质,神的哪方面实质呢?上次我们交通了一个很重要的话题,这个话题以前人常常说也常常提起,在人信神的历程当中人常常提这个词,但是这个词对于每一个人来说既熟悉又陌生,为什么这么说?这个词语是来自于人类的语言,人类对它的定义既清晰又模糊,那这个词是什么?(圣洁。)哎,圣洁,这是我们上次交通的话题的一个主题,这个话题上次交通一部分,还没有交通完,通过上次交通的那一部分,让每一个人对神的圣洁这方面的实质是不是有了一些全新的认识了呢?(是。)哪些认识让你们觉得是新的呢?就说哪些认识、哪些话语让你们觉得,你们所认识的神的圣洁与我所交通的神的圣洁有区别或者是有不同呢?记不记得?有没有印象?(神说话心里怎么想就怎么说,没有掺杂,这是圣洁的一方面表现。)这是一方面,还有没有人补充呢?(神对人发烈怒的时候里面也带着圣洁,没有瑕疵。)(在神的权柄当中看到了神的完美,神的信实、智慧,还有神的主宰万有,我认识到这些。)“主宰万有”那是指权柄说的,现在咱们交通的话题是“神的圣洁”。(在神的圣洁里我认识到了神的公义性情当中有烈怒还有神的怜悯,这是给我印象特别深的。而且提到了神的公义性情是独一无二的,以前还没有这样去认识和定义,但是您在交通的过程当中提到说神的烈怒不同于人的发火,这是任何的受造之物都不具备的,神的烈怒是正面的事物,而且有原则,而且是因着神原有的实质而发出来的,是看到了反面事物,所以神就发出这样的烈怒。从神的怜悯当中我又看见这也是受造之物不具备的,虽然人类也有类似于怜悯一样的善行或者一些义举之类的,但是里面都有掺杂或者是有目的,甚至有一些所谓的怜悯都是一些假象、虚空;但是我看到神的怜悯当中有对人类的拯救,而且这样的怜悯直接就把人带入了一个蒙拯救的路,能够使人进入信神的正轨得着美好的归宿和盼望,所以神的怜悯是神的实质里就具备的。所以即便是神可以因着烈怒要毁灭一座城,但是因着神有怜悯的实质也能随时随地地发出怜悯来,使这个城里的人蒙神的拯救,蒙神的保守,这是我的认识。)你对神的公义性情这方面有认识。

刚才我向你们提问时,你们多数人都认识到了神的爱太大、太真实,却对神的圣洁实质没有什么认识,现在我就讲关于认识神的圣洁这方面的话题。人往往把神的公义性情与神的圣洁联在一起,对神公义性情的内容人都知道一些,也听说一些,而且好多人把神的圣洁与神的公义性情常常放在一起交通,说神的公义性情是圣洁的。“圣洁”这个词对每一个人来说并不陌生,是人都常说的话,但是对于圣洁的含义,对神的圣洁所表现出来的,人能看得到的是哪些呢?对神所流露出来的人能认识到的是哪些呢?这个恐怕没有人知道。说神的性情是公义的,但是如果你把神的公义性情说成是圣洁的,这个听起来有一些模糊,有一些混淆,因为什么呢?你说神的性情是公义的,或者说神的公义性情是圣洁的,那在你们心里怎么定位神的圣洁,怎么认识神的圣洁呢?就是说,神的哪些流露或者神的哪些所有所是是人所认识的圣洁呢?这个想没想过?在我看到的是,人常常把一些常用的词或者常说的话挂在嘴边,甚至于自己也不知道说的是什么,反正大家都这么说,说惯了就成为术语了,但是细追究、细考察,没有人知道它的实际意义是什么,它所指的是什么。就如“圣洁”这个词,没有人知道到底在神身上的圣洁指的是神的哪一部分的实质,在神身上“圣洁”这个词是怎么兑现的,没有人知道,人心里都稀里糊涂,人就那么笼统地认为神是圣洁的。到底神怎么圣洁呀?有没有人知道?恐怕都不太清楚。我们今天要交通这个话题就是要把“圣洁”这个词在神身上兑现,让人看见神圣洁的实质的实际内容,这就免得有些人常常乱用词、乱说话,也不知道自己说的是什么,对不对、准不准都不知道,反正一贯地都这么说,你也说,我也说,说惯了就当成口语了,不知不觉把“圣洁”这词就玷污了。

对于“圣洁”这个词,外表来看是不是也很容易理解呀?最起码人认为“圣洁”这个词是干净、洁净、神圣、纯洁的意思,就如刚才唱的那首歌《纯真无瑕的爱》一样,把“圣洁”跟“爱”联系到一起,这个没错,这也是一部分,神的爱是神的实质的一部分,但不是全部。但是在人的观念当中,人在字面上看到这个词的时候,常常会联想到一些自己认为的纯洁的东西、干净的东西,或者自己想象的所谓不污秽的东西、洁净的东西。比如有的人说莲花洁净,人对莲花是怎么定义的?(“出污泥而不染。”)出污泥而不染,然后人就把“圣洁”这个词放在莲花上,还有的人把编写的一些爱情故事或者内容看为是圣洁的,或者把人所杜撰的一些伟大的人物看成是圣洁的,甚至于有一些人把圣经或者一些属灵书籍里记载的一些人物,圣徒也好,或者使徒也好,或者曾经在神的作工当中跟随过神的人,把他们的一些属灵经历看成是圣洁的,这些都是人的想象、人的观念。为什么人能有这些观念呢?一个原因,很简单,因为人生活在败坏的性情当中,人生活在邪恶污秽的世界当中,人看到的、接触到的,人体验到的全是撒但的邪恶、撒但的败坏,与撒但权势之下人与人之间的勾心斗角、人与人之间的争战,所以即便是神在人身上作了工作,即便是神向人说了话,神的性情与神的实质向人显现,人还是不能看到也不能领受到什么是圣洁,甚至于人常常说神是圣洁的就是这个原因。因为人活在污秽当中,人活在败坏当中,人活在撒但的权下,人看不见光明,也不知道什么是正面的事物、正面的东西,更不知道什么是真理,所以没有人真正地知道什么是圣洁。那现在这么说,在这个败坏的人类中间有没有圣洁的东西或是圣洁的人呢?(没有。)可以肯定地说没有,因为只有神的实质是圣洁的。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00