每日神话 - 圣经奥秘系列 选段267

圣经到底是部什么书?旧约是律法时代神作的工作,旧约圣经则是将耶和华在律法时代的工作以至于耶和华创世的工作都记载下来了,记载的都是耶和华所作的工作,最终以《玛拉基书》结束耶和华工作的记载。旧约是记载了神作的两项工作,一项是创世的工作,一项是颁布律法的工作,这些工作都是耶和华作的。律法时代就是代表耶和华神的名的工作,是以耶和华这个名为主的全部工作。所以说,旧约是记载耶和华的工作,新约是记载耶稣的工作,是以耶稣这个名为主的工作。耶稣的名到底是什么意义,他所作的工作都有哪些,大部分都记载在新约里。旧约律法时代,耶和华在以色列建造圣殿、建造祭坛,带领以色列民在地上生活,证明以色列人是他的选民,是他在地上选的第一班合他心意的人,是他亲自带领的第一批人,以色列十二支派就是耶和华所选的第一批选民,所以他一直在他们身上作工,直到律法时代耶和华的工作结束。第二步工作就是新约恩典时代的工作,是在犹太族,在以色列十二支派当中的一个支派作,缩小了工作范围,是因为耶稣是神道成了肉身。他只在犹太全地作工,而且只作了三年半的工作,这样新约所记载的远远不能超过旧约记载的数量了。

——《话在肉身显现》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 认识神作工系列 选段151

  神以经营人来打败撒但,撒但以败坏人来结束人的命运,搅扰神的工作,而神作的工则是拯救人类。神自己所作的工作哪一步不是为了拯救人类?哪一步不是为了洁净人,让人行出义来,让人活出一个可爱的形象来?撒但却不是这么做,它是败坏人类,它一直在全宇之下作这败坏人的工作。当然,神也作他自己的…

每日神话 - 认识神作工系列 选段149

  神来在肉身就是神的灵降在了人身上,就是神的灵穿上一个肉身,他来在地上作工,并不是带来几个有限的步骤,这根本没有限度,圣灵来在肉身作工仍是根据作工果效而定,根据这些来决定他在肉身作工的时间。每步作工都是圣灵直接显明,圣灵作工也是作一步看一步,并不是超然得人难以想象。像耶和华造天…

每日神话 - 认识神作工系列 选段175

  各种人的经历代表各种人里面所有的东西,凡是没有属灵经历的人都谈不出对真理的认识,也谈不出对各种属灵事物的正确认识。人发表的是什么,那人里面的所是就是什么,这是肯定的。人若想对属灵的事物有认识,对真理有认识,那就得需要人的实际经历了。你对于人性生活常识都谈不透,更何况对属灵的事…

每日神话 - 认识神作工系列 选段176

  圣灵的作工都是让人得益处的,都是为了造就人的,并没有丝毫于人无益的工作,无论真理是深或浅,也无论接受真理的人的素质如何,总之,圣灵无论怎么作对人都是有益处的。但是圣灵作工又不能直接作,务必得借着与其配合的人来发表他的工作,这样才能达到圣灵要作工作的果效。当然,若是圣灵直接作工…