每日神话 《圣经的说法 一》 选段267

圣经到底是部什么书?旧约是律法时代神作的工作,旧约圣经则是将耶和华在律法时代的工作以至于耶和华创世的工作都记载下来了,记载的都是耶和华所作的工作,最终以《玛拉基书》结束耶和华工作的记载。旧约是记载了神作的两项工作,一项是创世的工作,一项是颁布律法的工作,这些工作都是耶和华作的。律法时代就是代表耶和华神的名的工作,是以耶和华这个名为主的全部工作。所以说,旧约是记载耶和华的工作,新约是记载耶稣的工作,是以耶稣这个名为主的工作。耶稣的名到底是什么意义,他所作的工作都有哪些,大部分都记载在新约里。旧约律法时代,耶和华在以色列建造圣殿、建造祭坛,带领以色列民在地上生活,证明以色列人是他的选民,是他在地上选的第一班合他心意的人,是他亲自带领的第一批人,以色列十二支派就是耶和华所选的第一批选民,所以他一直在他们身上作工,直到律法时代耶和华的工作结束。第二步工作就是新约恩典时代的工作,是在犹太族,在以色列十二支派当中的一个支派作,缩小了工作范围,是因为耶稣是神道成了肉身。他只在犹太全地作工,而且只作了三年半的工作,这样新约所记载的远远不能超过旧约记载的数量了。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《恢复人的正常生活将人带入美好的归宿之中》 选段4

  整个经营计划的工作都是神自己亲自作。第一步创世是神自己亲自作,神若不作谁也创造不了人类;第二步救赎整个人类也是神自己亲自作的;第三步那就更不用说了,收尾的工作更得他亲自作。救赎、征服、得着、成全所有的人类,都是他自己亲自作,他如果不亲自作,人代表不了他的身份,人作不了他自己的…

每日神话 《神向全宇的说话・第二十九篇》 选段66

  我在国度之中执掌王权,更是在全宇之下执掌王权,我既是国度君王,也是宇宙之首,从此之时,我要将所有选民之外的人都召集在一起,开始我在“外邦”的工作,向全宇公开我的行政,以便顺利开展我的下一步工作。我要以刑罚的方式在外邦中扩展我的工作,即以“武力”对待所有的外邦之人,当然,这个工…

每日神话 《恢复人的正常生活将人带入美好的归宿之中》 选段591

  现在人所追求的得胜者、被成全都是在地上没有正常人的生活以前人所追求的,都是在未捆绑撒但以先所追求的目标。人所追求的得胜者、被成全或者被大用,实质都是为了追求脱离撒但权势,追求的是得胜者,最终的结果还是脱离撒但的权势,只要脱离了撒但权势,人在地上就会过上正常人的敬拜神的生活。人…

每日神话 《道成肉身的神与被使用的人在实质上的区别》 选段137

  神来在地上只作在神性里的工作,这是天上的灵对道成在肉身的神的托付,他来了只是在各处说话,以不同的方式站在不同的角度上说话发声,主要以供应人、教训人为目的,为作工原则,像人与人之间的关系或人的生活细节他并不理睬,他的主要职分就是代表灵说话发声,就是神的灵实际地显现在肉身,他只供…