每日神话 - 圣经奥秘系列 选段271

圣经并不全部是神亲口发声的记录,只是神前两步作工的纪实,其中有一部分是先知预言的记载,有一部分是历代神所使用的人写出来的经历与认识。在人的经历中掺杂人的看法、认识,这是难免的。在这许多书当中,有些属于人的观念、人的偏见、人偏谬的领受法,当然多数的话是出于圣灵开启光照的,属于正确的领受,但也不能说是完全准确的真理发表,他们对某些事的看法只不过是个人经历的认识或是圣灵的开启。先知的预言是神亲自指示的,当时像以赛亚说的预言,但以理、以斯拉、耶利米、以西结他们说的预言,这是出于圣灵直接指示的,他们属于预言家,是得了预言之灵的人,他们都是旧约的先知。在律法时代,他们这些得着耶和华默示的人说了许多预言,这属于耶和华直接指示的。为什么在他们身上作呢?因为以色列人属于神的选民,他们中间必须有先知的工作,他们才能得那样的启示。对于他们所得的启示,其实他们自己也不明白,就是圣灵借用他们的口说出这些话来,让以后的人能够对这些事看透,看见确实就是神的灵作的,是圣灵作的,不是出于人意的,让人都能对圣灵工作有个印证。在恩典时代,耶稣自己代替了他们所有的工作,所以再没有人说预言。那耶稣到底是不是先知呢?耶稣当然也是先知,但他又能作使徒的工作,他能说预言,又能各处传道教训人,但他作的工作、代表的身份不一样,他来救赎整个人类,把人从罪里赎回来,他是先知,是使徒,更是基督。先知能说预言,但并不能说成是基督。耶稣那步也说了许多预言,所以说他是先知,但不能说他是先知就不是基督。因他代表神自己作一步工作,而且他的身份也不同于以赛亚,他是来完成救赎工作的,而且还供应人的生命,是神的灵直接降在他身上,他作的工作并不是神灵默示或耶和华指示,而是灵直接作工,就这一点足可证明他与先知并不相同。他作的工作是救赎,其次也说预言,他是先知、使徒,更是救赎主,但那些预言家只能说预言,却代替不了神灵作更多的工作。因为耶稣作了许多人未曾作过的工作,而且他作了救赎人类的工作,因此不同于类似以赛亚的人。

——《话在肉身显现》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 圣经奥秘系列 选段277

  耶稣当时说话、作工并不守规条,不是按圣经旧约律法工作作的,乃是按恩典时代该作的工作而作的,他是按着他所带来的工作作的,按着他自己的计划作的,按着他的职分作工,并不是按旧约律法作工的。他作每一件事都没按旧约律法作,他来作工不是为了应验先知的话而作工,神在每一步工作中,并不是来专…

每日神话 - 认识神作工系列 选段142

  神末世道成肉身主要是来说话,把人生命所需要的东西都说明了,把人该进入的给指出来了,把神的作为显给人看,把神的智慧、全能、奇妙都显给人看。从神多种方式的说话中,人看见了神的至高,看见了神的至大,更看见了神的卑微隐藏,看见了神是至高的,但他卑微隐藏也能成为最小的。有些说话是站在灵…

每日神话 - 认识神作工系列 选段152

  神在人中间的作工都是离不开人的,因为作工的对象就是人,人是神所造的唯一可以作神见证的受造之物,人的生活与人的一切活动都离不开神,都在神的手中掌握,甚至可以说没有一个人可以离开神而独立生存,这是任何一个人都不可以否认的,因这是事实。神作的一切都是针对人类的利益,也是针对撒但的诡…

每日神话 - 认识神作工系列 选段215

  回想圣经记载的神毁灭所多玛时的情景,再想想罗得的妻子是怎样变成盐柱的,看看尼尼微城的百姓是怎样披麻蒙灰悔改认罪的,回想两千年前的犹太人将耶稣钉在十字架上的下场——犹太人被赶出以色列,逃亡到世界各国,很多的人被杀戮,整个民族遭到了前所未有的亡国之痛。他们将神钉在了十字架上——犯…