每日神话 - 圣经奥秘系列 选段273

圣经新约《马太福音》记载了耶稣的家谱,开头说耶稣是亚伯拉罕的后裔,大卫的子孙,是约瑟的儿子,下面又说耶稣是从圣灵感孕,是童女所生,这就是说耶稣不是约瑟的儿子,不是亚伯拉罕的后裔,不是大卫的子孙,而家谱里面的记载把耶稣与约瑟强拉硬拽到了一块儿。家谱下面开始记载耶稣降生的过程,接着又说耶稣是圣灵感孕,是童女怀孕生子,并不是约瑟的儿子,而家谱明明写着耶稣是约瑟的儿子,因为家谱是为耶稣写的,所以就记载了四十二代人物,一直到约瑟这一代,之后就赶紧说约瑟是马利亚的丈夫,这话就是为了证明耶稣是亚伯拉罕的后裔,这不是上下矛盾吗?家谱明明记载的是约瑟家族的人物,明明是约瑟的家谱,而马太硬说是耶稣的家谱,这不是否认耶稣是圣灵感孕这一事实吗?所以,像马太写的家谱这不是人的意思吗?更是荒唐的说法!这样,你就知道这书根本不是完全出于圣灵。或许有的人还想,神在地得有家谱,因此给耶稣就排到亚伯拉罕家族的第四十二代中,实在是太荒唐了!神来在地上怎能有家谱呢?你如果说神有家谱,那不是把神列在受造之物中了吗?因神不属地,他是造物的主,虽是肉身但与人的本质不一样,你怎能把神与受造之物列在一类中呢?亚伯拉罕不能代表神,他是当时耶和华作工的对象,仅是耶和华验中的忠心的仆人,是以色列人中的一分子,他怎么能做耶稣的祖先呢?

耶稣的家谱是谁给写的?是耶稣自己写的吗?是耶稣亲自告诉他们“你给我写个家谱”吗?那是耶稣钉十字架以后马太给记载下来的。当时耶稣作了许多工作门徒并不明白,而且耶稣并没作解释,他走之后,门徒就开始各处传道、作工,为了当时那步工作就开始写书信,开始写福音书。新约福音书是耶稣钉十字架二三十年以后记载的。以前以色列人看的都是旧约,也就是恩典时代刚开始那些人看的都是旧约,新约是恩典时代才有的。耶稣作工时并没有新约,他复活升天以后,后人记载了他的作工,这才有了四福音,再加上保罗的书信、彼得的书信以至于《启示录》这些书,耶稣升天三百多年以后,后人又把这些文稿选择性地编辑到一起,才有了圣经新约书,当时作完这工作之后才有新约,并不是提早就有。神作了这么多工作,保罗与其他使徒给各处教会写了这么多书信,后人就将这些使徒们的书信收集在一起,将约翰记录的在拔摩海岛看见的最大异象订在最后一书中,是预言神末世作的工作,这些顺序都是人安排的,跟现在的说话不一样。现在是根据作工的步骤记录,让人接触到的都是神亲自的作工、说话,不用你人插手,直接出于灵的话语一步一步都安排好层次了,与人所记载的层次都不一样。他们记载的可以说是根据他们的文化程度、人的素质,记载的是人的经历,一个人一种记载方式,一个人一个认识,记载的都各不相同,所以说,你把圣经当作神崇拜,你就太愚昧、太蠢了!为什么不寻找今天的神的作工呢?唯有神的作工能拯救人,圣经不能拯救人,人看圣经几千年也没有一点变化,你若崇拜圣经就永远不会获得圣灵作工。

——《话在肉身显现》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 道成肉身系列 选段100

  耶稣在地的生活也都是肉身的正常生活,他活在肉身的正常人性里,或者是作工说话的权柄,或者是医病赶鬼的权柄,这些超凡的事在他未尽职分以先基本上没有。在他二十九岁也就是没尽职分以前就足可证明他只是一个正常的肉身,既是正常的肉身,而且是未尽职分,人在他身上就看不出一点神的味道,只看见…

每日神话 - 三步作工系列 选段16

  现在作的工作是将恩典时代的工作向前推移了,也是整个六千年经营计划中的工作向前发展了,恩典时代虽结束了,但神的工作更向前进深了。为什么一再说这步工作是在恩典时代、律法时代的基础上作的?就是说,今天的工作是恩典时代工作的继续,也是律法时代工作的拔高,三步工作都紧紧相联,一环紧扣一…

每日神话 - 认识神作工系列 选段161

  在恩典时代,耶稣也说了不少话,也作了不少工作,他与以赛亚有什么区别?他与但以理有什么区别?他到底是不是先知?为什么说他是基督?他们之间有什么区别呢?同样都是人,同样都说话,而且话语在人看基本差不多,都是说话作工,旧约先知说预言,同样耶稣也能说预言,这到底是怎么回事?这就根据作…

每日神话 - 三步作工系列 选段12

  六千年经营计划分三步工作,哪步工作都不能代表三个时代的工作,只能代表一部分。耶和华这名不能代表神的所有性情,他作律法时代的工作不能证明神只能是律法下的神,耶和华给人定律法、颁布诫命,让人建造圣殿、建造祭坛,他所作的工作只代表律法时代。就他所作的那些工作并不能证明神就是让人守律…