每日神话 《圣经的说法 四》 选段274

有许多人认为明白了圣经、能解释圣经就是找着了真道,事实上真是这么简单吗?圣经的实情是什么人都不清楚,圣经只不过是神作工的历史记载,是神前两步作工的见证而已,你从圣经里并不能明白神作工的宗旨。看过圣经的人都知道,圣经里记载的是律法时代与恩典时代神两步的作工。圣经旧约记载的是以色列的历史,记载了从创世到律法时代结束时耶和华是如何作工的。在新约四福音里记载的是耶稣在地的工作,新约也记载了保罗的作工,这不都属于历史的记载吗?过去的事拿到今天都属于历史,再真、再实也是历史,历史不能针对现实,因神不回顾历史!所以说,你只明白圣经,不明白神现在要作的工作,你信神不寻找圣灵的作工,你就不懂得什么是寻求神。你如果看圣经是为了研究以色列的历史,也就是研究神创造整个天地的历史,那你就不是信神的。但今天你既然是信神的,是追求生命的,是追求认识神的,不是追求死的字句道理的,也不是追求明白历史的,你就得寻求神现时的心意,你就得找圣灵作工的动向。你若是考古学家可以看圣经,但你不是考古学家,你是信神的,你最好寻求寻求神现时的心意。看圣经顶多能明白一点以色列的历史,明白亚伯拉罕的一生、大卫的一生、摩西的一生,了解他们怎么敬畏耶和华,耶和华怎么焚烧抵挡他的人,又怎么晓谕那个时代的人,你只能了解神过去的作工。圣经的记载涉及到当初以色列人在耶和华的带领之下如何敬畏神,如何生活。因为以色列人属于神的选民,在圣经旧约里你能看见以色列的众百姓对耶和华的忠心,凡是顺服耶和华的都有耶和华的看顾、祝福,你能知道神在以色列作工满有怜悯、满有慈爱,又有焚烧之火,以色列国家从上到下都敬畏耶和华,所以说整个国家都蒙神祝福。这就是旧约记载的以色列的历史。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

每日神话 《独一无二的神自己 一》 选段84

第二日,神的权柄摆布诸水,创造空气,人类最基本的生存空间出现了 “神说:‘诸水之间要有空气,将水分为上下。’神就造出空气,将空气以下的水、空气以上的水分开了。事就这样成了。”(创1:6-7)在神说了“诸水之间要有空气,将水分为上下”之后,事情发生了什么样的变化呢?经文中说:“神就…

每日神话 《独一无二的神自己 十》 选段199

人类对待神的各种态度 人如何对待神决定了人自己的命运,也决定了神如何对待、处理这样的人。在这里我列举出一些人对待神的方式,你们听一听这些对待神的方式与对待神的态度是对还是错。我们看看以下七种人的表现: 1.有一种人对待神的态度特别荒唐,他们认为神就像是在世界的传说中听说的一位菩萨…

每日神话 《道成肉身的奥秘 二》 选段111

道成肉身的神只是向一部分在他亲自作工期间跟随他的人显现,并不是向所有的受造之物显现,他道成肉身只是为了完成一步工作,并不是为了让人看见他的形像。但是他的工作必须他自己亲自作,所以他必须来在肉身中作工。当工作结束之时,他就脱离人间,不能在人间长期停留下去,以免拦阻以后的工作。向万人…

每日神话 《神向全宇的说话・第二十六篇》 选段98

在国度之中,万物都开始复苏了,都开始焕发生机了,因着在地之态的变动,所以地与地之界也开始挪移,我曾预言过,当地与地分割之时,地与地相合之时,是我将列国砸得粉碎之时,在此之时,我要将万物都更新变化,将全宇重新划分,从而整顿全宇,改变旧貌,更换新貌,这是我的计划,是我的作为。当列国列…