每日神话 《基督的实质是顺服天父的旨意》 选段109

基督的工作、基督的发表决定了他的实质,他能用真心来完成自己肩上的托付,他能用真心来敬拜天上的神,他能用真心来寻求父神的旨意,这都是由他的实质决定的。他的自然流露也都是由他的实质决定的,之所以称为自然流露是因为他所发表的不是模仿的,不是人教育的结果,不是人培养多年的结果,不是他自己学来的,也不是他自己装饰的,而是原有的。人否认他的工作,否认他的发表,否认他的人性,否认他一切正常人性的生活,但谁也不能否认他是真心敬拜天上的神,谁也不能否认他是来完成天父的旨意的,谁也不能否认他寻求父神恳切的心。虽然他的形像并不悦人耳目,虽然他的言谈并不具备非凡的气度,虽然他的作工不像人所想象的那样天翻地覆或是震动天宇,但他的确就是真心成就天父旨意、完全顺服天父以及顺服至死的基督,因为他的实质就是基督的实质,这是人都难以相信但又是确实存在的事实。到基督的职分全都尽完之后,人就能从他的作工中看见他的性情、看见他的所是都代表天上的神的性情与所是,这时,综合他所作的全部工作就可确认他就是“道”成的“肉身”,不是与属血气的人一样的肉身。基督在地上所作工作的每一步都有其代表意义,但是经历每步现实作工的人并不能看透他作工的意义,尤其是第二次道成肉身所作的几步工作。那些只听见基督说话或只看见基督说话却并没看见基督的人多数都对其作工没有观念,若是看见基督而且听见他说话、经历他作工的人就不容易接受他的工作了,这不就是因为基督的外表与他的正常人性不能适合人的口味吗?那些在基督走后而接受的人就没有这些难处了,因为他们只接受他的工作,并不接触基督的正常人性。人不能放下对神的观念而且极力研究,这都是因为人只看其外表却不能因着其作工、说话而认识其实质的缘故。若人都闭着眼睛不看基督的外表或者避开基督的人性不谈,只谈他神性的一面,或作工或说话是任何一个人所不能及的,这样,人的观念就比以往减少一半,甚至把人的难处都解决了。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《“救主”早已驾着“白云”重归》 选段44

  “耶和华”这名是在以色列当中作工我所取的名,其原意就是能怜悯人、能咒诅人又能带领人生活的以色列人(即神的选民)的神,是大有能力、满有智慧的神。“耶稣”本是以马内利,原意是满有慈爱、满有怜悯的救赎人的赎罪祭,他是作恩典时代工作的,是代表恩典时代的,只能代表经营计划当中的一部分工…

每日神话 《认识神的人才能为神作见证》 选段86

  神作审判的工作、作刑罚的工作都是为了达到让人对他有认识,都是为了他的见证而作的。他若不借着审判人的败坏性情,人就不可能认识他的公义不可触犯的性情,也不能对神从旧的认识中转到新的认识之中。为了他的见证,为了他的经营,他将他的全部都公布于众,从而让人因着他的公开显现而达到认识他,…

每日神话 《多讲点实际》 选段431

  你们现在应学点更现实的功课,没必要谈那些令人欣赏的高谈阔论,比起谈认识一个比一个高,但仍旧没有实行的路,有几个懂得实行原则?有几个能学到实际的功课?有谁能谈现实?对神的话能谈出认识不算你的真实身量,只能说你天生就聪明有天赋,你指不出路来还是一场空,是没用的废物!谈不出一点实际…

每日神话 《话语成就一切》 选段35

  神来在地上主要是说话,你接触的是神的话语,你看的是神的话语,听的是神的话语,守的是神的话语,经历的是神的话语,神这次道成肉身主要是借着话语来成全人。他不显神迹奇事,尤其是不作耶稣作过的工作,虽然都是神,都是肉身,但他们的职分并不相同。耶稣来的时候也作了一部分工作,也说了一些话…