每日神话 - 道成肉身系列 选段109

基督的工作、基督的发表决定了他的实质,他能用真心来完成自己肩上的托付,他能用真心来敬拜天上的神,他能用真心来寻求父神的旨意,这都是由他的实质决定的。他的自然流露也都是由他的实质决定的,之所以称为自然流露是因为他所发表的不是模仿的,不是人教育的结果,不是人培养多年的结果,不是他自己学来的,也不是他自己装饰的,而是原有的。人否认他的工作,否认他的发表,否认他的人性,否认他一切正常人性的生活,但谁也不能否认他是真心敬拜天上的神,谁也不能否认他是来完成天父的旨意的,谁也不能否认他寻求父神恳切的心。虽然他的形像并不悦人耳目,虽然他的言谈并不具备非凡的气度,虽然他的作工不像人所想象的那样天翻地覆或是震动天宇,但他的确就是真心成就天父旨意、完全顺服天父以及顺服至死的基督,因为他的实质就是基督的实质,这是人都难以相信但又是确实存在的事实。到基督的职分全都尽完之后,人就能从他的作工中看见他的性情、看见他的所是都代表天上的神的性情与所是,这时,综合他所作的全部工作就可确认他就是“道”成的“肉身”,不是与属血气的人一样的肉身。基督在地上所作工作的每一步都有其代表意义,但是经历每步现实作工的人并不能看透他作工的意义,尤其是第二次道成肉身所作的几步工作。那些只听见基督说话或只看见基督说话却并没看见基督的人多数都对其作工没有观念,若是看见基督而且听见他说话、经历他作工的人就不容易接受他的工作了,这不就是因为基督的外表与他的正常人性不能适合人的口味吗?那些在基督走后而接受的人就没有这些难处了,因为他们只接受他的工作,并不接触基督的正常人性。人不能放下对神的观念而且极力研究,这都是因为人只看其外表却不能因着其作工、说话而认识其实质的缘故。若人都闭着眼睛不看基督的外表或者避开基督的人性不谈,只谈他神性的一面,或作工或说话是任何一个人所不能及的,这样,人的观念就比以往减少一半,甚至把人的难处都解决了。

——《话在肉身显现》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 末世审判系列 选段98

  在国度之中,万物都开始复苏了,都开始焕发生机了,因着在地之态的变动,所以地与地之界也开始挪移,我曾预言过,当地与地分割之时,地与地相合之时,是我将列国砸得粉碎之时,在此之时,我要将万物都更新变化,将全宇重新划分,从而整顿全宇,改变旧貌,更换新貌,这是我的计划,是我的作为。当列…

每日神话 - 神的性情与所有所是系列 选段242

国度时代神选民必须遵守的十条行政   一、人不得妄自称大,不得自尊为高,当敬拜神,尊神为高。   二、当行一切对神的工作有益的事,不该做毁坏神工作利益的事,当维护神的名、神的见证、神的工作。   三、神家的钱财、物质,包括一切财产都是人当纳的祭物,这祭物除了祭司和神可以享用之外,…

每日神话 - 认识神作工系列 选段168

  约翰是从应许生的,也像亚伯拉罕生以撒似的。他为耶稣铺了道路,也作了许多的工作,但他不是神,他属于先知,因为他只为耶稣铺了路,他作的工也很大,他在前面铺好路之后,耶稣才正式开始作工,相当于他只是为耶稣效力,他作的工作就是为耶稣的工作服务的。他铺好路之后,耶稣开始作工,作更新、更…

每日神话 - 认识神作工系列 选段198

  现在就是借着在中国神选民身上作工,把这些人的悖逆性情都显明出来,把这些人的丑相都揭露出来,借着这些背景把所有的话都说完,之后作下步征服全宇的工作,借着审判你们来审判全宇之人的不义,因你们这些人是人类悖逆者的代表。如果走不上来的就成了衬托物了,就成了效力品,走上来的是被使用的对…