话在肉身显现

目录

第 四 十 九 篇 说 话

配搭事奉必须配搭得准确、生动、形象,而且有生机、有活力、充满信心,让人看了得供应、得饱足。事奉要事奉到我的心意上,不仅是要达到符合我心,更重要的是满足我意,使我在你身上所要成全的都使我看着满意。生活之中满有我的话语,说话之中满有我的能力,这是我对你的要求。随从己意行事能有我的样式吗?能满足我心吗?你是真心体察我意的人吗?你是真正摸我心的人吗?你是真正为我摆上、为我花费吗?我说的话你都回味过了吗?

在各方面都要有智慧,用智慧行我完全的道,在我话中行事的便是最有智慧的人了,按着我话行事的便是最顺服的人。我说的是什么就是什么,用不着你和我辩解、和我讲理,我说的也都是为你着想(不管话语严厉、温柔),你只管顺服就行了,这样才是真智慧(避免神的审判临到)。今天在我家除去当面客气、背后议论,我要的乃是实际,不是什么华丽的词藻。摆上实际的一切都存在,没有实际的什么都不存在,甚至连同其肉体一同归于乌有,因为除了实际便是虚空,别无他说。

在信神这方面我愿你们都能求真,不为自己的得失,不为自己的一切,只求在真道上站住脚,不被任何人摇动,不被任何人辖制,这样才可说是教会的柱子、国度中的得胜者,反之,则不配活在我面前。

情况不同,与我的亲近方式不同。有的人就爱在我面前说好听的话,做敬虔的事,背后却是一塌糊涂,没有丝毫我的话语,叫人看了恶心、讨厌,更谈不上什么使人得造就、得供应。我心你们不会体贴,只因不会与我有更多的亲近交通,让我为你们一再担忧,为你们一再操劳。