话在肉身显现

目录

第 五 篇 说 话 的 揭 示

当神向人提出要求,而且令人难以解释时,当神的话直接打进人内心之中时,而且人把真诚的心献给神,让神享受时,在这之后,神给人以揣摩、立心志、寻找实行路的机会,这样,所有作为子民的人都握紧拳头为神再次献上全人,或许有些人为自己订下了计划、订下了作息时间表准备大干一场,为神的经营计划献上一份力量,以便使神的经营计划增光添彩,尽快结束。就在人处于这种心理之时,干活、说话、做事都把这些牢记在心,神紧接着又开始发声了:“我灵的发声是我全部性情的发表,这个你们是否清楚?”人越是下定决心越渴慕摸着神的心意,渴慕神对其提出要求,所以神就满足人的要求,趁此机会赶紧把早已准备好的话语投入人的心田。虽然话语稍觉生硬,但人却觉得甘甜无比,顿时心花怒放,似乎在天一样,犹如到了另一个境界,仿佛是人所想象的世外桃源,外界的事已与他无关无份。为了避免人再像以往那样在外面说、在外面做,因而难以扎根这一情形,所以当人心里所想达到要求之时,而且准备凭着自己的一股热劲儿去做时,神仍摸着人的心理说话,将人的热心、人心中的宗教仪式一点也不留地、丝毫不客气地全部都给反驳回来,正如神所说的“你们真看到其中的重要性了吗?”人在立下心志以前或以后,都不注重在神的作事、说话当中认识神,而是一直琢磨“我能为神做点什么?这是关键!”因此,神这样说“亏你们还是在我面前做子民的,不知羞耻!更不明事理!”在说这话之后,人立即反省过来,似乎触了电一样,赶忙把手缩回藏在胸怀,深怕再次惹神发怒,再加上神说的“这样的人在我家中迟早要被淘汰的!不要摆老资格,认为自己站住了我的见证!”听了这样的话人更加害怕了,似乎看见了狮子,心里特别清楚,不愿被狮子吞吃,但又不知逃往何处,就在此时,人心中的“计划”早已消失得无影无踪,全部化为泡影。透过神的话,我似乎已看到人的种种丑态:脑袋耷拉着,垂头丧气,似乎大学落榜之后什么美好理想、什么美满的家庭、什么前途等等一切都犹如二○○○年实现四个现代化——空谈一样,都布置在科幻故事片之中了。这是从消极方面来换取积极因素,使人在消极中站在神所给的地位上。而且特别要紧的是,人深怕把这一称呼丢掉,一直用两手抱着自己的乌纱帽,深怕有谁来抢去,所以根据人的这种心理,神并不怕人消极,因此他将审判的话转为质问的话,不仅使人有机会喘口气,而且使人有机会将在这以前的心志重新拣出来作为参考:若有不合适的可作改动,因为神并未开始作,这是不幸中的万幸,而且神也不定罪,那我就继续尽忠心吧!

接着你不要因害怕而把神的话撂下来,再看看神有没有新的要求,果然,你会发现这样的要求:“如今一切都要进入‘实行的实际’,再不会像以前那样只让你动动嘴皮子。”这里仍显出神的智慧,神一直维护他自己的见证,而在以往的话语实际结束之后,任何人摸不着对“实行的实际”的认识,从此足以证实神说的“我自己亲自作我的工”的真实性,这就联系到在神性里作工的真实意义,而且联系到转入新的起点之后,所有的人为什么对神的话总是摸不清其中的真实含义。因为在以往多数人都会在话语上讲实际,而今天实行的实际根本一点也摸不着了,只是明白此话的外表,却并不明白此话的实质,更重要的一点是,因为今天是在建造国度,不许任何人插手,只许像机器一样听从神的调派。记住!神每次提起以往便开始说今天的实际状况,这是一种说话方式,使前与后形成强烈的对比,因而能够达到更好的果效,使人都能对照以往,不至于前后混杂,混淆不清,这是神智慧的一面,是为了达到作工的果效。在这以后,神再次揭示人的丑恶面目,使人能够天天不忘吃喝神的话,更重要的是能够天天认识自己,把这当作天天当学的功课。

在说完这些话之后,神便达到了他原有的果效,所以他并不理睬人是否明白,几句话就把这些事一笔带过,因为撒但所作与人毫无关系,人一点不知晓。下边是走出灵界继续看神对人是怎么要求的:“我安息在我的居所仔细观察,地上之人都在忙碌,都在为自己的命运、前途而‘周游世界’,‘东奔西跑’,而没有一个人是为了我国度的建造献上自己的剩余之力,甚至就连喘气的力量也没有。”在神与人寒暄几句之后,仍旧不理睬人,而是继续站在灵的角度说话,通过这几句话,就把整个人类的生活概况全部显明了。从“周游世界”“东奔西跑”足以见得,人类生活全是虚空,若不是神大能的拯救,尤其生在中国这样一个没落的帝王大家庭之中,更是枉活一世,来在世上倒不如落在阴间地狱。因为受大红龙的支配,不知不觉中就得罪了神,自然而然地、不自觉地落在了神的刑罚之中,所以神将“拯救出来”与“忘恩负义”结合起来加以对照,使人更加认识自己,从而衬托神的救恩,这样的效果不是更好吗?自然,不用我明说,从神说话的内容当中,就可体会到神说话的语气带着几分责备,又带着几分拯救、呼吁之声,但又透出一丝忧伤之感。读此话之后,人的心中不知不觉也踌躇起来,不禁也落泪了……但神并不因着几分忧伤而受辖制,也并不因整个人类的败坏而对子民放弃管教、要求。因此,他的话题立时推到了今天这种景况,而且向人公布了他行政的威严,使他的计划一直在进行,因而,随之便牵线搭桥、趁热打铁,就在这节骨眼上颁布了这个时期的宪法,需细读宪法的每一条方可明白神的心意,此处不便多说,需多读才是。

今天,真正能够看到神话的只有你们这班人,但现在之人对神的认识却远远落后于历代以来的任何一个人。足可以说明撒但在这几千年中在人的身上下了多大的功夫,把人败坏到了什么程度,以至于神的话说了那么多,人仍然是对神不了解、不认识,竟敢起来公开抵挡,所以神经常把历代以来的人与今天的人相比,以供今天这些麻木、痴呆的人作实际的参考。因着人对神不认识,对神缺乏真实的信心,所以神说人缺乏资历、缺乏理智,因而对人一再宽容,一再拯救。在灵界有着这样一场争战:撒但妄想把人败坏到一个地步,使世界邪恶、污秽,以便人与它同流合污,从而破坏神的计划,但神的计划并不是把整个人类都作成认识他的人,只是拣选了一部分人作代表,其余都为废料,是次品,是扔在垃圾堆里的,所以在撒但看来,侵占几个人正是它破坏神计划的好机会,它这个蠢货哪知神的心意呢?所以神早已说过“我已掩面不看这个世界”,这个我们略有所知,而且神并不要求人能做什么,只是要求人认识他的作为奇妙莫测,对他有敬畏的心。若按人想象的,不管什么情况神都一一刑罚,那整个世界早已毁灭,这不正是中了撒但的诡计了吗?所以,神只是用话语达到他的果效,但很少有事实的临及,这难道不是神所说的“若不是看在你们缺乏资历、缺乏理智、缺乏见识这些份上,所有的人都将灭亡于我的刑罚之中,所有的人都将被毁不存在,但在我在地的工作完成以先,我对人一直是宽容的”吗?