内容简介

“神向全宇的说话”是基督以神自己的身份所发表的第二部分说话,时间是从一九九二年二月二十日到一九九二年六月一日,共计四十七篇。这一部分的说话方式、内容与神所站的角度相比“基督起初的发表”这一部分完全不同。“基督起初的发表”是针对人的外表行为与简单的灵生活加以揭示、引导,最后以“效力者的试炼”来结尾。而这一部分则是以结束人效力者的身份、开始子民的生活来作开头,带领人进入神作工的第二个高潮,中途历经火湖的试炼、死的试炼、爱神时代,这几个步骤使人在神面前的丑态与本相暴露无遗,最后以一篇与人分手作结尾,结束了神此次道成肉身征服第一批人的所有步骤。

在这一部分说话中神站在了灵的角度发表他的话语,说话的方式是受造的人类所不能及的,说话的用词与语言的风格更是优美、动听,是任何一种人类的文学所不能替代的。他揭示人的语言是准确的,是任何的哲理不能驳倒的,是令所有的人折服的;他审判人的语言犹如利剑一般直刺人的灵魂深处,甚至让人无处藏身;他安慰人的语言带着怜悯、慈爱,犹如慈母的怀抱一样的温暖,让人感到从未有过的安然。这一部分说话最大的特点就是神在这个阶段不是以耶和华的身份说话,不是以耶稣基督的身份说话,也不是以末世基督的身份说话,而是以他原有的身份——造物主,来晓谕、教导所有跟随他或还未跟随他的人类。可以说,这一部分说话是创世以来神第一次面向全人类说话,是神第一次这样详细地、系统地向受造的人类说话,当然也是第一次用最多篇幅、持续最长时间地面向全人类说话,这是破天荒的事,而且这一部分说话是神在人类中间发表的第一部揭示人、引导人、审判人、与人谈心的著作,也是第一部让人知晓神的脚踪、神的躺卧之处、神的性情、神的所有所是、神的意念与神对人类的眷顾的说话。可以说,这是创世以来第一部神站在三层天向人类的说话、发声,也是神第一次以他原有的身份在话语中向人类显现,发表心声。

因为这一部分说话深奥、难测,读起来不容易理解,又不能摸着神说话的根源与用意所在,所以基督在每一篇说话之后都加以解释,用人容易明白的语言对篇幅中多数的话语作了阐明,这样结合起来读就方便了每一个人对神话的理解与认识。这一部分说话我们把它作为“神向全宇的说话”的附篇部分,是基督用人最容易理解的话语作的解释,这两部分结合起来正是神性与神在人性的完美配合。虽然附篇部分神是站在了第三者的角度上说话,但谁也不能否认这些说话就是神的亲口说话,因为神的话语是任何人都不能解释明白的,只有神自己才能完全说清自己说话的根源与用意所在。所以,虽然神的说话方式有多种,但他的作工目标不会改变,他的计划宗旨不会改变。

虽然“神向全宇的说话”是以一篇与人分手作结尾,但其实神在人中间的征服、拯救工作与成全人的工作才正式拉开序幕,所以我们把“神向全宇的说话”看作为神作末世工作的“预言”部分,这样比较恰当。因为在这之后,道成肉身的人子才正式开始以基督的身份作工说话,行走在众教会供应生命,浇灌、牧养众子民,以至于发表了大量篇幅的“基督在众教会行走时的说话”。

上一篇: 第一百二十篇

下一篇: 第一篇

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

第二十一篇

在神的眼中,人犹如动物世界之中的动物一样,互相争斗,互相残杀,又互相有着不平凡的来往;在神的眼中,人又犹如猴子一样,不分年老年少、不分性别互相勾心斗角。因此,整个人类所作所为所表现的不曾有合神心意之处,当神掩面之时,正是普天下之人受试炼之时,所有的人都在痛苦之中呻吟,所有的人都活…

话语成就一切

神所说的话、作的工都是根据时代的不同而作的,根据时代不同他说的话也不同,神不守规条,不作重复工作,过去的就不留恋了,他是常新不旧的神,天天说新话。你应把今天当守的都守住,这是人的责任、本分,围绕神现时的亮光、现时的说话去实行,这是关键。神不守规条,他能站在多种角度上说话,显明他的…

第二十八篇

人的情形都是:对神的话越看不懂,对此次作工方式越怀疑,但这并不影响作工,当神的话说到一个地步之时,人的心自然就会回转的。在所有人的生活之中,都在注目神的话了,对神的话也开始渴慕了,因着神一直揭示,所以人都开始恨恶自己。但神所说的“当人将我所有的话语都吃透之时,人的身量便达到我的心…

神的作工、神的性情与神自己 三

这几次的交通对每一个人来说都有一个很大的触动,到现在为止人才真正感觉到神的真实存在,感觉到神真的离人很近,人虽然信神多年却从来没有像现在这样真正地了解到了神的心思与神的意念,也从来没有像现在这样真实地感受到了神的实际作为。无论是在认识方面还是在实行方面,多数人都有一些新的收获,有…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索