首页 各类书籍 话在肉身显现 对“实 际”当 如 何 认 识

对“实 际”当 如 何 认 识

神是实际的神,他的一切作工也都是实际的,神所说的一切话都是实际的,神所发表的真理都是实际,除了神的话以外都是虚空,都是无有,都是站立不住的。现在圣灵要带领人进入神的话,人要追求进入实际,就得寻求实际,认识实际,之后经历实际,活出实际。对实际越有认识,越能分辨出别人所说的是不是实际;对实际越有认识,人的观念越少;越经历实际,对实际神的作为越有认识,越容易脱离撒但的败坏性情;越有实际就对神越有认识,这样就越厌憎肉体,越喜爱真理;人越有实际,离神要求的标准越近。神所得着的人就是有实际的人,是对实际有认识的人,神所得着的人是通过经历实际,对神的实际作为有认识的人。你越实际地与神配合攻克己身,越能获得圣灵的作工,越能得着实际,越能得着神的开启,从而对神的实际作为更有认识。你能活在圣灵现时的亮光里,对现时实行的路就越透亮,越能脱离以往的宗教观念、老旧作法。现在就谈现实,人越有实际,对真理认识得越透亮,对神的心意越明白。实际能压过一切字句道理,压过一切的理论知识,越讲实际的人越能真实爱神、渴慕神的话。如果你总讲实际,你的处世哲学、宗教观念,你的天然个性随着神的作工自消自灭。人如果不追求实际,对实际没有认识,这样的人就容易追求超然,容易上当受骗,圣灵在这样的人身上没法作工,人就感觉虚空,活着没有意思。

圣灵在你身上作工,是借着你实际地操练、实际地寻求、实际地祷告,为了寻求真理而甘愿受苦的时候才作工的。不寻求真理的人只有字句道理,只有空洞理论,没有真理的人当然他对神的观念也多,这样的人只盼望神把他的肉体变成灵体回到三层天上。这种人多么愚蠢!凡能说出这样话的人,都是对神没有认识、对实际没有认识的人,这样的人不可能与神配合,只能消极等待。人能明白真理,对真理透亮,以至于进入真理,实行真理,都是借着人实际地操练、实际地寻求、实际地渴慕而达到的。在你渴慕的时候,在你实际与神配合的时候,神的灵必感动你,作工在你身上,使你得着更多的开启,使你对实际更有认识,对你的生命更有帮助。

人要认识神首先认识神是实际的神,认识神的说话、神在肉身的实际的显现、神的实际作工,认识神的作工都是实际以后,你才能实际地与神配合,借着这个途径你才能达到生命长大。凡是对实际没有认识的人都没法经历神话,都陷在观念里,活在想象里,因而对神的话没有认识。你对实际越有认识,你与神越近,对神越亲;你越追求渺茫,追求道理,离神越远,你就越觉着经历神话费劲、吃力,没法进入。要想进入神话的实际,进入灵生活的正轨,先认识实际,脱离渺茫超然的东西,就是说,首先你得明白圣灵在你身上怎么实际地开启、引导你,这样,你若真摸着圣灵在人身上实际的作工,你就进入了被神成全的正轨了。

现在一切都从实际谈起,神作工都是最实际的,都是让人能够摸得着的,是人能经历到的、能达到的。在人的里面有许多渺茫超然的东西,这就导致对神现时的作工不认识,所以在经历中总有偏差,总感觉吃力,这些都是由于人的观念造成的。人摸不着圣灵作工的原则,对实际不认识,所以在进入的途中总是消极,远远看着神的要求而达不到,只是看着神话的确好,就是找不着进入的路。圣灵作工的原则是借着人的配合,借着人主动地祷告、寻求、亲近神才能达到果效,圣灵才开启光照。不是圣灵单方面作,也不是人单方面作,两方面都不可少,人越配合,越往神所要求的标准去够,圣灵越作工。人的实际配合加上圣灵的作工,才能产生实际的经历,产生对神话实质的认识,逐步这样经历,最后产生一个完全的人。神不作超然的事,在人的观念中说神全能,凡事都是神作,结果人就被动地等,不看神的话,也不祷告,专等圣灵的感动。而纯正领受的人则认为:我配合到哪,神就作到哪,神作工在我身上达到什么果效,是看我怎样配合,当神的话说出来,我就竭力寻求往上去够,这是我当做到的。

在彼得和保罗的身上你们就可以明显地看见,彼得是一个最注重实际的人,从他所经历的事上就可看出,他的经历是结合那些以往失败之人的教训,吸取历代以来圣徒的长处,从这点就可看见,彼得经历的是何等的实际,都让人能摸得着够得上,并且是人能达到的。保罗却不同了,他所谈的都是渺茫的看不见的,如:上三层天、登宝座、公义冠冕。他注重地位、教训人、摆资格、注重圣灵感动等等这些外表的东西。他所追求的都不现实,有很多都是空想,从这里就可以看出,一切超然的,如圣灵怎么感动、人享受到什么快乐、到三层天或平时操练享受到一个地步、看神的话享受到一个地步,这些都不现实。圣灵作工都是正常的并且是很现实的,当你看神的话、祷告里面亮堂踏实,不被外界事物搅扰,里面就愿意爱神,愿意接触正面事物,厌憎邪恶世界,这就是活在神里面,而不是像人说的怎么享受得不得了,那些说法都不现实。现在一切都从现实谈起,神作的都是实际的,在经历当中,注重实际地认识神,寻求神作工的脚踪及圣灵感动开启人的方式,借着吃喝神的话,借着祷告,借着更实际的配合,犹如彼得一样“吸千古之长处,除千古之失误”,借着耳朵听眼睛观察,心常常祷告、揣摩,借着你竭尽全力地配合神的作工,神必会引导你的。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00