第四十四篇与第四十五篇

自从神把“爱神”这个最深的功课告诉人以来,他就在“七灵说话”之中专注地讲这个问题,让所有的人都去认识人生的虚空,从而把人里面真实的爱挖掘出来。处于现在这个地步的人,对神爱得怎么样了?你们知道吗?“爱神”这个功课是无止境的。在所有的人里面对人生认识得如何了?对爱神的态度如何了?是甘心,还是不甘心?人是随从大流,还是恨恶肉体?这些都是你们该清楚、该明白的,在人的里面真是一无所有了吗?“我要人对我真实的爱,但到如今,人仍是磨磨蹭蹭,不能将真实的爱给我,在人的想象当中认为,若将真实的爱给我,自己将一无所有。”在这句话当中“真实的爱”到底是什么?为什么在现在这个“人人都爱神的时代”神还要求人真实的爱呢?所以,按神的本意,是要求人把什么叫真实的爱写在答卷上,因此,这正是神给人布置的家庭作业。就现在这个地步,即使说神对人的要求不高,但人仍未达到神原有的要求,即人仍未耗尽所有的力量来爱神,所以在人不愿意的情况下,神仍是在要求人,直到在此工作上达到果效,在此工作上得着荣耀。说句实在话,地上的工作是以爱神为结束的。所以神在结束之时才把最重要的工作指示给人,若是在结束之时将死给人,那么人又会怎样,神又会怎样,撒但又会怎么样呢?只有将在地之人的爱都激发起来,这样才叫“神将人征服”,否则人都说神以势欺人,因此而得着羞辱,神不会那么愚蠢,就此不声不响地将工作结束,所以在工作即将结束之时兴起“爱神热”,以“爱神”为热门话题。当然在“爱神”之中并无人的掺杂,而是单一的爱,就如贤妻爱自己的丈夫,就如彼得的爱,神所要的并不是约伯、保罗的爱,而是耶稣爱耶和华的爱,是父与子的爱,“单为父考虑,不求个人的得与失,单爱父一个,其余无所求”,这个能做到吗?

若对照耶稣不完全的人性作的,我们会有何想法呢?在你们完全的人性里达到什么地步了?能达到耶稣的十分之一吗?有资格为神上十字架吗?爱神的心能羞辱撒但吗?爱人的心除去多少了?换来爱神了吗?真是忍受一切爱神吗?想想过去的彼得,看看今天的你们,真是相差好远,不配在神面前站立。在你们里面爱神的成分多,还是爱魔鬼的成分多?这应分别放在天平的左、右盘上称一称,看看哪一头高,在你们身上爱神的成分到底有多少?配在神面前死吗?耶稣之所以能在十字架上站立,是因他在地的经历足够他羞辱撒但,所以父神才大胆地让他完成这一步工作,是因他所受的苦与他爱神的心。但你们却并无这个资格,因此需继续经历,达到心中只有神,别无他物,这个能做到吗?从此看出你对神恨的成分有多少,爱的成分有多少,不是神对人要求得太过分,而是人并未努力地做,实情是不是这样?若不是这样,那你在神的身上发觉多少可爱之处,在你自己身上找着多少可恨之处,这些都应作细细考察。可以说,天下之人爱神者少也,但你能做一个打破世界记录的先行者来爱神吗?神不求人做什么,难道就这一点都不给神一面吗?就这一点都达不到吗?那还谈什么呢?

上一篇: 第四十二篇

下一篇: 第四十六篇

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

路…… 七

在我们所有人的实际经历中,能看见有许多时候神在为我们亲自开辟出路,使我们脚下所踩的路更扎实、更实际,因为这路是神从千古以来为我们开辟出来的,经历几万年传到了我们这一代。所以说,我们是接替前人未走完的路程的人,我们是神拣选的走末了一段路程的人,因此,这路是神专为我们预备的,不管是得…

实行 五

在恩典时代,耶稣说了一些话,作了一步工作,都是有背景的,都适合当时人的情形,他是根据当时的背景说话作工,也说了些预言。他预言在末世有真理的圣灵要来,在末世要作一步工作,就是说,除了那个时代他自己要作的工作以外,其余的他都不清楚,就是说,道成肉身的神带来的工作是有限的。所以,他只作…

神的作工、神的性情与神自己 二

上次聚会我们交通了一个很重要的话题,这个话题是什么呢?你们记住没有?我再重复一遍,上次交通的话题是:神的作工、神的性情与神自己。这个话题对你们重不重要?哪一部分对你们来说最重要呢?是神的作工,神的性情,还是神自己?你们对哪一方面的话题最感兴趣呢?神的作工、神的性情与神自己,哪一部…

作工与进入 四

人若真能按着圣灵的作工而进入,那人的生命会像雨后春笋一样迅速地长起来的。按现在多数人的身量来看,人都是对生命根本不注重,而是注重一些外表无关紧要的事,或各处奔走,毫无目标、漫无天际地作工,不知要走向何方,更不知为的是谁,只是在“卑微隐藏着自己”。其实,在你们中间很少有人知道神末世…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索