第四十四篇与第四十五篇

自从神把“爱神”这个最深的功课告诉人以来,他就在“七灵说话”之中专注地讲这个问题,让所有的人都去认识人生的虚空,从而把人里面真实的爱挖掘出来。处于现在这个地步的人,对神爱得怎么样了?你们知道吗?“爱神”这个功课是无止境的。在所有的人里面对人生认识得如何了?对爱神的态度如何了?是甘心,还是不甘心?人是随从大流,还是恨恶肉体?这些都是你们该清楚、该明白的,在人的里面真是一无所有了吗?“我要人对我真实的爱,但到如今,人仍是磨磨蹭蹭,不能将真实的爱给我,在人的想象当中认为,若将真实的爱给我,自己将一无所有。”在这句话当中“真实的爱”到底是什么?为什么在现在这个“人人都爱神的时代”神还要求人真实的爱呢?所以,按神的本意,是要求人把什么叫真实的爱写在答卷上,因此,这正是神给人布置的家庭作业。就现在这个地步,即使说神对人的要求不高,但人仍未达到神原有的要求,即人仍未耗尽所有的力量来爱神,所以在人不愿意的情况下,神仍是在要求人,直到在此工作上达到果效,在此工作上得着荣耀。说句实在话,地上的工作是以爱神为结束的。所以神在结束之时才把最重要的工作指示给人,若是在结束之时将死给人,那么人又会怎样,神又会怎样,撒但又会怎么样呢?只有将在地之人的爱都激发起来,这样才叫“神将人征服”,否则人都说神以势欺人,因此而得着羞辱,神不会那么愚蠢,就此不声不响地将工作结束,所以在工作即将结束之时兴起“爱神热”,以“爱神”为热门话题。当然在“爱神”之中并无人的掺杂,而是单一的爱,就如贤妻爱自己的丈夫,就如彼得的爱,神所要的并不是约伯、保罗的爱,而是耶稣爱耶和华的爱,是父与子的爱,“单为父考虑,不求个人的得与失,单爱父一个,其余无所求”,这个能做到吗?

若对照耶稣不完全的人性作的,我们会有何想法呢?在你们完全的人性里达到什么地步了?能达到耶稣的十分之一吗?有资格为神上十字架吗?爱神的心能羞辱撒但吗?爱人的心除去多少了?换来爱神了吗?真是忍受一切爱神吗?想想过去的彼得,看看今天的你们,真是相差好远,不配在神面前站立。在你们里面爱神的成分多,还是爱魔鬼的成分多?这应分别放在天平的左、右盘上称一称,看看哪一头高,在你们身上爱神的成分到底有多少?配在神面前死吗?耶稣之所以能在十字架上站立,是因他在地的经历足够他羞辱撒但,所以父神才大胆地让他完成这一步工作,是因他所受的苦与他爱神的心。但你们却并无这个资格,因此需继续经历,达到心中只有神,别无他物,这个能做到吗?从此看出你对神恨的成分有多少,爱的成分有多少,不是神对人要求得太过分,而是人并未努力地做,实情是不是这样?若不是这样,那你在神的身上发觉多少可爱之处,在你自己身上找着多少可恨之处,这些都应作细细考察。可以说,天下之人爱神者少也,但你能做一个打破世界记录的先行者来爱神吗?神不求人做什么,难道就这一点都不给神一面吗?就这一点都达不到吗?那还谈什么呢?

上一篇: 第四十二篇

下一篇: 第四十六篇

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

第二篇

非拉铁非教会已成形,全是神的恩待和怜悯,众圣徒生发爱神的心,坚信不移踏灵程。认定独一真神已道成肉身,宇宙之首掌管万有,是圣灵印证,铁证如山!永不改变!全能神啊!今天是你打开了我们的灵眼,使瞎子能看见,瘫子能行走,大麻风病得医治;是你打开了天窗,我们看见了灵界奥秘,能被你那神圣话语…

第二十九篇

当万物复苏之日,我来在了人间,与人一同度过美好的日日夜夜,此时,人才稍觉我的可亲可近,人与我的来往日渐频繁,对我的所有、所是有所看见,因此,对我有所认识。我在所有的人中间举头观望,人都看见了我,但当灾难临到人间时,人的心中顿觉紧张,我的形像在其心中消失,所有的人都因着“灾”的来到…

第十二篇

性情不稳定,一阵风,一阵雨,不能总是一个劲地往前行,这样我杖必不离开。你遭对付,环境越大,越有逼迫爱神心越大了,也不贪恋世界了,绝路了,往我这里来,劲就足了,信心就足了,好的环境就稀里糊涂。要从积极方面进入,主动不能被动,不被任何人、事、物摇动,不能被任何人的话左右,要有一个稳定…

第二十一篇

在神的眼中,人犹如动物世界之中的动物一样,互相争斗,互相残杀,又互相有着不平凡的来往;在神的眼中,人又犹如猴子一样,不分年老年少、不分性别互相勾心斗角。因此,整个人类所作所为所表现的不曾有合神心意之处,当神掩面之时,正是普天下之人受试炼之时,所有的人都在痛苦之中呻吟,所有的人都活…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索