第四十四篇与第四十五篇

自从神把“爱神”这个最深的功课告诉人以来,他就在“七灵说话”之中专注地讲这个问题,让所有的人都去认识人生的虚空,从而把人里面真实的爱挖掘出来。处于现在这个地步的人,对神爱得怎么样了?你们知道吗?“爱神”这个功课是无止境的。在所有的人里面对人生认识得如何了?对爱神的态度如何了?是甘心,还是不甘心?人是随从大流,还是恨恶肉体?这些都是你们该清楚、该明白的,在人的里面真是一无所有了吗?“我要人对我真实的爱,但到如今,人仍是磨磨蹭蹭,不能将真实的爱给我,在人的想象当中认为,若将真实的爱给我,自己将一无所有。”在这句话当中“真实的爱”到底是什么?为什么在现在这个“人人都爱神的时代”神还要求人真实的爱呢?所以,按神的本意,是要求人把什么叫真实的爱写在答卷上,因此,这正是神给人布置的家庭作业。就现在这个地步,即使说神对人的要求不高,但人仍未达到神原有的要求,即人仍未耗尽所有的力量来爱神,所以在人不愿意的情况下,神仍是在要求人,直到在此工作上达到果效,在此工作上得着荣耀。说句实在话,地上的工作是以爱神为结束的。所以神在结束之时才把最重要的工作指示给人,若是在结束之时将死给人,那么人又会怎样,神又会怎样,撒但又会怎么样呢?只有将在地之人的爱都激发起来,这样才叫“神将人征服”,否则人都说神以势欺人,因此而得着羞辱,神不会那么愚蠢,就此不声不响地将工作结束,所以在工作即将结束之时兴起“爱神热”,以“爱神”为热门话题。当然在“爱神”之中并无人的掺杂,而是单一的爱,就如贤妻爱自己的丈夫,就如彼得的爱,神所要的并不是约伯、保罗的爱,而是耶稣爱耶和华的爱,是父与子的爱,“单为父考虑,不求个人的得与失,单爱父一个,其余无所求”,这个能做到吗?

若对照耶稣不完全的人性作的,我们会有何想法呢?在你们完全的人性里达到什么地步了?能达到耶稣的十分之一吗?有资格为神上十字架吗?爱神的心能羞辱撒但吗?爱人的心除去多少了?换来爱神了吗?真是忍受一切爱神吗?想想过去的彼得,看看今天的你们,真是相差好远,不配在神面前站立。在你们里面爱神的成分多,还是爱魔鬼的成分多?这应分别放在天平的左、右盘上称一称,看看哪一头高,在你们身上爱神的成分到底有多少?配在神面前死吗?耶稣之所以能在十字架上站立,是因他在地的经历足够他羞辱撒但,所以父神才大胆地让他完成这一步工作,是因他所受的苦与他爱神的心。但你们却并无这个资格,因此需继续经历,达到心中只有神,别无他物,这个能做到吗?从此看出你对神恨的成分有多少,爱的成分有多少,不是神对人要求得太过分,而是人并未努力地做,实情是不是这样?若不是这样,那你在神的身上发觉多少可爱之处,在你自己身上找着多少可恨之处,这些都应作细细考察。可以说,天下之人爱神者少也,但你能做一个打破世界记录的先行者来爱神吗?神不求人做什么,难道就这一点都不给神一面吗?就这一点都达不到吗?那还谈什么呢?

上一篇: 第四十二篇

下一篇: 第四十六篇

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

实行 一

以前,人的经历法有很多偏差,甚至谬妄,因为人对神要求的标准根本不明白,所以很多地方人都经历偏了。神对人的要求是让人能活出正常人性,例如:在吃穿上有现代人的方式,可以穿西服佩领带,也可以学点现代艺术,空闲之余有点文艺娱乐生活,也可以照一些有纪念意义的相片,也可以看书学点有用的知识,…

国度时代就是话语时代

在国度时代神用话语来开辟时代,用话语来改变作工方式,用话语来作整个时代的工作,这是话语时代神作工的原则。他道成肉身站在不同的角度说话,使人真正看见了话在肉身显现的神,看见了神的智慧与奇妙。这样作工是为了更好地达到征服人、成全人、淘汰人的目的,这才是话语时代用话语来作工的真实含义。…

不认识神的人都是抵挡神的人

掌握神的作工宗旨,在人身上达到什么果效,神对人的心意到底是什么,这是每个跟随神的人该达到的。现在所有的人所缺少的就是对神作工的认识,从创世到现在,神在人身上的作为、神的所有作工、神的心意到底是什么,人不领会也不明白,这不仅是整个宗教界更是所有信神之人的缺少。到有一天你真实看到神了…

独一无二的神自己 十

神是万物生命的源头(四)今天我们交通一个特殊的话题。对于每一个信神的人来说,人需要认识的、需要经历的、需要了解的无非就是两大项,哪两大项呢?第一项就是个人生命进入这一部分,第二项就是关于认识神这一部分。这段时间我们所交通的关于认识神这方面的话题,你们觉得能够得上吗?准确地说大部分…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索