首页 各类书籍 话在肉身显现 守 诫 命 与 实 行 真 理

守 诫 命 与 实 行 真 理

实行当中把诫命与实行真理联系起来,在守诫命的同时实行真理,在实行真理的时候不违背诫命的原则、不触犯诫命,神要求你怎么做就怎么做。实行真理与守诫命互相联系并不矛盾,你越实行真理越能守住诫命的实质,越实行真理对诫命中神所说的话越透亮明白。实行真理与守诫命并不矛盾,是互相关联的,最初人在守好诫命之后才能实行出真理来,才能有圣灵的开启,但这并不是神的原意,神是要让你用心来敬拜神,不是只让你有好的行为,但是你最起码得在外面守好诫命。在逐步的经历当中,人对神有了更清楚的认识,不悖逆神不抵挡神,对神的工作不疑惑,人才能守住诫命的实质。所以说只守诫命而不实行真理,还是不能达到果效,还不是真实的敬拜神,因你没有实际的身量,你没有真理只守诫命是死守规条,你这样实行,诫命就成了你的律法,不能帮助你生命长大,反倒成了你的累赘,像旧约律法一样把你捆得结结实实,使你失去圣灵的同在。所以说实行真理才能守好诫命,守好诫命是为了实行真理,在守诫命中实行更多的真理,在实行真理时更明白诫命的实际含义。神让人守诫命的目的、意义不是人所想象的守规条,而是关系到人的生命进入。你的生命长到什么程度守诫命也就到什么程度,虽然说诫命是让人来“守”,但诫命的实质只有借着人的生命经历才能达到透亮。多数人都认为守好诫命就“万事俱备,只差被提”,这种想法是奢侈的想法,不是神的心意,是没有进取的人说的话,是贪图肉体的人说的话,是谬论!不符合实际!只实行真理,不实际地守住诫命,这不是神的心意,这样的人是残废,就像人缺一条腿似的;只守诫命抱着诫命不放死吃硬啃,但没有真理,还是不能满足神的心意,就像人缺一只眼睛一样,还是残废。可以说,你守好诫命对实际的神认识透了,你就有了真理,相对来说,你就有了实际身量。你的真理实行出来了,同时你也守住了诫命,互不矛盾。实行真理与守诫命这是两大系统,是人生命经历当中必不可少的两部分,人的经历应该把守诫命与实行真理融于一体,不要分割开,但是在这两者中间既有区别又有联系。

新时代的诫命一颁布,证明凡是在这流里的人,听见神今天发声的人,都进入了新的时代,是神的作工中的一个新的起点,也是神六千年经营计划中最后一部分工作的开端。新时代的诫命标志着神与人进入了一个新天新地的境界里,神要在地上作更实际的工作,作更多更大的工作,犹如耶和华在以色列民中作工,又犹如耶稣在犹太民中作工,也标志着这班人将接受神更多更大的托付,接受神实际的供应、喂养、扶持、看顾、保守,接受神更实际的操练、话语的对付破碎以至于熬炼。新时代的诫命意义实在太深,预示着神要在地上实际地显现,神要在地上征服全宇,要在肉身中显明他全部的荣耀,也预示着实际的神要在地上作更实际的工作,成全神所拣选的对象,而且神要在地上用话语来成就一切,作成“道成肉身的神升为至高,被尊为大,万国万民屈膝敬拜神——被尊为大者”这一事实。虽然说新时代的诫命是让人去守,是人的本分,是人该做到的,但是它代表的意义实在太深刻,不是一言两语能够表达完全的。新时代的诫命代替了耶和华、耶稣所颁布的旧约律法新约规条,这是一个更深的功课,不是像人想象得那么简单。新时代的诫命有它实际意义的一方面,是恩典时代与国度时代的交接点,新时代的诫命结束了一切旧时代的作法规条,结束了耶稣时代以及在这以前的一切作法,把人都带到了更实际的神的面前,让人都开始接受神的亲自成全,是人进入被成全之路的开端。所以说你们对新时代的诫命要持以正确的态度,不要应付不要轻看。新时代的诫命着重强调一点,让人都敬拜今天实际的神自己,就是更实际地顺服灵的实质,也强调了神以公义太阳显现之后定人是罪还是义的原则。诫命好认识但是难实行,从此看出神要成全一个人非得借着神的话语、神的亲自引导,不是人凭着天生的聪明伶俐就足可以达到的。人能不能守住新时代的诫命,这关乎到人对实际神的认识,因此你能不能守住诫命也不是一天两天可以达到的,这是一个深功课。

实行真理是人生命长大的一种途径,你们若不实行真理就只有理论,没有实际的生命。真理是人身量的标志,你有没有真理的实行就联系到你有没有实际的身量,你若实行不出真理,行事不公义、凭情感、体贴肉体,你就谈不到守诫命,这是最深的功课。在每一个时代都有许多真理需要人进入,有许多真理需要人认识,但是在每一个时代又有不同的诫命伴随着真理,人所实行的真理与时代有关系,所守的诫命还与时代有关系,每个时代都有该实行的真理,更有该守的诫命。但是根据神颁布的诫命,就是根据时代的不同人实行真理达到的目的果效也不一样,可以说诫命为真理服务,真理为了维护诫命。若只有真理谈不到神作工的变化,但是要结合诫命来说,就足可以发现圣灵作工的动态是在什么程度上,而且人也能掌握神作工是在什么时代。在宗教里有许多人也能够实行许多律法时代的人所实行的真理,但是他没得着新时代的诫命,也不能守新时代的诫命,他仍是在老旧的方式里,是原始人类,他没有新的作工方式随着,看不到新时代的诫命,就没有神的作工,就像人只守空鸡蛋壳一样,没有小鸡就是没有灵,说得确切一点就是没有生命,这样的人没有进入新的时代,落后好几步。所以说只有旧时代的真理、没有新时代的诫命也是枉然。在你们中间有许多人实行今天的真理,但不守今天的诫命,他们空劳无获,所实行的真理无价值没意义,神不称许。实行真理必须是在圣灵今天作工的方式里,是随着今天的实际神的发声,离开这个一切都完,是竹篮打水——一场空,这也是新时代诫命颁布的实际意义。你对圣灵今天的作工认识透了,进入今天的作工方式里了,自然而然对守诫命这事也就能看透了。若到有一天,你对新时代的诫命的实质真看透了,而且也守住了,那时你也就被成全了,这是实行真理与守诫命的实际意义。你能不能实行出真理,就看你对新时代的诫命的实质怎么看,圣灵的作工不断向人显现,神的要求逐步提高,所以说该让人实际实行的真理也越来越多,越来越拔高,守诫命要达到的果效也越来越高,所以说你们应该把实行真理与守诫命同时来实行,这事谁也不要忽略,在新的时代让新的真理与新的诫命同时起步。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00