首页 各类书籍 话在肉身显现 被成全的人都得经受熬炼

被成全的人都得经受熬炼

你信神就得顺服神,信神就得实行真理,就得将你的本分都要尽上,不仅如此,你对你该经历的也得明白。你若只经历对付、管教、审判,只会享受神,但你感觉不到神什么时候管教你、对付你这不行。也许你在这次熬炼中站住了立场,这也不行,还得往前走,爱神的功课是无尽无休的,什么时候也到不了尽头。人把信神这事看得太简单了,实际一经历,才知信神不像人想象得那么简单。神作工熬炼人,人就受苦,爱神的心越大,神的大能在人身上显明得越多。人受的熬炼越小,爱神的心越小,神的大能在人身上显明得也小。受的熬炼越大,受的痛苦越大,受的折磨越多,产生对神真实的爱越深,对神越有真实的信心,对神的认识也越深。在经历中你会看见,那些受熬炼痛苦大的、受对付管教多的人,对神的爱就深,对神的认识也越深、越透彻。没经过一次对付的,他所认识的就肤浅,他只能说:“神真好,他给人恩典让人享受他。”若经过对付、管教之后,就能谈出对神真实的认识,所以说在人身上作的工越是奇妙就越有价值、越有意义,越是令你测不透,越不符合你的观念,越能征服你、得着你、成全你。神作工的意义太大!如果不这样熬炼人,不按着这个方式去作,神作工就没有果效、没有意义了,在末世拣选一班人不平凡的含义就是因此原因。以前就说过神拣选得着这一班人,在你们身上动的工越大,使你们的爱越深,越纯洁;神作的工越大,人越能领略他的智慧,对他的认识也越深。神六千年的经营计划在末世要结束,能轻而易举地就结束吗?他把人征服就完工了吗?能那么简单吗?人想象得太简单,但神所作的就不是那么简单了。神所作的哪一部分工作人都测不透,如果你能测透,神作的工就无意义、无价值了。神作的工令人难测,太不符合你的观念,越不符合你的观念,说明神的作工越有意义,符合你的观念就无意义了。现在你觉得神的作工太奇妙,越奇妙你越觉得神难测,看见神的作为太伟大,若他只作些浮皮潦草的工作把人征服就完事了,那人就看不见神作工的意义了。虽然现在受点熬炼,但对你的生命长进太有益处,所以说受这苦对你们来说太有必要。现在受点熬炼,过后让你真能看见神的作为,最后你能说:“神的作为真是太奇妙了!”这是你的心里话。有些人经历一段时间的熬炼(效力者、刑罚时代),最后说:“信神真不是容易的事!”真不“容易”就说明神的作为难测,神作的工太有意义、太有价值、太值得人宝爱!若我作这么多工你没一点认识,那我作的工还能有价值吗?就让你说出这话来:事奉神真不容易,神的作为太奇妙,神真是智慧!真是可爱!你经历一段时间就能说出这话来,证明在你身上作的工你已得着了。到有一天你到外国传道,别人问你:你信神信得怎么样了?你就能说:神的作为太奇妙!他一看你说这话,就觉得你里面有东西,同时他也感觉到神的作为真是难测,这是真实见证。你说神作工实在是智慧,在你身上作的工实在是令你心服口服,把你的心征服了,无论何时你都要爱他,因他太值得人爱了!你能说出这话来就能感动人心,这都是见证。你如果能把这个见证作得响亮,使人都受感动,都流泪,那就证明你是真爱神的人了,因为你能作出爱神的见证来,神的作为能够借着你发表出来,借着你的发表,人都能寻求神的作为,都会经历神,经历什么环境都能站立得住,这样的见证才是真实的见证,现在要求你的就是这个。你应说神的作为太有价值,太值得人宝爱,神太宝贝了,太丰富了,神不仅会说话,更能熬炼人心,更能让人有享受,更能得着人、征服人、成全人,从经历中你就看见神太可爱。那么你现在爱神爱到什么程度了?你真能从心里说出这些话吗?什么时候你能从内心深处发出这些话,那时你就有见证了。你经历到这个地步就能为神作见证了,也就有资格为神作见证了。若经历不到这个地步,那差得还是太远。在熬炼之中,人有软弱这正常,但是在熬炼之后你能说:神作工太智慧!若你真能得着这一句话的实际认识就宝贝了,你的经历也就有价值了。

现在你追求什么呢?就是借着你能不能把神的作为发表出去,你能不能成为神的发表,能不能成为神的彰显,是不是合神使用,你该追求这些。神在你身上到底作了多少工作?你看见多少,摸着多少?你经历多少,体尝多少?神在你身上试炼也好,对付、管教也好,不管怎么样,神的作为、神的工作是作在你身上了,但是作为一个信神的人来说,作为一个愿意追求被神成全的人来说,你能不能借着你的实际经历把神的作为发表出去?借着这个你能不能把神活出来?你能不能借着你的实际经历再供应别人,为神的工作花费你自己?见证神的作为得借着你的经历、借着你的认识、借着你受的痛苦能把神的作为发表出去。你是不是见证神作为的人?你有没有这个心志?你能见证神的名,更能见证神的作为,活出神要求的子民的形象,那你就是神的见证人了!你到底为神怎么作见证?追求渴慕活出神,借着你的口发表出去,让人认识神的作为,让人看见神的作为,你如果真追求这个,神就成全你。你若只追求被神成全最后得福,那你这样的信神观点不纯正。你应追求在实际生活之中怎么看见神的作为;追求当神的心意向你显明的时候,你怎么满足他;追求你当怎么见证神的奇妙、神的智慧,你怎么发表神在你身上的管教和对付,这些都是现在你当揣摩的。你爱神的心若单是为了被神成全以后与神一同得荣耀,这个还不够,还不能达到神的要求。你能够实际地见证神的作为,实际地满足他的要求,实际地体验神在人身上作的工作,受苦也好,流泪也好,忧伤也好,都得实际体验,这些都是为了你能够做神的见证人而做的。你现在受苦、追求被成全到底是在什么支配下的?是不是为了见证神?是为了肉体得福,还是为了以后的前途?你的存心、动机、个人的追求目标都得摆正,不能按着自己的意思来。如果一个人追求被成全是为了得福,为了作王掌权,另一个人则追求被成全满足神,来实际见证神的作为,这两种追求法你选择哪个?如果你选择第一个,那你离神的标准还是太远。我说过让我的作为在全宇中公开,我要在全宇作王掌权,而在你们身上的托付是让你们去见证神的作为,不是让你们作王去向全宇显现。让神的作为显满宇宙穹苍,让每个人都看见,让每个人都承认,这是针对神自己说的,而人该做的就是见证神。现在你对神的认识有多少?你能够见证神多少?神成全人的目的是什么?在你明白神的心意之后你该怎么体贴他的心意?你如果愿意被成全,也愿意以自己的活出来见证神的作为,你有这个动力,那一切难处都不在话下。现在需要人有信心,你如果有这个动力,什么消极、被动、肉体懒惰、肉体的观念、处世哲学、悖逆性情、情感等等都好放下了。

在经历试炼的同时,不管人软弱也好或者里面消极也好,对神的心意不明白或对实行的路不太透亮,这都正常,但总的来说你得对神的工作有信心,能像约伯一样不否认神。约伯虽然软弱咒诅自己的生日,但他不否认人生下来所有的东西都是耶和华赐给的,夺去这一切的也是耶和华,无论怎么试炼,他都是这么认为。在你的经历中,不管在神的话上受到什么熬炼,总的来说神是要人的信心,他这样作,成全的就是人的信心,也是人的心志,让你摸不着,让你看不着,就在你摸不着、看不着的情况下需要你的信心。在人的肉眼看不见的事上需要人的信心;在你放不下观念的时候需要你的信心;在你对神的工作不明白的时候需要你的信心,需要你站住这个立场,站住这个见证。当约伯达到这个地步的时候,神向他显现、向他说话了。就是说,你在信心之中才能看见神,你有信心神就成全你,你如果没信心,神也没法成全你。你盼望得着什么,神就赐给你什么。你如果没有信心那就没法被成全,你也看不见神的作为,更看不见神的全能。你有信心在实际经历当中摸着神的作为,神就向你显现,在里面开启引导你,你如果没有这个信心,神就没法作。你对神失望,那你还怎么经历神呢?所以说你有信心了,对神不疑惑了,不论神怎么作,对神都有真实的信,在经历中他才开启光照你,你才能看见他的作为,这些都是借着信心达到的,有熬炼才有信心,没有熬炼产生不了信心。信心指什么说的?就是当人看不见、摸不着,神的作工不符合人的观念,人达不到时,人所该具备的真实的信,人所该有的真诚的心,这就是我所说的信心。人受痛苦时需要有信心,熬炼时需要有信心,有信心了随之就有熬炼,这两个是不可分割的。无论神怎么作工,无论在什么环境里,你都能追求生命,追求神的工作在你身上开展,追求真理,对神的作为有认识,而且能按真理行,这就是有真实的信心,这就证明你对神没失去希望。你在熬炼中还追求真理,能真实爱神,对他不产生疑惑,不管神怎么作,你还仍然实行真理满足他,还能在深处寻求他的心意,体贴他的心意,这才是对神有真实的信心。以前让你作王掌权时你爱他,向你公开时你追求他,现在神隐藏了,你看不见神了,有苦难临到你,这时你就对神失去希望了吗?所以,不论在什么时候,你都得追求生命,追求满足神的心意,这就叫真实的信心,是最真、最美的爱。

以前人都在神面前立下过心志说:谁不爱神我也得爱神。结果今天熬炼临到你,不符合你的观念,你就对神失去信心了,这叫真实的爱吗?以前约伯的事迹你看过多次,现在你忘了吗?在信心之中才能产生真实的爱。你受熬炼对神产生真实的爱,在实际经历中以信心来体贴神的心意,以信心来背叛自己的肉体,追求生命,这就是人该做的。你这样做了,就能看见神的作为,你没有信心就看不见神的作为,你就没法经历神的作工。要想被神使用,被神成全,什么都得具备:受苦的心志、信心、忍耐、顺服,经历神的作工,会摸索神的心意,会体贴神的忧伤之感。要成全一个人不容易,每一次熬炼临到都需要你的信心、爱心。要想被神成全,你只能跑路也不行,只能为神花费还不行,得具备许多东西才能够成为一个被神成全的人。在苦难临到的时候,你能够不体贴肉体、不埋怨神,在神向你隐藏的时候,你能够有信心跟从神,以往的爱心还不变、不消失,无论神怎么作,你都任神摆布,宁肯咒诅自己肉体也不埋怨神,临到试炼时宁肯忍痛割爱、流泪痛哭也得满足神,这才叫真实的爱、真实的信心。不管你的实际身量如何,首先你得具备这些受苦的心志与真实的信心,还有背叛肉体的心志,宁可个人受苦、个人利益受损失,也得满足神的心意,还得有懊悔自己的心,以前自己不能满足神,现在能懊悔自己,哪一条都不能缺少,神就借着这些来成全你,你不具备这些条件就没法被成全。

现在人都看见,一个事奉神的人不只知道为神受苦,更得明白信神就是为了追求爱神。神使用你不只是为了熬炼你,让你受痛苦,而是让你认识神的作为,认识人生的真正意义,更让你知道事奉神不是一件容易的事。经历神不是享受恩典,更多的是因着爱神而受苦,你既享受神的恩典,就得享受神的刑罚,这些都得经历。你能经历神在你身上的开启,也能经历神在你身上的对付、审判,这样你就经历全面了。神在你身上作过审判的工作,也作过刑罚的工作,神的话语对付过你,但在你身上还开启你、光照你,当你要跑的时候神的手还拉着你,这一切的作工都让你知道人的一切都在神的摆布之中。你若认为信神就是受苦,或为神做许多事,或肉体平安,或一切都顺利、一切都安逸,这都不是人信神该有的目的,你如果这样信,那你的观点就不正,你根本没法被成全。神的作为、神的公义性情、神的智慧、神的说话、神的奇妙难测,这都是人该认识的,借着你的认识除去了你心中个人的要求、个人的盼望、个人的观念,除去这些才能具备神要求的条件,借着这个你才能有生命,才能满足神。信神就是为了满足神,活出神所要求的性情来,使他的作为、他的荣耀借着这班不配的人显明出来,这是你信神的正确观点,这也就是你追求的目标。信神的观点摆正,追求得着神的话,吃喝神的话,能够活出真理,更能看见神的实际作为,能看见神在全宇的奇妙作为,也能看见神在肉身中作的实际的工作。借着人的实际经历,体尝到神在人身上到底是怎么作的,他在人身上的心意是什么,这都是为了脱去撒但败坏的性情。脱去了你里面的不洁不义,脱去了你不对的存心,对神产生了真实的信,这样有了真实的信才能真实地爱神。在相信神的基础上才能真实爱神,你如果不相信他能达到爱他吗?你既然信神就不能糊里糊涂。有的人信神一看得福,他的劲就起来了,一看受熬炼他的劲就没有了,这是信神吗?信神最后达到在神面前百依百顺,你信神如果对神还有要求,还有许多宗教观念放不下,个人的利益放不下,还追求肉体得福,让神拯救你的肉体,拯救你的灵魂,这都是观点不正的人的表现。信仰宗教的人虽然信神,但不追求性情变化,不追求认识神,只追求个人肉体利益。在你们中间许多人的信法就属于宗教信仰,根本不是真实的信神。人信神得具备为神受苦的心与舍己的心志,不具备这两条不算信神,也没法达到性情变化。真正追求真理的,追求认识神的,追求生命的,才是真正信神的人。

当你临到试炼的时候,你怎么结合神的工作来对待临到你的试炼?你是消极还是从积极方面去认识神熬炼人?借着熬炼你从中得着了什么?你对神的爱是否又加增了?当你受到熬炼的时候,你能结合约伯的试炼而认真对待神在你身上的作工吗?你从约伯的试炼当中能否看见神试炼人的方式?约伯的试炼能给你什么启发?你愿意在熬炼中为神站住见证,还是愿意在安逸环境之下满足肉体呢?你信神的观点到底是什么?真是为了神吗?真是不为肉体着想吗?你的追求到底有没有目标?你愿意经受熬炼被神成全,还是愿意受刑罚被神咒诅?对于为神作见证这事你到底怎么看?在什么环境下,人该怎么做才是为神作真实的见证?实际的神实际的作工在你身上显明那么多,你为什么总有走的念头?你信神是为神吗?你们多数人都是为个人打算,为个人利益追求,很少有人为神,这不都是悖逆吗?

熬炼的工作主要是成全人的信心,最后达到你要离开但又离不开,达到有些人在一丝希望也没有的时候还能有信心,达到人对自己的前途一点希望也没有了,这时神的熬炼才结束了。人还没达到死去活来那个地步,没尝到死味,这熬炼不结束。就效力者那步也没熬炼到尽头,约伯经受熬炼到了尽头,没有一点依靠,人必须都熬炼到那个地步,没有一点希望,没有一点依靠,这时才是真实的熬炼。在效力者时,你的心总安静在神面前,不管神怎么作,不管神在你身上的心意是什么,你总顺服神的安排,走到路终你就一切都明白了。你经历约伯的试炼,同时也是经历彼得的试炼。约伯受试炼的时候站住了见证,最终耶和华向他显现,他站住见证才有资格见神的面。为什么说“我向污秽之地隐藏,向圣洁之国显现”?就是说,你这个人圣洁了,站住见证了,才有脸见神的面,站不住见证就没脸见神的面。在熬炼之中退去了,或在熬炼之中发怨言了,没站住见证,叫撒但嗤笑你,那你就得不着神的显现。你如果像约伯一样,虽在试炼当中咒诅自己的肉体,但他不埋怨神,能恨恶自己的肉体,从不发怨言,不以口犯罪,那就站住了见证。当你受熬炼到一个地步也能像约伯一样,在神面前百依百顺,对神没有别的要求了,也没有观念了,那时神就向你显现。现在神不向你显现,因为你有许多观念,有许多个人的成见,有许多私心杂念、个人的要求、肉体的利益,没资格见神的面,你见着神就该用自己的观念来衡量了,那神就被你钉在十字架上了。许多事临到不符合你的观念,但你能放下,从中认识神的作为,在熬炼之中显出你爱神的心,这才是站住见证。如果你家庭平安,个人肉体也享受,没人逼迫你,教会的弟兄姊妹还顺服你,这能显出你爱神的心吗?这能熬炼你吗?熬炼之中才能显出你爱神的心,借着不符合你观念的事临到才能成全你。神就借着许多反面的事、许多消极的事来成全你,借着许多撒但的作为、撒但的控告、撒但在许多人身上表现的来让你认识,以此来成全你。

你在实际经历当中摸着神的作为,神就向你显现,在里面开启引导你,你如果不能顺服神的话,神也就没法作。你没有信心,你对神失去希望了,你还怎么经历?你若对他有真实的信,不疑惑,向他敞开心怀,他就成全你,在实际经历当中、在生活中他都开启你。在实际生活中,人有许多切身难处,再加上对神的作工到什么地步你看不透,这就需要人的信心。有熬炼才有信心,没有熬炼产生不了信心。你有观念放不下,对神产生疑惑就陷在熬炼之中,这个时候就需要你的信心。

你经历许多失败,经历许多软弱,还有许多时候消极,这也可以说是神的试炼,因为一切都出于神,万事万物都在神的手中,失败也好,软弱跌倒也好,都在乎神,都由神掌握着,从神这边说是试炼你,你如果认识不到,就成了试探。人该认识的有两种情形:一种是出于圣灵,一种可能是出于撒但。一种情形圣灵光照你认识自己,恨恶、懊悔自己,能对神有真实的爱,立下心志去满足神;一种情形是认识自己,但消极了,软弱了,可以说是神的熬炼,但也可以说是撒但的试探。如果认识到了这是神对你的拯救,你现在太亏欠神了,从今以后弥补过来,不能再这样堕落下去,好好吃喝神的话,总看自己不行,有渴慕的心志,这是神的试炼,受完痛苦之后再往前走神还带领、光照、开启、喂养。如果认识不到,而且消极了,干脆破罐子破摔,你要这样想就是撒但的试探临到了。约伯经历试炼时,是神和撒但打赌,神允许撒但苦待约伯,试炼约伯,虽然是神试炼约伯,但事实是撒但临到了约伯,对撒但来说是试探约伯,但约伯站在神的一边,他若不站在神这一边就陷入试探了。人一陷在试探当中就危险,经历熬炼可以说是神试炼,如果情形不好可以说就是撒但的试探。你异象不透亮,撒但就控告你,使你模糊,你不知不觉就陷进试探中了。

你不经历神的作工,达不到被成全。你的经历还要进入细节,你如何产生观念、产生许多存心?对这些你都有哪些合适的实行?人如果会经历神的作工,这说明你有身量,只是外面有劲,还不是真实的身量,根本站立不住。只有会经历神的作工,而且随时随地都可以经历,都可以揣摩,什么时候你们能离开牧人,会独立靠神生活了,能看见神的实际作为了,这就达到神的心意了。现在多数人都不会经历,临到事不会处理,不会经历神的作工,不会过灵生活,你得把神的话与他的作工带到你实际的生活当中。

有时他给你一种感觉,人里面失去享受,失去神同在,是在黑暗里,这是一种熬炼。你一做事就出差,一做事就碰壁,这是神的管教。你做一件事没有什么感觉,别人谁也不知道,但神知道,他不会放过你,而且管教你。圣灵作工特细,人的一言一行、一举一动、一个心思意念他都鉴察得清清楚楚,使人里面都有知觉。你一次做事出差,两次做事出差,慢慢你对圣灵的作工就明白了。借着多次的管教,你知道怎么做合神心意,怎么做不合神心意,最终,对自己里面圣灵的引导有一个准确的反应。有时候你悖逆了,神在你里面责备你,这都是出于神的管教。你对神不宝爱,忽略神的作工,神就不理睬你,你对神越求真,神越开启你。现在教会里有些人是糊里糊涂地信,做很多过分的事没有管教,所以在他身上看不见圣灵明显的作工。有些人打仗、挣钱、出去做买卖也没有管教,这样的人更是在危险中,不但现在没有圣灵作工,以后也不好被成全。很多人身上看不见圣灵作工,看不见神的管教,这是对神的心意不明白、对神的作工不认识的人。人在熬炼之中能站立住,神怎么作都跟随,最低标准达到不离开,达到彼得百分之零点一那个程度就行了,但这样的人没有使用价值。有许多人领受快,对神有真实的爱,还能超过彼得的那个程度,神作这样的工,在这样的人身上有管教、有开启,有不合神心意的事能马上脱去,能做金子,这样的人才有价值!如果神作了许多工你还是沙子、石头,那你这人就没价值!

神在大红龙国家作工奇妙莫测,要淘汰一些人,因为在教会里什么人都有,花教会钱财的、欺骗人的……你如果认识不透神的作工就消极,因为只有在少部分人身上看见神的作工。谁是真实爱神的人,谁不是真实爱神的人,在这时都要显明。真实爱神的人身上有圣灵工作,不是真实爱神的人被一步一步的作工给显明出来,成了淘汰的对象,这些人都是征服工作中显明出来的人,是没有成全价值的人。而被成全的人是全人被神得着了,能够爱神像彼得一样,被征服的人没有自发的爱,只是被动的爱,被征服的人是迫不得已才爱神。自发的爱是借着实际经历有认识而产生的爱,这爱占有了人的心,使人能自觉对神忠心,以神的话为根基,能为神受苦,当然这是被神成全的人所具备的。你如果只追求被征服,就不能为神作见证,神如果只借着征服人达到拯救人的目的,这样“效力者”那步就算作完工了,但征服人不是神的最终目的,而将人成全才是神要作成的。所以说,说这一步是征服的工作,倒不如说是成全与淘汰的工作。有些人还没有完全被征服,在征服他们的过程当中,再成全一批人,这两个工作是同时起步的,这么长时间的作工人都不离开,这一个事实就已达到被征服的目的了,这是被征服的事实。而熬炼不是为达到征服,乃是为了成全,没有熬炼就没法成全人,所以说熬炼太有价值了!今天是成全一批人、得着一批人,以前谈的十条福分都是针对被成全之人说的,在地上改变形象都是针对被成全的人,不被成全达不到这个。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00