首页 各类书籍 话在肉身显现 作 工 与 进 入(四)

作 工 与 进 入(四)

人若真能按着圣灵的作工而进入,那人的生命会像雨后春笋一样迅速地长起来的。按现在多数人的身量来看,人都是对生命根本不注重,而是注重一些外表无关紧要的事,或各处奔走,毫无目标、漫无天际地作工,不知要走向何方,更不知为的是谁,只是在“卑微隐藏着自己”。其实,在你们中间很少有人知道神末世的心意,几乎没有几个人知道神的脚踪,更无人知道神最终成就的是什么,而人都在凭着自己的毅力接受着别人的管教、对付,似乎在摩拳擦掌①,等待着扬眉吐气②的一天。对于人中间的这些“奇观”,在此并不作任何评论,但有一点,你们都得明白,现在多数人正向着畸形③发展,进入的步伐已迈向了绝境④之中,或许有许多人认为那就是人所向往的“世外桃源”,认为那些就是“自由境地”,其实不然,或者可以说人已走向歧途⑤。但我不管人怎么样,还是谈谈人该进入的,对许多人的优、缺点并不作为我此次说话的主要议题,希望所有的弟兄姊妹都能纯正领受,别把我的心意给误解了。

神道成肉身在中华大陆,也就是港、台同胞说的内地,当神从天来在地的时候,天上、天下无人知晓,因这是神隐秘再来的真意。他来在肉身作工、生活许久却无人知晓,就是到了今天仍然无人认识,或许这永远是一个“谜”,神这次来在肉身,人谁也不可能知晓,不管灵作工的声势有多么浩大,但神始终不动声色、不露一点马脚,这步作工可说是在天界一样,虽然人都有目共睹,但人却都不认识,当神的这步工作结束以后,人都会从长梦中醒来一反常态⑥的。记得神说过:“此次来在肉身犹如落入虎穴。”就是说,因为神这次作工是来在肉身,而且是降生在大红龙群居之地,所以神此次来在地上更是带着极大的危险,面临的是刀枪、棍棒,面临的是试探,面临的是满脸杀气的人群,随时都有被杀的危险。神是带着烈怒来的,但他是来了作成全的工作的,也就是来接续①救赎工作的第二部分工作的,为了作这一步工作神费尽了心思,千方百计避开试探的攻击,卑微隐藏从不炫耀自己的身世。耶稣将人从十字架上救下来,他只是为了完成救赎的工作,但并不是来作成全的工作,所以就这样,神的工作只是就绪一半,作完了救赎的工作,只是整个计划当中的一半工程。就在新时代即将开始旧时代即将远去之时,父神开始斟酌②他的第二部分工作,为他的第二部分工作开始预备了。在以往或许并未预言过末世要道成肉身,所以为神这次来在肉身更加隐秘奠定了基础。当万人都不觉晓、天刚刚拂晓③时,神便来在地上开始了他在肉身的生涯,这一时刻的到来,人并不知道,或许人都在酣睡,或许有许多儆醒的人在等待,或许有许多人在默祷天上的神,但在这许多人中,没有一个人知道神已来在地上。神这样作工是为了更顺利地开展工作,为了更好的工作果效,也为了免去更多的试探,当春眠拂晓之时,神的工作早已结束,他将离地而去,结束他在地流浪、寄居的生涯。因为神的工作必须得神自己亲自作、亲自说,人无从插手,所以神忍受了极大痛苦来在地上亲自作工,人代表不了神作的工作,因此神冒着高于恩典时代几千倍的危险降在大红龙群居的地方来作他自己的工作,费尽心思,救赎这班贫苦之民,救赎这班在粪堆里的人。人虽然都不知道神的存在,但神并不苦恼,因为这样为神的工作带来了极大的益处,人都是穷凶极恶④,哪里容让神的存在?所以神来在地上总是默默无语,不管人怎样残酷已极,而神却毫不在意,只是在作着自己该作的工作,为了完成天上之父更大的托付。你们中间有谁曾认识神的可爱?有谁比子更贴着父神的负担?有谁能明白父神的旨意?父神在天之灵常担忧,在地之子为着父神的旨意常祈求,操碎了心,有谁知道父神爱子的心?有谁知道爱子想念父神的心?天、地之别难取舍,总是遥远相望、灵里相随。人类啊!何时体贴神的心?何时明白神的意?父与子本相依,何苦分隔天之上下?父恋子如子爱父,何苦痴痴等待、苦苦巴望?分隔之日虽然不久,但谁知父已苦苦巴望多少个日夜,久盼爱子早归,他观察,他静坐,他等待,无一不是为爱子早归,浪迹天涯海角何时相逢?虽然相逢时日到永远,但他怎忍分隔天上、天下几千个日日夜夜,地上几十年,恰似天上几千年,怎能不让父神担忧?神来在地上与人一样历尽人间沧桑,神本是无辜的,为何让神与人受一样的苦?难怪父神盼子的心如此急切,谁能明白神的心?神给人的太多了,人怎能报答够神的心?而人给神的太少了,神怎能不因此而担忧呢?

在人中间几乎没有一个人理解神急切的心理,因人的素质太差了,灵感相当麻木,对神所作的人都是不理也不睬,所以神对人总是不放心,似乎人不知什么时候就会兽性发作的。从此更看见神来在地上是带着极大的试探的,但为了作成一批人,神满载着荣耀将他的心意毫不隐瞒地全部告诉给了人,因为他已定意要将这批人作成,所以不管是苦难或是试探他全都避开不看,只是在静静地作着他自己的工作,坚信有一天神得着了荣耀,人也会认识神的,相信人在被神作成之时会完全明白神的心的。现在或是有人试探神,或是有人误解神,或是有人埋怨神,神都毫不在意,当神降在荣耀之中时,人都会明白神作的都是为了人类的幸福,人都会明白神作的都是为了人类更好地生存。神是带着试探来,也是带着威严、烈怒来,当神离开人之时,他早已得了荣耀,满载着荣耀和重归的喜悦而走。在地作工的神不管人怎么弃绝,但他并不在意,只是在作着他的工作。神创世几千年历史,来在地上作工无数,已历尽人间的弃绝毁谤,无人欢迎神的到来,只是冷眼看待,这几千年的坎坷,人的作为早已将神的心伤透,他不再看人的悖逆,而是另立计划将人改变、洁净。就神来在肉身所经历的讥笑、毁谤、逼迫、患难、十字架之苦、人的排挤等等这些神早已尝够,来在肉身的神受尽了人间的苦难,父神在天之灵早已目不忍睹,仰头闭目,等待爱子重归,他只希望人都听话、顺服,能在他的肉身面前惭愧已极,不悖逆他而已,只希望人都能相信神的存在而已,在人的身上早已不求什么更高的,因神付出的代价太高了,而人却高枕无忧①,对神的工作根本不在意。

今天所谈的神的工作虽然“无稽之谈②”很多,但与人的进入却有极大的关系,我只是谈谈作工再讲讲进入,但两方面都必不可少,这两方面一结合更能有利于人的生命,两方面相辅相成③,不无益处,使人更能明白神的心意,沟通人与神的关系。借着今天的“作工”一谈,使人与神的关系更有好转,双方更加理解,能更好地体贴神的负担,使人与神同感觉,更能有信心被神变化,等待神的再次显现。这是神对今天之人的唯一的要求——活出爱神的形象,使黑暗时代中能闪烁出神智慧的结晶之光,让人的活出为神的工作留下光辉的一页,将永远闪耀在世界的东方,达到举世瞩目④,万人仰慕,这更是当代爱神之人更好的进入。

─────────

①〔摩拳擦掌〕形容战斗或劳动前精神振奋的样子(这里用来讽刺)。

②〔扬眉吐气〕形容被压抑的心情得到舒展而快活如意。

③〔畸形〕生物体或事物某部发展不正常、不规则。此处指人的进入偏差,经历得片面。

④〔绝境〕与外界隔绝的境地,或没有出路的境地。这里指人走的路与神的心意是背道而驰的。

⑤〔歧(qí)途〕比喻错误的道路。

⑥〔一反常态〕突然改变了平常的态度。指人认识神的时候,对神的观念、观点都变了。

①〔接续〕接着前面的工作。

②〔斟酌(zhēn zhuó)〕考虑事情或计划是否可行或是否适当。

③〔拂(fú)晓〕天快亮的时候。

④〔穷凶极恶〕极端残暴恶毒。

①〔高枕无忧〕形容不加警惕。这里指人对神作的工作满不在乎,不放在眼里。

②〔无稽(jī)之谈〕毫无根据的言论或谈话。这里指所说的话人根本摸不着根源,不知说的是什么,是反语。

③〔相辅(fǔ)相成〕互相补充,互相配合。指“作工”与“进入”两方面结合起来交通更有利于我们对神的认识。

④〔举世瞩(zhǔ)目〕全世界的人都注视着。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00