首页 各类书籍 话在肉身显现 作 工 与 进 入(三)

作 工 与 进 入(三)

神在人身上托付了很多,对人的进入也谈了无数,但是因着人的素质相当差,神的许多话几乎没有着落。人的素质差有多种原因:人的思想、道德败坏,没有教养;封建迷信严重地占据人的心灵;堕落、腐朽的生活方式给人的内心深处造成了许多弊病;文化知识浅薄,几乎百分之九十八的人缺乏文化知识教育,而且几乎很少有几个人接受高等的文化教育,所以人根本不懂什么叫灵,什么叫神,只是封建迷信给人一个模糊不清的神的形像;几千年的“民族气概”给人的内心深处遗留下的流毒①、封建思想将人都束缚得没有一点自由,使人没有志气,没有毅力,不求上进,消极后退,奴役性特别强,等等这些客观因素给人的思想风貌,个人的理想、道德、性情造成了一个不可磨灭的污秽的丑相,似乎人都生活在恐怖主义黑暗世界里,没有人想到超脱,没有人想到理想的世界里,只是安分守己②地过着日子:生儿育女,出力、流汗、干活,梦想有一个安逸、美满的家庭,夫妻恩爱、儿女孝顺、欢度晚年,安然地度过自己的一生……几十年、几千年、几万年以至于到现在人仍然这么虚度着,没有一个人创造最美的人生,只是在黑暗的天地之间互相厮杀、争名夺利、勾心斗角,有谁曾寻求神的心意?谁曾搭理神的作工?就人的所有这些被黑暗权势所占有的部分早已成性,所以神的工作要想开展是相当难的,对神今天的托付人更是无心去理睬。不管怎么样,我相信人不会介意我说的这些话的,因着我说的是几千年的历史了,一谈到“历史”便是实事,而且都是有目共睹①的“丑闻”,何必要违背事实说话呢?但是我也相信,凡是有理智的人看了这话都会被唤醒而奋发图强的。神也希望人都能安居乐业②,但能够爱神,让全人类进入安息之中是神的心意,让全地都满了神的荣耀更是神极大的愿望,只可惜人都痴迷③不悟,被撒但败坏到今天已是没有人的模样,所以人的思想、道德、教育也是重要的一环,文化知识训练是其次的一环,以便提高人的文化素质,改变人的精神风貌。

其实,神对人的要求并不是很高,但因为人的素质与神要求的标准相差好远,所以多数人只是抬头“仰望”神的要求,却无力去达到。人的先天条件与人的后天的装备都远远够不上神的要求,但是只认识这些并不是万全之策④,远水解不了近渴,即使人已将自己认识到尘土不如,但却无有满足神心的心志,更无达到神要求的“先进之路”,那这样的认识又有何价值?不是竹篮打水——一场空吗?我说的关键是进入,这是主要议题。

在人的进入当中生活总是枯燥无味,或祷告祷告,或吃喝神的话,或聚会等等这几项单调的灵生活,所以人总感觉信神并没有多大享受。当进行这些属灵活动的时候都是在人原有的撒但败坏性情的基础上做的,虽然人有时也能得着圣灵的开启,但人的原有思想、性情、生活方式、习惯仍扎根在人里面,所以人的天性仍是不改变。就人所搞的那些迷信活动神最恨恶,现在有许多人仍是放不下,认为那些迷信活动是神所命定好的,到今天仍没有脱干净,像年轻人所操办的婚宴或嫁妆,什么礼钱酒宴这一类喜事的说法、讲法,流传下来的古语,为死人、为丧事所操办的一切无意义的迷信活动更叫神厌憎,就是礼拜日(犹太人所守的安息日)也叫神厌憎,人中间的人情来往、世俗交际①更叫神厌弃,就是众所周知的“年”“圣诞节”也并非是神的命定,更何况在“节日”期间的摆设玩物(对联、年糕、鞭炮、灯笼、圣诞礼物、圣诞欢聚、圣餐)不都是人心目中的偶像吗?“安息日”的掰饼,葡萄酒,“细麻衣”,这些更是偶像,像在中国流传的各种传统节日“二月二”“端午节”“八月十五”“腊八”“阳历年”,宗教界的“复活节”“受浸纪念日”“耶稣诞生日”等等这些毫无道理的节日,都是古往今来很多人编排流传下来的,与神造的人类格格不入,是人丰富的想象,人的“巧妙的构思”才流传至今,似乎没有一点破绽②,其实,都是撒但捉弄人的把戏。越是在撒但群居的地方,越是陈旧、落后的地方,封建陋俗越是严重,就这些东西将人捆得结结实实,根本没有活动的余地。似乎在宗教界有许多节日是独具匠心③,似乎与神的作工能牵线搭桥,岂不知都是撒但捆绑人认识神的无形的绳索,是撒但的诡计。其实神的一步工作结束之后,早将他当代的用具、当代的“风格”一毁了之,不留任何痕迹,而那些“虔诚的信徒”仍在敬拜那些有形有像的物质东西,把神的所有却扔在脑后,不作研究,似乎对神满有爱心,岂不知人早将神撵出家门之外,而将“撒但”供奉在桌上。“耶稣的画像”“十字架”“马利亚”以至于“耶稣的受浸”“耶稣的晚餐”这些,人都把它们当作“天主”来敬拜,而且还口口声声喊着“父神”,这不都是笑话吗?到今天,在人中间流传下来许多类似的说法、作法令神厌憎,严重地拦阻了神前面的道路,以至于对人的进入更是极大的损失。不说撒但将人败坏到什么程度,就人里面的“常受定律”“劳伦斯的经历”“倪柝声概论”“保罗的作工”已将人里面占得满满登登,神根本在人的身上无从插手作工,因为人里面的“个人主义”“定律”“法则”“规章”“制度”这些东西太多,就这些东西加上人的封建迷信色彩已将人掳掠①,将人侵吞,似乎人的想法是一部动人的彩色神话故事片,云里来雾里去,想象得无不扣人心弦②,叫人都目瞪口呆。说实在话,今天神来了作工主要就是对付、打消人的这些迷信色彩,将人的精神风貌改换一新,神的工作不是人继承祖宗几代人的遗传而走到今天的,而是神自己亲自开头,神自己亲自结束,用不着继承某一个属灵伟人的遗传,或继承神作的某一个时代中一项具有代表性意义的事,这些都无需人操心,神便在今天有了别具一格③的说话、作工,何必让人“费心”呢?人若在今天的流里继承着“先祖”的遗传来走今天的路,那就走不到路终,神对人的这一作法非常反感,犹如恨恶世上的年月日一样。

改变人的性情最好还是先扭转人内心深处这些中毒至深的东西,让人都从改变思想道德做起,首先,都看清那些宗教仪式、宗教活动,年月、节期都是神所恨恶的,都能摆脱这些封建思想的束缚,将人浓厚的迷信色彩都消除净尽,这些都包括在人的进入中。你们都得明白神为什么把人从世俗里带出来,又为什么将人从规条里带出来,这是你们进入的大门,虽然与你们的属灵经历毫无关系,但就这些最拦阻你们的进入,最拦阻人认识神,这些东西成了一张“网”,将人都垄断在其中。有很多人看圣经看得太多,对圣经的许多章节都可以背下来,在今天的进入当中,人不知不觉便用圣经来衡量神的作工,似乎神的这步作工的根据是圣经,发源地是圣经。当神的工作与圣经相合,人便对神的工作极力地拥护,对神也刮目相看①;当神的工作与圣经对不上号时,人便急得满头大汗,找神作工的根据,若神作的在圣经里根本没提到,人便对神置之不理了。可以说,多数人对神今天的作工都是小心翼翼②地接受、挑挑拣拣地顺服、漫不经心③地认识,对以往的东西总是留一半、舍一半,这叫进入吗?抱着别人的书籍总是当宝贝,而且当作打开国度大门的“金钥匙”,对神今天的要求人根本不闻不问,更有许多“聪明的专家”左手持着神的说话,右手捧着他人的“名著”,似乎是想从“名著”里找着今天神说话的根据,以便充分证明神说的话是正确的,而且还结合“名著”给别人讲解,似乎是在“作工”。说老实话,在人中间有许多“科研人员”根本没把今天的最新科研成果,而且是史无前例④的科研成果(指神的作工、说话、生命进入的路)看在眼里,所以人都是“自食其力”,靠着自己三寸不烂之舌到处“传道”,炫耀“神的美名”,而自己的进入却是摇摇欲坠⑤,离神的要求似乎是相差从创世到现在一样的遥远。神的工作谈何容易?似乎人已立定心志,将自己一半留给昨天,一半带到今天,一半交给撒但,一半送给神,似乎这样做人才觉得心安理得①,稍觉得安慰。人的内心世界太阴险,又怕失去明天,又怕丢掉昨天,深怕得罪撒但,又怕触犯今天的似乎是但又似乎不是的神。因着人的思想道德修养太差劲,所以人的善辨能力特别差,根本不知道今天的工作到底是不是神作的,或许是因为人的封建迷信思想太严重,早已将迷信与真理、神与偶像划分在一个类别中,人都无心去分辨这些东西,似乎人绞尽脑汁对这些东西仍是分不清楚,所以人都停下脚步不再走前面的路了。所有的这些都是因为人缺乏正确的思想教育而造成的后果,给人的进入带来了极大的难处,因而人对真神作的总是不感兴趣,对人做的(例如人心目中的伟人)总是犹如烙印②一样“锲而不舍③”,这些不都是人该进入的最新课题吗?

─────────

①〔流毒〕流传的毒害。

②〔安分守己〕规规矩矩,不做违法乱纪的事。

①〔有目共睹(dǔ)〕人人都看见,极其明显。

②〔安居乐业〕安定地生活,愉快地劳动。

③〔痴迷〕形容沉迷的神情。

④〔万全之策〕非常周到,没有任何漏洞的办法。

①〔交际〕人与人之间的往来接触。

②〔破绽(zhàn)〕比喻说话做事时露出的漏洞。

③〔独具匠心〕独特的风格,巧妙的构思。

①〔掳掠(lǔ lüè)〕抢劫人和财物。

②〔扣人心弦〕形容诗文、表演等有感召力,使人心情激动。

③〔别具一格〕另有一种风格。

①〔刮目相看〕用新的眼光来看待。

②〔小心翼翼(yì)〕形容举动十分谨慎,丝毫不敢疏忽。

③〔漫不经心〕随随便便,不放在心上。

④〔史无前例〕历史上从来没有过的,前所未有。

⑤〔摇摇欲坠(zhuì)〕形容非常危险,就要掉下来或垮下来。

①〔心安理得〕事情做得合理,对己对人都很坦然。

②〔烙(lào)印〕比喻深刻地留下印象。原指在牲畜或器物上烫的火印,作为标记。

③〔锲(qiè)而不舍〕比喻有恒心、有毅力。这里用来讽刺,指人顽固不化,持守老旧的东西不肯放弃。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00