首页 各类书籍 话在肉身显现 实 行 (五)

实 行 (五)

在恩典时代,耶稣说了一些话、作了一步工,都是有背景的,都适合当时人的情形,他是根据当时的背景说话作工,也说了些预言。他预言在末世有真理的圣灵要来,在末世要作一步工作,就是说,除了那个时代他自己要作的工作以外,其余他都不清楚,就是说,道成肉身的神带来的工作是有限的。所以他只作他本时代的工作,不作与他无关的工作。当初,他作工作不是根据感觉也不是根据异象,而是根据时间、根据背景作工。没有任何一个人带领指导他,他作的工作全部是他的所是,也就是神的灵道成肉身所该作的工作,就是道成肉身带来的所有的工作。或许你因着恩典时代的恩典与平安使你的经历中有不少类似感觉的经历,或者是人的敏感的经历。耶稣作工只是根据他自己所看见、所听见的来作工,也就是灵直接出来作工,不用使者向他显现,给他异梦,也不用任何大光向他照耀让他认清,他作工自由随便就是因为他作的工作并不是根据感觉。也就是说,他作工作并不是摸索或猜测着作,而是手到擒来,按着他的想法、按着他肉眼所看见的来作工说话,及时地供应着跟随他的每一个门徒。这一点就是神与人作工的区别:人的作工是寻求、摸索,都是在别人的基础上模仿或推敲,以至于有了更深的进入;神的作工就是供应他的所是,作他自己该作的工作,不是在任何一个人的作工上有所认识而供应教会,而是根据人的情形作现时的工作。所以,这样作工就比人作的自由几千倍,甚至在人看像“不守本分”一般,想怎么作就怎么作,但所作的工作都是新的工作,但你该知道,神道成肉身作工从不凭感觉。

当初跟随耶稣的那些门徒经历到一个地步时,感觉神的日子到了,马上要见到主了,他们有那么一个感觉,在他们自己来看这感觉太重要,其实,人里面的感觉并不可靠,他们里面感觉可能要走到路终了,或他所做的一切、所受的一切苦都是神命定好的。并且保罗还说,当跑的路跑尽了,当打的仗都打完了,有公义的冠冕为他存留。他有这个感觉,还写成了书信,发到了众教会,他这样做是出于对教会的负担,所以,圣灵对这个工作一点不管。当时他说“有公义的冠冕为我存留”这话,里面一点责备也没有,并没有不平安的感觉,也不受责备,他就认为特别正常、特别对,是出于圣灵的。但拿到现在一看,并不是出于圣灵,都是人的错觉,人里面有许多错觉,当时神并不搭理,也不发表任何意见。圣灵作工多数都不借着人的感觉作,就是不在人的感觉里作工,除非在神未道成肉身的艰苦的黑暗时代,或没有使徒、没有工人的时期,在这个阶段圣灵作工给人一些特殊的感觉,例如:当人没有话语的引导时,人祷告便有说不出的喜乐,心里总有一种享受的感觉,而且是平安、踏实的;当有话语引导时,人的灵里透亮,做事有话语的开启,当然不例外平安、踏实的感觉;当人遇到危险的事,或有神拦阻的事时,心里不平安、不踏实,并不是心像提到嗓子眼喘不过气来那样,人有这感觉,或许是因为环境太可怕或太恶劣给人造成的恐怖的气氛,因而人紧张过度,但并不是圣灵就让人胆怯到如此地步,这时,一半的感觉是出于人的神经的反应,并不都是圣灵的作用。人总活在自己的感觉里,生活了多少年:心里面平安就做(想做便为平安),心里面不平安就不去做(不愿意或厌憎的便为不平安的感觉);做事顺利便是神的心意(其实是应该很顺利办成的事,是事物的自然规律),做事不顺利便不是神的心意,赶紧扭转过来。但多数遇到这样的事都是事物的正常规律,你若再努力办这事就一定能办好,而且越来越顺利。就如你上街买白菜,本来市场价为二角一斤,按你摸的感觉的意思是一角一斤,其实这是你心里想的,但当你按这个价买时,怎么也行不通,你就会认为神不让你买白菜。

人生活中的感觉太多,尤其自从信神以来,人的感觉也是日益增多,将人摆弄得整天不知所措,不知从何做起,对许多事都认不准,但一般情况下,人按着感觉去做事或去说话,只要不是违背大的原则的事,圣灵都不作任何反应,就如保罗感觉的公义冠冕,多少年来,没有一个人认为他的感觉是错误的,而且保罗本人也从不觉得是感觉的失误。人的感觉都是从何处来的呢?当然是从人的大脑反应出来的,是借着不同的环境、不同的事物人产生不同的感觉,而且有许多时候是从人的逻辑推理得来的一整套公式,使人的许多感觉成形,人便不知不觉进入个人的逻辑推理里面,这样的感觉便成了人生活中依靠的对象,成了人生活的精神支柱(例如保罗的冠冕、常受的空中一会),对于人的这些感觉,神几乎无从插手,只好任其发展下去。今天,我对你明说,你还摸你的那个感觉,你不是仍活在渺茫里吗?明摆着的话你不去接受,总是信靠你个人的感觉,这不是瞎子摸象吗?到最终你又有何收获呢?

今天神道成肉身作的一切工作都是实际,这不是你能感觉出来的,也不是你想象出来的,更不是你推理推出来的,乃是当事实临到之后你才能明白,有时即使事实临到你也看不透,非得神亲自作事,让事情真相大白了,人才能明白。当初在耶稣的门徒中间,他们有很多错觉,认为神的日子马上到了,自己快要为耶稣死了,能见到主耶稣了,结果时候仍然没到。彼得的这个感觉特别敏感,他足足等了七年,他总觉得到时候了,结果还没到时候。在他们认为生命长大了,里面感觉也多了,而且感觉也灵敏了,结果屡经失败没能成功,他们也不知怎么回事。真出于圣灵还能不应验吗?人的感觉就是不可靠。因为人有大脑,还有思维,还有人自己的想法,人能根据当时的背景、情形来展开自己那丰富的联想,尤其那些大脑理智健全的,一遇到事便过度激动,不由得自己便有了丰富的联想,特别是那些知识理论高的“专家”,处世多年,他的联想更为丰富,不知不觉便占有了个人的心思,成了自己极强烈的感觉,他便以此为满足了。人所愿意的便出现一些感觉、想象,并且人还觉得这些对,过后看见没有应验,人便不知是怎么回事了,或许还认为是神改变了计划。

在律法时代的人中间,有许多人也有一些感觉,不过他们当时感觉的误差比现在的人少,因为以前他们能看见耶和华显现,能看见使者,还有异梦,现在的人看不见异象,也看不见使者,所以,现在的人的感觉误差就多了。人不可避免地都有感觉,旧约的人他们也有感觉,并且认为很对,但是在他们中间总有使者向他们显现,这使他们感觉的失误就减少了。现在的人感觉特别对的事,去那么实行,圣灵也不责备,里面也没什么感觉,还很平安,做完之后,经过交通或看神话才发现做错了。一方面是没有使者显现,异梦也是寥寥无几,空中的“异象”根本看不着;再一方面圣灵也不在人里面加倍责备、管教,几乎人里面没有多少圣灵的作工。因而人若不吃喝,不明白实行的路,不实际地去寻求,根本一无所获。圣灵作工的原则是这样的:不涉及他工作的事他不管,不是他管的范围的事,他绝对不插手干涉,任凭人自己闹翻天。随便你怎么做,到有一天你会不知所措的,他只是一味地在他的肉身中作工,与人的“工作”、人的小天地从不打岔,从不掺和,而是绕开你的“天地”去作他该作的工作。今天你买东西多花五毛钱也不受责备,少花五毛钱也得不着赏赐,这都是人的事,与圣灵作的工作毫无关系,你这样做并不是在我作工的范围之内。

当初彼得说了许多的话,作了许多的工,能没有一点是出于人意的吗?不可能完全都出于圣灵,他仅仅是一个受造之物,是一个跟随者,他是彼得,并不是耶稣,他们的实质并不一样,即使是奉圣灵差遣,也不是完全出于圣灵,因为他毕竟是一个人。保罗也说了许多的话,给教会写了不少的书信,还收集在圣经里了,圣灵也没发表一点意见,因为当时他写书信时正是圣灵使用他的时候,他看着异象,把异象写下来传于主内的弟兄姊妹,耶稣也没什么意见,不作任何反应。当时圣灵为什么那么作呢?为什么不拦阻呢?因为有一些掺杂都是出于人的正常思维,不可避免,而且他所做的也并非出于打岔,并不搅扰人的正常情形,有一部分这样人性的作工,人便好接受一点,只要不打岔,掺杂点人的正常思维也算正常,就是说若有正常思维的人都能那样去想。人活在肉体当中就有思维,但人的这个正常思维却又没法除掉。有大脑就得有思维,不过经历一段时间神的作工,人大脑的思维也就少了,经历的事多了也就能看透了,所以打岔也就减少了,也就是人的想象与人的逻辑推理都被推翻了,人的不正常的感觉也就减少了。活在肉体当中的人都有思维,但是最终把人作到一个地步,人的思维不能搅扰人,人不再凭着感觉活着,实际的身量长大了,人都能在现实之中凭神话活着,不再做那些空洞渺茫的事了,人就不能做出什么打岔的事来,这样,人的错觉也就没了,这时人再做出事来就属于人的实际身量了。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00