513 凡事都应寻求真理

1 被神认可,这是你行事中首先应该省察、应该做到的,应该是你行事的原则与范围。做事之所以应衡量合不合真理,是因为若合真理当然也合神的心意了,不是让你衡量事情的对错,也不是让你衡量是否合乎大家的口味,是否合乎你自己的欲望,乃是衡量是否合乎真理,对教会工作、教会利益有没有益处。你要是考虑这些方面,那你做的事就越来越多地合神心意了。

2 你要是不考虑这些方面,光凭自己的意思去做,保证都做错,因为人的意思不是真理,当然与神不相合了。要被神认可就得按真理去实行,别按你自己的意思去行。你无论办哪件事,无论大事小事,无论是在神家尽本分还是你个人的私事,你都得考虑这事合不合神心意,这事是不是有人性的人该做的,你这样凡事寻求真理才是一个真正信神的人。这样认真地对待每一件事,对待每一个真理,才能达到性情变化。

3 有些人认为他是做个人的私事,不管真理怎么说他就任意做,自己怎么高兴就怎么做,怎么对自己有益处就怎么做,丝毫不考虑神家的影响,不考虑是否合乎圣徒的体统,最后做完事里面就黑暗了,难受了,这不是应得的报应吗?不被神认可的事你做了那你就是得罪神。人若不喜爱真理,常常按着自己的意思去做,那就常常得罪神,这样的人做事常常不被神认可,若不知反悔,那就离惩罚不远了。

——摘自《基督的座谈纪要·寻求神的意思是为了实行真理》

上一篇: 512 凡事根据神话才有实行的路

下一篇: 514 寻求真理的实行路途

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索