713 性情变化的特征

1 性情变化有一个特征,就是能接受真理,能顺服对的、合乎真理的东西。不管谁给你提意见,他是年老年少,他跟你合得来合不来,只要他说的对,合乎真理,对神家工作有利,你就能采纳、能接受,不受任何因素的影响,这是一方面表现。另一方面,就是遇事能寻求真理,临到一件新鲜事谁也看不透,你能寻求真理,看这事怎么实行合乎真理原则,能达到满足神的要求。

2 再一方面是能体贴神的心意,神对这个本分有什么要求,你能在尽本分中按照神的要求去做,为满足神去做,还得尽到责任,有忠心,这就是体贴神的心意。如果这事你不知道怎么体贴神的心意,为了达到体贴神心意满足神,这事你得寻求。把这三条原则实行出来,跟实际生活能对上号,都能找到实行路途,这就是办事有原则了。无论临到什么事、处理什么问题,都能找到实行原则,自然就会实行真理了。

——摘自《末世基督的座谈纪要·实行真理才能摆脱败坏性情的捆绑》

上一篇: 712 性情变化之人的表现

下一篇: 714 性情变化的人才活出了人模样

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索