基督教会诗歌《神最厌憎人旧性不改老病重犯》

基督教会诗歌《神最厌憎人旧性不改老病重犯》

8420 |2021年6月10日

1 人的本性并未改变,心里所存并不合神意,不是神所需,神最厌憎的就是人的“旧性不改”“老病重犯”,但不知是什么力量促使人总是不认识神,总是远离神,不在神前做合神意之事,而是在神后干抵挡神之事。这难道是人的忠心吗?是人对神的爱吗?为什么人不能悔过自新,悔过自新、重新做人?为什么人总愿意活在沼泽之地,却不愿生活在无污泥之处呢?难道是神错待人了吗?难道是神给人指错路了吗?难道神是带领人下地狱吗?

2 人都愿意在“地狱”里生活,当光来到之时,人的双目都立时失明,人的双目都立时失明,因为人身上所存都是来自于地狱,但人却并无知晓,人却并无知晓,只是在享受“地狱之福”,而且搂在怀里当宝物,深怕神抢去,使其再无“生存之本”。人都“害怕”神,因此,当神来在地上之时,人都远离神,不愿与神接近,因人不愿“招惹是非”,都愿全家和睦同居,享受“在地之福”。

3 当神来之时,人的家中便从此失去和平。神要将列国都砸得粉碎,更何况人的家庭呢?谁能逃脱神的手呢?难道得福的能因其不愿意而回避吗?难道受刑罚的能因其害怕而获得神的同情之心吗?在神所有的话语当中,人看见了神的心意,看见了神的作为,但谁能摆脱意念的缠累呢?谁能在神的话中,或在神的话外而另找出路呢?谁能在神的话中,或在神的话外而另找出路呢?

——摘自《跟随羔羊唱新歌》

查看更多

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

分享

取消