每日神话 - 生命进入系列 选段532

2021年2月3日

彼得跟随耶稣多年,在耶稣的身上看到了许多人所未有的东西,在跟随一年之后,在十二个门徒之中,他被耶稣选为首(当然这只是耶稣心中的事,人根本看不出来)。在生活中,耶稣的一举一动都被他作为标杆,尤其耶稣所讲之道都铭刻在他的心上,他对耶稣甚是体贴、忠心,从未对他发过怨言。所以,他成了耶稣行走各方的忠实伴侣。耶稣的教导,耶稣的温柔的话语,耶稣的吃、穿、住、行都被他看在眼里,他处处效法耶稣,从不以自己的为是,而是脱去自己以往一切老旧的东西而效法耶稣的一言一行。此时他才觉得天地万物都在全能者手中,因此他并无自己的选择,而且把一切的在耶稣身上的所是吸取过来作为标杆。在他的生活中看见,耶稣从不以自己所作的为是,从不夸耀自己,而是以爱来感化人,在不同的事之中都能从中看见耶稣的所是,因此在耶稣的身上的一切都成了他效法的对象。在他的经历之中,越来越感觉耶稣的可爱,他说过这样的话:“我曾寻求在天宇之间的全能者,看见天地万物的奇妙,我才甚感全能者的可爱,但我的心中从未有过真实的爱,我的眼中从未看见全能者的可爱。如今,在全能者的眼中,我被其看中,我才觉着神的可爱,我才发现了在神身上何止就是只造万物而叫人爱,在我的日常生活之日中,我找着了他无穷无尽的可爱之处,何止就限在今天这个境地呢?”随着日月的流逝,在彼得的身上也找着了许多让人爱的成分,他对耶稣甚是顺服,当然他也受了不少挫折。当耶稣带领他各处传道之时,他一直是谦卑下来听耶稣的讲道,从来不以跟随多年而狂妄。当耶稣告诉他所来之意是钉十字架完成工作,在这以后,他心里常常忧伤,自己常常在暗地里哭泣,但“不幸”的一天还是来到了。彼得在耶稣被抓走之后自己独自在渔船上哭泣,为此大作祷告,但他心里明白这是父神的旨意,谁也改变不了,他只是因着爱的作用一直在悲伤、流泪,当然这是人的软弱之处,所以在他知道耶稣要钉十字架之时曾问耶稣:你走后还会回到我们中间看顾我们吗?我们还能看见你面吗?虽然这话太幼稚,又充满人的观念,但耶稣心里知道彼得的难受滋味,因此仍以爱来体贴他的软弱:彼得,我曾爱你,你可知道?你所说虽无道理,但父曾应许我死后复活向人显现四十天,你不相信我的灵会常常施恩于你们吗?在这之后,彼得才稍得安慰,但总觉着美中不足。所以在耶稣复活以后第一次公开向他显现,但为了不使彼得的观念继续存留,耶稣将彼得给他的丰盛的饭菜拒绝了,而是在转眼之间消失,此时彼得对耶稣才加深了认识,更加爱恋主耶稣。耶稣在复活以后常常向彼得显现,四十天升天之后,对彼得曾显现过三次,每次显现都是在圣灵工作即将结束,开始新的工作之时而显现的。

彼得的一生都是以捕鱼为生,更以传道为生,在他晚年之时写下了彼得前后书,曾给当时的非拉铁非教会写过几封信,当时之人也深受他的感动。他从不以自己的资本来教训人,而是给人合适的生命供应,在他的一生之中,始终不忘耶稣生前的教导,一直在受激励。在他跟随耶稣时立下心志要以死来报答主的爱,要处处效法耶稣,耶稣也答应了他,因此在他五十三岁(也就是离开耶稣二十多年之后)那一年,耶稣向他显现,要成全他的心志,在这之后的七年中,彼得以认识自己为生,在七年后的一天被倒钉十字架,结束了他不平凡的一生。

——《话・卷一 神的显现与作工・“神向全宇的说话”的奥秘揭示・关于彼得的人生》

查看更多

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

分享

取消