基督教会诗歌《神道成肉身更有利于人认识神》

2021年3月5日

1 人心中渺茫神的形像不是用言语就可揭穿、就可摆脱以至于完全除去的,如果这样作,到头来仍不能仍不能将人根深蒂固的东西除去,只有用实际的神、用神原有的形像来取代人这些渺茫超然的东西,使人逐步认识,逐步认识,这样才能达到原有的果效。人认识自己以往追求的神是渺茫的、是超然的,达到这一果效并不是灵的直接带领,更不是某一个人的教导,某一个人的教导,而是因着道成肉身的神的缘故。

2 正因为道成肉身的神的正常、实际与人想象中的渺茫、超然的神相对立,所以道成肉身的神正式作工之时就将人的观念都显露出来,显露出来。若没有道成肉身的神的对照就显露不出人的观念,显露不出人的观念,也就是没有实际的衬托就显露不出渺茫的东西,渺茫的东西。这工作是任何一个人用言语都不能代替,都不能代替的,也是任何一个人用言语不能说透的,也是任何一个人用言语不能说透的。

3 神自己能作自己的工作,任何一个人不能代替,不能代替,不论人的言语有多么丰富,都不能将神的实际、正常讲透,只有神亲自作工在人中间,亲自作工在人中间,将他的形像、他的所是全部公布于众,公布于众,这样,人才能更实际地认识他,才能更清楚地看见他,这一果效是任何一个是任何一个属肉体的人所达不到的。当然,这一作工果效也是神的灵所不能达到的。

——摘自《跟随羔羊唱新歌》

查看更多

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

发表评论

分享

取消