第五篇 神的心意是最大限度地拯救人

许多人信神不注重明白神的心意,他们认为凡是神预定好的人就必定能蒙拯救,凡不是神预定的人做得再好也不能蒙拯救,他们认为神不是按着人的表现与行为来定人的结局。若你是这么认为的,那你对神的误解就太大了。若神真的这么作,那神还有公义吗?神定人的结局有一条原则:根据个人的表现,也根据个人的行为来最终定人的结局。你看不见神的公义性情,对神总是误解,扭曲神的意思,导致自己总是悲观失望,这不是自作自受吗?其实你真明白、定准神的意思了吗?你总用“神的预定”来定规、否认神的说话,这是对神多严重的误解!你根本就不认识神的作工,不明白神的心意,更不明白神六千年经营工作的良苦用心。你自暴自弃,对神猜测怀疑,生怕自己是效力者,“我这人不怎么样,为什么提拔我作这工作呢?是不是神又在利用我,让我效力,效完力之后卸磨杀驴呢?”你这样看待神,不就把神跟执政掌权的划为一类了吗?你对神总是误解,把神想得很坏,看得很卑鄙,从来就不相信神的说话与神对人的诚心,你自己主动追求做效力者,主动往效力者的路上走,不追求性情变化,也不为实行真理而受苦,最后反而把责任都推到神的头上,说神没预定你,说神对你没诚意,这是什么问题?你误解神的意思,不相信神的说话,你不在尽本分时实行真理尽上忠心,怎么能满足神的心意呢?这样的人就连做效力者的资格都没有,怎么还能有资格与神讨价还价呢?你认为神没有公义,那你为什么还信他呢?你总想让神亲口对你说“你是国度子民,这是永远不变的”,你才为神家出力,若神不说这样的话,你永远都不会将真心给神,这样的人是何等的悖逆!我看见有许多人从来就不注重性情变化,更不注重实行真理,只注重各处打听能否得到好的归宿、神对他到底怎么样、他是不是预定好做子民的等等这些小道消息,这样不务正业的人怎么能得到永生呢?怎么能在神家中存留下来呢?

现在我郑重地告诉你们:即使是预定好的人,若不能按着真理去实行,那他最后的结局也是被淘汰;而那些真心为神花费的,尽上全力实行真理的人,即使在人看他不是预定好剩存下来的,但因着神的公义性情,他的归宿要好于那些所谓被预定好了但却从未有过忠心的人。这话你是不是相信呢?你若不能相信这些话而继续执迷不悟,那我说你定规是不能剩存下来的人了,因为你根本就不是真要神的人,根本就不是喜爱真理的人。既然这样,那神的预定就不重要了。之所以这样说,是因为最终神是以人的表现与行为来定规人的结局,而神的预定只是在客观上起到一点作用,并不是起主导作用。这话你是否明白呢?

有的人说:“我这人本性不好,那就顺其自然吧!追求不上去也没有办法。”这样的人太消极了,消极得自暴自弃了,这就是不可挽救的人。你经过努力了吗?如果真经过努力,肯受苦,怎么就不能背叛肉体呢?你不是有心有头脑的人吗?你每天都怎么祷告?就不会寻求真理依靠神吗?你的顺其自然是被动地等,没有主动配合,这种顺其自然好像是说“反正神都预定好了,我不用做什么了”。神的心意真是这样吗?如果不是这样,那你为什么不与神配合呢?有些人有点过犯就猜想:是不是神显明我了,淘汰我了?是不是要遭神击杀?神这次来作工不是为击杀人,而是最大限度地拯救人。人孰能无过,若都击杀那还是拯救吗?人有些过犯是故意的,有些过犯是身不由己,在身不由己的事上你认识之后能变化,那神还能不等你变化就把你击杀了?神能这样拯救人吗?不是那么回事!不管你身不由己也好,或悖逆本性出来也好,记住:事后赶紧醒悟,往上够,不管出现什么情况都往上够。神作的是拯救人的工作,他不会随意击杀他要拯救的人。不管你能变化到什么程度,即使最后神把你击杀了,神作的保证也是公义的,到时还得让你认识。现在你们只管往真理上够,只管注重生命进入,追求尽好本分,这没错!最后不管神怎么处理保证是公义的,这个你不应怀疑,也不必担心,神的公义即使现在你理解不了,总有一天你会服气,神绝对不像政府官员或魔王!你们在这方面若仔细揣摩,最后仍会认定神作的是拯救人的工作,是变化人性情的工作。既是变化人性情的工作,人要是没有流露败坏那就没法作,就达不到果效。若你流露完败坏之后丝毫不悔改,还能继续那么做,那就触犯神的性情了,神要不同程度地来报应人,人也要为自己的过犯而付出代价。你无意识偶尔的放荡,神给你点明再加修理对付,你往好的方面变化了,神并不追究,这就是性情变化的正常过程,拯救工作的真正意义就表现在这个过程中,这是关键点!比如在男女界限的问题上,今天你心一动拉了人家的手,回去之后一琢磨,“这不是流氓行为吗?这不是犯罪吗?男女界限不清这不是羞辱神吗?我怎么能干这种事呢?”认识到之后赶紧来到神面前祷告:“神哪!我又犯罪了,这事不合真理,我恨恶败坏的肉体。”你立下心志,以后遇到这类事就远离,连手指都不碰,这是不是变了?你有这样的变化,神还能定你拉手的罪吗?如果你拉完手感觉这样做不对,也不向神认罪,不觉得这是羞耻的事,更不恨恶自己、警戒自己,也不立心志背叛肉体,那你以后不但敢拉手,甚至还搂抱呢!事情发展得越来越严重,导致你犯罪,这样做神就给你定罪了,你是一而再、再而三地犯罪,不可救药了。若真是身不由己地流露点败坏性情,之后你能真实悔改,背叛肉体实行真理,神就不定罪,你还能蒙拯救。神作工是为了拯救人,而人的本性不可能一点儿不流露,但你应注重及时悔改、变化,这不就满足神的心意了吗?有的人不相信,对神总是采取戒备的态度,这样的人早晚都得吃亏。

以前提到,以往的事一笔勾销,用将来代替过去,神的度量海阔天空,但这话里也有原则,不是你犯多大的罪神都给一笔勾销,神作的工作都是有原则的。以往有这方面的行政:接受神名以前犯什么罪神都赦免、饶恕,进入教会以后又继续犯罪的就有说法了,轻的给悔改机会,再重犯的就开除。神作工作总是给人最大限度的宽容,从这里看出神作的真是拯救人的工作。但如果到最后这步工作你还能犯一些不可赦免的罪,这就真不可救药了,没法改变了。神洁净变化人的性情是有过程的,是在人的败坏本性不断地流露与变化的过程中来达到拯救人的目的。有些人想:既然是本性,那就让它都尽情地暴露吧,暴露出来之后我再认识,再实行真理。有必要走这过程吗?你若真是实行真理的人,看见别人身上的哪个难处在自己身上也有一些,就尽量避免不做那些事,这不是间接地变化了吗?或者有时想那么做但还没做就意识到不对了,背叛了,这不也达到被拯救的果效了吗?实行哪个真理都有过程,人不可能刚实行就准确无误,一点己意掺杂没有,有个别事还能完全凭着己意去做,但经过对付修理最后能完全按着神的意思、按着神话实行了,这就是变化了。

上一篇: 第四篇 实行真理与解决本性

下一篇: 第六篇 神以人的表现定人结局的内涵之意

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

作工与进入 六

作工与进入本都是实际的,是指神的作工与人的进入,因为人对神的本来面目、对神作的工作根本一点看不透,所以给人的进入带来了极大的难处。就是到现在许多人仍不知道神在末世作成什么工作,也不知神为什么忍受极大的屈辱来在肉身与人共受荣辱,人对神作工的目的,以至于神的末世计划的宗旨都是一概不知…

神所在“肉身”的实质

第一次道成肉身的神在地生活了三十三年半,尽职分仅三年半,在他作工期间与没开始作工以前都具备一个正常的人性,他在正常人性里生活了三十三年半,在最后三年半期间他始终是以道成肉身的神的身份出现。在尽职分以前,他是以一个普通正常的人性出现,没有一点神性的表现,只是在正式尽职分以后才有了神…

道成肉身的奥秘 四

你们对圣经的内幕、圣经的形成都得知道,这些都是没接受神新工作的人所没有的,他们不知道,你把这些实质的东西说透了,他们就不与你抠圣经了。他们总好抠那些预言的东西:那句话应验了吗?这句话应验了吗?他们接受福音是按着圣经来接受,他们传福音是按着圣经来传的,他们都是靠着圣经的字句来信神,…

认识三步作工是认识神的途径

经营人类的工作一共分为三步,也就是拯救人类的工作共分为三步,这三步作工并不包括创世的工作,而是律法时代的工作、恩典时代的工作与国度时代的工作这三步作工。创世的工作只是产生全人类的工作,并不是拯救人类的工作,与拯救人类的工作并无关系,因为创世之时人类并未经撒但败坏,所以也就没有必要…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索