首页各类书籍基督的座谈纪要第十二篇 神的心意是最大限度地拯救人

第十二篇 神的心意是最大限度地拯救人

1.不要只在乎神是否预定而要在乎你的追求

很多人不明白神的心意,他们认为凡是神预定好了的人就必定能蒙拯救,凡不是神预定的人做得再好也不能蒙拯救,他们认为神不按着人的表现与人的行为来定人的结局。若你是这么认为的,那你对神就太误解了,若神真的这么作,那神还有公义吗?神定人结局有一条原则:根据个人的表现,也根据个人的行为来最终定人的结局。你看不见神的公义性情,对神总是误解,扭曲神的意思,导致自己总是悲观失望,这不是自作自受吗?其实你真明白、定准神的意思了吗?你总用“神的预定”来定规、否认神的说话,这是对神多严重的误解!你根本就不认识神的作工,不明白神的心意,更不明白神六千年经营工作的良苦用心!你自暴自弃,对神猜测怀疑,深怕自己是效力者,“我这人不怎么样,为什么把我提起来让我作这工作呢?是不是神又在利用我?让我效力,效完力之后卸磨杀驴呢?”你这样看待神不就把神跟执政掌权的划为一类了吗?你对神总是误解,把神想得很坏,看得很卑鄙,从来就不相信神的说话与坦白,你自己主动追求做效力者,主动往效力者的路上走,不追求性情变化,也不为实行真理而受苦,最后反而把责任都推到神的头上,说神没预定你,说神对你没诚意,这是什么问题?你误解神的意思,你不相信神的说话,你不在尽本分时实行真理、尽上忠心,怎么能满足神的心意呢?这样的作法就连做效力者的资格都没有,怎么还能有资格与神讨价还价呢?你认为神没有公义,那你为什么还信他呢?你总想让神对你亲口说“你是国度子民这是永远不变的”,你才为神家出力,若神不说这样的话你永远都不会将真心给神,这样的人是何等的悖逆!我看见有许多人从来就不注重性情变化,更不注重真理的实行,只注重各处打听是否能得到好的归宿、神对他到底怎么样、他是不是预定好做子民的等等这些小道消息,这样不务正业的人怎么能得到永生呢?怎么能在神家中存留下来呢?现在我郑重地告诉你们:即使是预定好的人不能按着真理去实行,那他最后的结局也是被淘汰,而那些真心花费的,尽上全力实行真理的,即使在人看他不是预定好剩存下来的,但因着神的公义性情,他的归宿要好于那些所谓被预定好了但却从未有过忠心的人。这话你是不是相信呢?你若不能相信这些话而继续执迷不悟,那我说你定规是不能剩存下来的人了,因为你根本就不是真要神的人,根本就不是喜爱真理的人,既然这样,那神的预定就不重要了。之所以这样说,是因为最终神以人的表现与行为来定规人的结局,而神的预定只是在客观上起到一点作用,并不是起主导作用,这话你是否明白呢?

2.神末了的作工不是为了定人的罪而是拯救人

有的人说:“我这本性不好,那就顺其自然吧!”你就不能背叛肉体吗?你不是有心有头脑的人吗?你们天天都怎么祷告?“肉体呀出来吧!顺其自然,神那儿预定好了,我不用做什么了。”是不是这么祷告?不是!那你为什么不与神配合呢?有些人有点过犯就猜想:是不是要遭神击杀?神这次来不是为击杀人,而是最大限度地拯救人,人孰能无过?若都击杀那还叫拯救吗?人有些过犯是故意的,有些过犯身不由己,在身不由己的事上你认识完了能变化,那神还能不等你变化就把你击杀了?神能这样拯救人吗?不是那么回事!不管你身不由己也好,或悖逆本性出来也好,记住:事后赶紧醒悟!往上够,不管出现什么情况都往上够。神作的是拯救人的工作,他不会随意击杀他要拯救的人。不管你能变化到什么程度,即使最后神把你击杀了,那神保证作的是公义,到时还得让你认识。现在你的任务就是只管往上够,只管追求变化、追求满足神,只管按着神的心意尽本分,这没错!最后不管神怎么处理保证是公义的,这个你不应怀疑,也不必担心,神的公义即使现在你理解不了,总有一天你会服气,神绝对不像政府官员或魔王!你们在这方面若仔细揣摩,最后仍会认定神作的是拯救人的工作,是变化人性情的工作。既是变化人性情的工作,人要没有流露那就没法作,就达不到果效。但流露完了之后你还能继续那么做就麻烦了,那就触犯行政、触犯神了,这个神要不同程度地来报应,人也要为自己的过犯而付出代价。无意识偶尔的放荡,神给点明再加修理对付,你往好一变,神并不追究,这就是变化的正常过程,拯救工作的真正意义就表现在这个过程中,这是关键点!比如在男女界限的问题上,今天你心一动去拉拉人家的手,回去之后一琢磨:这不是流氓行为吗?这不是犯罪吗?男女界限不清这不是羞辱神吗?我怎么能干这种事呢?来到神面前祷告:“神哪!我又犯罪了,这事不合真理,我恨恶败坏的肉体。”以后立下心志,连手指头都不碰,边都不沾,这是不是变了?你有这样的变化,神还能定你拉手的罪吗?如果你拉完手感觉不太对,也不向神认罪,没觉得这是羞耻的事,更不恨恶自己、警戒自己、立下心志,那你以后不但拉手,还搂抱呢!事情发展得越来越严重,导致你犯罪,这样做神就给你定罪了,你是一而再、再而三地犯罪,不可救药了。若真是身不由己地流露出点败坏性情,你能悔改,神就不定罪,你还能蒙拯救。神是为了拯救人,而人的本性不可能一点不流露,但你应注重及时悔改、变化,这不就满足神的心意了吗?有的人不相信,对神总是采取戒备的态度,这样的人早晚都得吃亏。

以前提到了:以往的事一笔勾销,用将来代替过去,神的度量海阔天空。但这话里也有原则,不是你最后犯多大的罪神都给一笔勾销,神作的工作都是有原则的。以往有这类行政:接受神名以前犯什么罪的让其进来,进来以后又犯的怎么处理,再重犯的开除。神作工作总是给人最大限度的宽容,从这里看出这工作真是拯救人的工作。但如果到最后这步你还能犯一些不可赦免的罪,这就真不可救药了,没法改变了。神变化人性情、拯救人有过程,在人显露的过程中来变化人,在人不断地流露与变化的过程中来达到拯救人的目的。有些人想:既然是本性,那就都尽情地暴露出来吧!之后我再认识,再实行真理。有必要走这过程吗?你若真是实行真理的人,看见别人身上的哪个难处在自己身上也有一些,就尽量避免不做那些事,这不是间接的变化吗?或者有时想那么做但还没那么做就意识到了,背叛了,这不也达到了被拯救的果效了吗?哪个真理实行起来都有过程,人不可能刚实行就准确无误,一点己意掺杂没有,有个别事还能完全凭着己意,经过对付修理,最后完全按着神的意思了,按着神话来了,这就是改好了,变化了。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00