全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

基督的座谈纪要

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

第二十五篇 神是根据什么对待人

“亵渎神、毁谤神的罪今世来世不得赦免,永远不得超生”,这话的意思就是说神的性情不容人触犯。有些人在不明白的情况下,或者是在受人迷惑、受人控制、受人压制的情况下,说出一些不近人意的话、难听的话,后来接受真道了自己特别懊悔,以后预备足够的善行,在这事上他有认识,有变化,神就不记念他以前的过犯了。你们对神的认识得全面,这些话是针对什么人说的,是在什么背景下说的,不要乱套,不要随意定规神的话。没有经历的人什么事也不跟自己对号,稍有点经历的人、有点看见的人好神经过敏,听见神咒诅的话或憎恨人、淘汰人的话都往自己身上乱扣,这就是对神话不明白,总误会神。有些人没看过神的新说话也没考察,也没有听过明白神新工作的人的交通,更没有圣灵的开启,说了论断神的话,过后有人给他见证这步新工作他接受了,之后他对这件事很懊悔,愿意悔改,那就要看他以后的行为怎么样了。如果他信了以后表现特别不好,破罐子破摔,“反正我以前也说过亵渎神的话,说过难听的话,神说了定罪这一类人,反正我也完了”,那这人就彻底完了。

多数人都有一些过犯,比如有些人抵挡过神,有些人悖逆过神,有些人说过埋怨神的话,或者有些人做过一些对教会不利或者是使神家受亏损的事,对这些人该怎么对待?这就要根据这个人的本性、根据这个人一贯表现来定他的结局。有的人是恶人,有的人是愚昧人,有的人是傻人,有的人是畜生,人都不一样。有的恶人是邪灵附的,有的是魔鬼撒但的差役,本性有的特别毒辣,有的特别诡诈,有的特别贪钱财,有的喜欢搞淫乱,各种各样的人表现都不一样,所以根据人的本性与表现综合来看。按人肉体凡胎的本能,不管是什么人,他的本能就是光有一个自由意志,就是光会想事,他没有直穿灵界的器官。好比说,你相信真神,想接受这步新的作工,没有人去给你传福音,光是圣灵作工,开启你、引导你到什么地方去,你不可能知道神将来作成什么。人不能测度神,人没有这个器官,人没有直接测透灵界的器官,也没有看透神作工的器官,更不可能完全像天使一样心甘情愿地事奉神,除非神把人征服了,把人感化了,把神所发表的真理浇灌、输送给人,人才能接受新工作。如果神不作这步工作,人里面就没有这些东西,这是人的本能决定的。所以,有些人抵挡、悖逆,让神生气、恨恶,但是根据人的本能神又区别对待、另行处理了。所以说,神作的任何工作都是有分寸的,他知道该作什么,该怎样作,人的本能做不到的他绝对不会让人去做。神每处理一个人都是根据当时的环境与背景,根据实际情况,根据人的所作所为,根据人所表现、所流露的,神从来不冤枉一个人,这是神公义的一面。就像夏娃吃了蛇让她吃的那棵分别善恶树上的果子,但耶和华神并没有责备她,说:“我告诉你不让你吃,你为什么吃了?你应该有分辨,应该知道蛇说的是引诱你的话。”耶和华神没有这样说,也没有责备夏娃,因为人是他造的,他知道人的本能是什么,人的本能里有什么,人能控制自己到什么程度,人能做到什么程度。神处理一个人,对待一个人的态度,对一个人是厌憎、是反感,或者这个人在什么背景下说了什么话,神对人的情形是特别理解的。人总认为:神只有神性,神是公义的,不容人触犯,他没有人性,他不考虑人的难处,不为人设身处地地想,人不按真理行神就惩罚人,人要是稍微抵挡神一点神就记住了,之后就惩罚人。完全不是这样的,你如果这样理解神的公义,这样理解神的作工,这样理解神对待人的态度,这是大错特错的。神处理每个人的根据不是人能想象到的,神是公义的神,神有自己的原则,早晚会让所有的人心服口服的。

上一篇:第二十四篇 怎样认识神的全能与实际

下一篇:第二十六篇 怎样认识神的公义性情

相关内容

  • 成功与否在于人所走的路

    多数人的信神都是为了以后的归宿或是暂时的享受。对于不经任何对付的人来说,信神就是为了进天堂,就是为了得赏赐,并不是为了被成全或是为了尽到受造之物的本分。也就是说,多数信神的人并不是为了履行自己的职责或是来完成自己的本分,很少有人信神是为了活出有意义的人生,也没有人认为人既活着就当爱神,因为这本是天经…

  • 扩展福音的工作也是拯救人的工作

    我在地上作工的宗旨人都得明白,就是我作工最终要得着什么,我要作到什么程度才是工作的终点,人跟我走到今天若不明白我作的工作到底是什么,那不是白白地跟我走了一趟吗?人跟随我,当知道我的心意是什么。我作工在地上几千年,到了今天,我仍是在这样作着我的工作,虽然我的工作项目特别多,但我作工的宗旨仍是不变,就如…

  • 神的作工像人想象得那么简单吗?

    作为每一个相信神的人都应明白,今天能够接受神在末世作的工作,接受神在你身上作的所有计划中的工作,你实在是蒙了神极大的高抬和拯救。神将全宇的工作的重点全部作在这班人身上,将他全部的心血代价都献给了你们,他将全宇的灵的工作全都收回给了你们,所以说,你们是幸运者。而且神将他的荣耀从以色列——他的选民身上挪…

  • 国度时代就是话语时代

    在国度时代神用话语来开辟时代,用话语来改变作工方式,用话语来作整个时代的工作,这是话语时代神作工的原则。他道成肉身站在不同的角度说话,使人真正看见了话在肉身显现的神,看见了神的智慧与奇妙。这样作工是为了更好地达到征服人、成全人、淘汰人的目的,这才是话语时代用话语来作工的真实含义。借着话语认识神的作工…