第二十五篇 神是根据什么对待人

“亵渎神、毁谤神的罪今世来世不得赦免,永远不得超生”,这话的意思就是说神的性情不容人触犯。有些人在不明白的情况下,或者是在受人迷惑、受人控制、受人压制的情况下,说出一些不近人意的话、难听的话,后来接受真道了自己特别懊悔,以后预备足够的善行,在这事上他有认识、有变化,神就不记念他以前的过犯了。你们对神的认识得全面,这些话是针对什么人说的,是在什么背景下说的,不要乱套,不要随意定规神的话。没有经历的人什么事也不跟自己对号,稍有点经历、有点看见的人好神经过敏,听见神咒诅的话或憎恨人、淘汰人的话都往自己身上乱扣,这就是对神话不明白,总误会神。有些人没看过神的新说话也没考察,也没有听过明白神新工作的人的交通,更没有圣灵的开启,说了论断神的话,过后有人给他见证这步新工作他接受了,之后他对这件事很懊悔,愿意悔改,那就要看他以后的行为怎么样了。如果他信了以后表现特别不好,破罐子破摔,“反正我以前也说过亵渎神的话,说过难听的话,神说了定罪这一类人,反正我也完了”,那这人就彻底完了。

多数人都有一些过犯,比如有些人抵挡过神,有些人悖逆过神,有些人说过埋怨神的话,或者有些人做过一些对教会不利或者使神家受亏损的事,对这些人该怎么对待?这就要根据这个人的本性、根据这个人的一贯表现来定他的结局。有的人是恶人,有的人是愚昧人,有的人是傻人,有的人是畜生,人都不一样。有的恶人是邪灵附的,有的是魔鬼撒但的差役,他们的本性有的特别毒辣,有的特别诡诈,有的特别贪钱财,有的喜欢搞淫乱,各种各样的人表现都不一样,所以要根据人的本性与表现综合来看。按人肉体凡胎的本能,不管是什么人,他的本能就是光有一个自由意志,就是光会想事,他没有直穿灵界的器官。好比说,你相信真神,想接受这步新的作工,没有人去给你传福音,光是圣灵作工,开启你、引导你到什么地方去,你不可能知道神将来要作成什么。人不能测度神,人没有这个器官,人没有直接测透灵界的器官,也没有看透神作工的器官,更不可能完全像天使一样心甘情愿地事奉神,除非神把人征服了,把人感化了,把神所发表的真理浇灌、输送给人,人才能接受新工作。如果神不作这步工作,人里面就没有这些东西,这是人的本能决定的。所以,有些人抵挡、悖逆,让神生气、恨恶,但是根据人的本能神又区别对待、另行处理了。所以说,神作的任何工作都是有分寸的,他知道该作什么,该怎样作,人的本能做不到的他绝对不会让人去做。神每处理一个人都是根据当时的环境与背景,根据实际情况,根据人的所作所为,根据人所表现、所流露的,神从来不冤枉一个人,这是神公义的一面。就像夏娃吃了蛇让她吃的那棵分别善恶树上的果子,但耶和华神并没有责备她,说:“我告诉你不让你吃,你为什么吃了?你应该有分辨,应该知道蛇说的是引诱你的话。”耶和华神没有这样说,也没有责备夏娃,因为人是他造的,他知道人的本能是什么,人的本能里有什么,人能控制自己到什么程度,人能做到什么程度。神处理一个人,对待一个人的态度,对一个人是厌憎、是反感,或者这个人在什么背景下说了什么话,神对人的情形是特别理解的。人总认为:神只有神性,神是公义的,不容人触犯,他没有人性,他不考虑人的难处,不为人设身处地地想,人不按真理行神就惩罚人,人要是对神稍微有一点抵挡神就记住了,之后就惩罚人。完全不是这样的,你如果这样理解神的公义,这样理解神的作工,这样理解神对待人的态度,这是大错特错的。神处理每个人的根据不是人能想象到的,神是公义的神,神有自己的原则,早晚会让所有的人心服口服的。

上一篇: 第二十四篇 怎样认识神的全能与实际

下一篇: 第二十六篇 怎样认识神的公义性情

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

第 八 篇

当我的启示达到高峰之时,当我的审判接近尾声之时,也就是所有的子民都被显明作成之时,我踏遍宇宙世界的每一个角落,无时不在寻找合我心意、合我使用的人。有谁能起来与我配合呢?人对我的爱心实在是太小,对我的信心也是小得可怜,若我不直接把说话的矛头指向人的软弱点,人都夸夸其谈,都谈天论地,…

将神定规在“观念”中的人怎能获得神的“启示”呢?

神的作工在一直向前发展,虽然作工的宗旨不变,但他作工的方式在不断地发生变化,这样,那些跟随神的人也在不断地变化。神的作工越多人对神的认识就越全面,而且人的性情也随着神的作工在相应地变化着。但因着神的作工总是在变化,那些不认识圣灵作工的人、那些谬妄的不认识真理的人都成了抵挡神的人。…

一个很严重的问题——背叛 一

我的工作即将结束,多年的相处成了不堪回忆的往事,我不断重复我的说话,不停地进展我的新工作。当然,我的忠告是我每次作工的必有内容,没有忠告你们都会误入歧途,更会不知所措,如今工作即将结束、进入尾声,我还是想作点忠告之类的工作,也就是说些忠告之类的语言供你们悉听。我只希望你们能做到不…

第二十四篇

我的刑罚临及所有的人,但又远远避开所有的人,在所有人的所有生活之中,都充满着对我的爱与恨,人不曾认识我,因此,人对我的态度总是忽冷忽热,不能正常。但我对人却是一直在看顾加保守,只是因着人痴呆,不能看见我的所有作为,不能明白我的急切心意。在万国之中我是领先的,在万人之中我是至高者,…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索