首页各类书籍基督的座谈纪要第四十六篇 要认识神的全能才有真实的信

第四十六篇 要认识神的全能才有真实的信

多数人对神的作工并不认识,要认识这方面并不容易,首先必须知道神的作工都是有时候的,绝对不是像人想象的那样,神在什么时候作什么人永远也测不透,这个时候该作的事那就这时候去作,这是任何人破坏不了的,那个时候该作的事就那个时候去作,一点也不耽误,而且是谁也破坏不了的。他作工作的原则是按着他的计划去作,也是按着他的意思去作,这是任何人都不可以更改的,从中你当看见神的性情。你若认为你现在还没达到那程度,让神再等等你,那是不行的,什么时候该作什么工就必须得作。你们看这几年作工就是这样,该说哪些话,对人该怎么供应,什么时候该作哪些工作,谁能破坏得了呢?开始传福音时各处发书之后有将书烧掉的,有限制人看书的,有毁谤的,有追赶的,有报告仇敌的,还有追捕迫害人的,当时各处抵挡得都很凶,最后福音工作的盛况不也出现了吗?各处不也得了很多人吗?谁能破坏了神的计划?该得的人务必得得着,不该得的进来也得踢出去,这个是谁也破坏不了的。这就是“王的心在耶和华的手中如垄沟的水随意流转”,更何况那些无名小卒呢?到什么时候神该作哪步工作自有神的计划,不是人想象的出现什么恶劣环境就不行了,或者以为人这么做那么做就能破坏了神的经营计划,那只是人的想象。你再破坏、你再搅扰也没有用,圣灵的作工是决定一切的,人离开圣灵的作工一事无成,有些时候人愚昧走在前面了,但是圣灵不作这个事还是成不了。在这方面人该具备什么理智呢?发现没有圣灵作工就该放下等候寻求神的意思,这才是明智的选择。人该做的务必得人做,人的本分人得尽到,你不能怕做错了就消极等待,更不能说“神还没作呢,神还没说让我做什么呢,那我就先不做吧!”这不是失去你的本分了吗?这事你得看透,因为这不是小事。

在神的经营计划里无论哪步工作都是按期作、按时候作,绝对不能按你想象的:唉呀,这么作不行啊!那么作不可以呀!这行不通啊!神是全能的,在神没有难成的事,人能做什么事?真理实行不出来还狂妄自大,觉得什么都行,心里满了奢侈欲望。还有的人认为神的日子马上就到了,不用受什么苦了,有好日子过了,这下子可盼到头了。我告诉你们:这样的人都是跟着凑热闹的、瞎起哄的,最终只能受惩罚,什么也得不着!为了日子信、为了逃脱大灾难信能得着什么?越为了日子信的人越得灭亡。那些为了追求真理信、为了性情变化蒙拯救信的人能剩存下来,这是真正的信。那些糊涂信的人最终什么也得不着,只能是白搭功夫,而且还得受更重的惩罚。人都是太缺乏见识了,你信神不务正业,总琢磨邪门歪道,只能坑害自己,世人不信神不也在神的手中吗?谁能逃脱神的手?哪个也逃脱不出去!逃出去的最终还得回到神面前受惩罚,这是明摆着的事,难道人还看不透吗?

有些人虽信全能神,但对神的全能却没有一点认识,他一直困惑不解的是:神既然是全能的,既然是有权柄的,能主宰一切,为什么还造撒但,让它败坏人类六千年,把世界搞个乌烟瘴气?为什么不灭它呢?灭了撒但人类不就好了吗?你们现在能不能解释这个问题?这就涉及到异象的问题了。这个问题很多人都考虑过,不过你们现在有点根基了,不能因为这件事对神疑惑了,但是这里面的疙瘩总是解不开也不行。还有一些人问:“神为什么允许撒但背叛他?作为天使长能够背叛他,他不知道吗?到底是神没管住它还是神允许它,还是神有什么目的?”人能提出这个问题也是正常的,应该知道这个问题涉及到神的整个经营计划。有天使长这是神安排好的,天使长能背叛神这也是神允许的,也是神安排好的,肯定是神经营计划范围之内的事,神允许天使长背叛他之后败坏他所造的人类,不是说神没看住撒但,人类才让蛇引诱了,让撒但败坏了,而是神允许它这样作,允许之后神才有他的经营计划,才有他的工作。这里面就有奥秘,人能测透吗?人类经过撒但败坏之后神就着手作经营人类的工作,先在以色列作了律法时代的工作,两千年之后又作了恩典时代的钉十字架的救赎工作,救赎整个人类,到末世的时候又道成肉身征服拯救了末世的这一班人。末世降生的这一班人是什么样的人类呢?是经过撒但几千年败坏的,是败坏至深的没有人模样的,最终经过神的话语审判、刑罚、揭示,被征服以后,从这些神话当中得着真理,对神心服口服,达到认识神,能够绝对地顺服神,满足神心意,神最终的经营计划是得着一班这样的人。你说没经败坏的人能满足神心意,还是最终蒙拯救的人能满足神的心意?整个经营计划得着的人类就是一班能明白神心意、从神得着真理、具备了神所要求的那个人的生命、人的样式的人类。开始所造的人类光是有人的模样,也有人的生命,但他里面不具备神所要求的、神所希望达到的那个人的模样,最终得着的这班人就是最终剩存下来的这些人,也就是神所要求的、神所喜欢的、神能够满意的这一班人。在这几千年经营计划当中这些人得的更多,是神借着与撒但争战浇灌供应给人的,这样的一班人就比神起初造的那时候的人类还好,虽然经过败坏了,但这是必然的,是经营计划范围之内的事,充分显明了神的全能智慧,神所安排计划的、神所成就的都是最好的。以后再有人问你:神是全能的,为什么天使长还能背叛神呢?然后神又将它打到地上它又败坏了人类,这有什么意义呢?你可以这样说:“这都是神预定范围之内的事,都是最有意义的事,人不能完全测透,但从人能领悟到、能达到的程度上就能看出神作得相当有意义了。”这可不是说神一时失手,或者是失控没办法了,然后就将计就计,反正也是背叛了,背叛就背叛吧,让它败坏人类之后我再拯救人类,绝对不是那回事!人起码应该知道,这是神经营计划范围之内的事。什么计划呢?第一步,先有天使长,第二步,天使长背叛,第三步,天使长背叛之后来到人中间败坏人类,接着神就作他经营人类的工作。人信神得明白神经营计划的异象,有些人对这方面的真理总是不明白,他总是感觉有很多解不开的矛盾,不明白他就不踏实,不踏实就走不动。的确人就是这样难办,现在经过交通这事明白了吧?先有了天使长,之后神就有计划了,盘算着什么时候它开始背叛,借着一些什么事逐步地背叛,这都是有过程的,当然不能像文字说得这么简单。像犹大出卖耶稣似的,让他一下子出卖耶稣那不可能,他跟随耶稣那么长时间肯定有些具体表现,然后有撒但作工送意念,然后又做了一些事,是逐步地变坏的,借着一些环境也是时候到了他开始出卖了。人的变坏也是很正常的,有正常的规律,不能像人想象得那么简单。对神经营计划的事只能明白到这个程度,等到人的身量大了还能悟出更深的意义。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00