首页 各类书籍 基督的座谈纪要 第四十六篇 要认识神的全能才有真实的信

第四十六篇 要认识神的全能才有真实的信

多数人对神的作工并不认识,要认识这方面并不容易,首先必须知道神的作工都是有时候的,绝对不是像人想象的那样,神在什么时候作什么人永远也测不透,这个时候该作的事那就这时候去作,这是任何人破坏不了的,那个时候该作的事就那个时候去作,一点也不耽误,而且是谁也破坏不了的。他作工作的原则是按着他的计划去作,也是按着他的意思去作,这是任何人都不可以更改的,从中你当看见神的性情。你若认为你现在还没达到那程度,让神再等等你,那是不行的,什么时候该作什么工就必须得作。你们看这几年作工就是这样,该说哪些话,对人该怎么供应,什么时候该作哪些工作,谁能破坏得了呢?开始传福音时各处发书之后有将书烧掉的,有限制人看书的,有毁谤的,有追赶的,有报告仇敌的,还有追捕迫害人的,当时各处抵挡得都很凶,最后福音工作的盛况不也出现了吗?各处不也得了很多人吗?谁能破坏了神的计划?该得的人务必得得着,不该得的进来也得踢出去,这个是谁也破坏不了的。这就是“王的心在耶和华的手中如垄沟的水随意流转”,更何况那些无名小卒呢?到什么时候神该作哪步工作自有神的计划,不是人想象的出现什么恶劣环境就不行了,或者以为人这么做那么做就能破坏了神的经营计划,那只是人的想象。你再破坏、你再搅扰也没有用,圣灵的作工是决定一切的,人离开圣灵的作工一事无成,有些时候人愚昧走在前面了,但是圣灵不作这个事还是成不了。在这方面人该具备什么理智呢?发现没有圣灵作工就该放下等候寻求神的意思,这才是明智的选择。人该做的务必得人做,人的本分人得尽到,你不能怕做错了就消极等待,更不能说“神还没作呢,神还没说让我做什么呢,那我就先不做吧!”这不是失去你的本分了吗?这事你得看透,因为这不是小事。

在神的经营计划里无论哪步工作都是按期作、按时候作,绝对不能按你想象的:唉呀,这么作不行啊!那么作不可以呀!这行不通啊!神是全能的,在神没有难成的事,人能做什么事?真理实行不出来还狂妄自大,觉得什么都行,心里满了奢侈欲望。还有的人认为神的日子马上就到了,不用受什么苦了,有好日子过了,这下子可盼到头了。我告诉你们:这样的人都是跟着凑热闹的、瞎起哄的,最终只能受惩罚,什么也得不着!为了日子信、为了逃脱大灾难信能得着什么?越为了日子信的人越得灭亡。那些为了追求真理信、为了性情变化蒙拯救信的人能剩存下来,这是真正的信。那些糊涂信的人最终什么也得不着,只能是白搭功夫,而且还得受更重的惩罚。人都是太缺乏见识了,你信神不务正业,总琢磨邪门歪道,只能坑害自己,世人不信神不也在神的手中吗?谁能逃脱神的手?哪个也逃脱不出去!逃出去的最终还得回到神面前受惩罚,这是明摆着的事,难道人还看不透吗?

有些人虽信全能神,但对神的全能却没有一点认识,他一直困惑不解的是:神既然是全能的,既然是有权柄的,能主宰一切,为什么还造撒但,让它败坏人类六千年,把世界搞个乌烟瘴气?为什么不灭它呢?灭了撒但人类不就好了吗?你们现在能不能解释这个问题?这就涉及到异象的问题了。这个问题很多人都考虑过,不过你们现在有点根基了,不能因为这件事对神疑惑了,但是这里面的疙瘩总是解不开也不行。还有一些人问:“神为什么允许撒但背叛他?作为天使长能够背叛他,他不知道吗?到底是神没管住它还是神允许它,还是神有什么目的?”人能提出这个问题也是正常的,应该知道这个问题涉及到神的整个经营计划。有天使长这是神安排好的,天使长能背叛神这也是神允许的,也是神安排好的,肯定是神经营计划范围之内的事,神允许天使长背叛他之后败坏他所造的人类,不是说神没看住撒但,人类才让蛇引诱了,让撒但败坏了,而是神允许它这样作,允许之后神才有他的经营计划,才有他的工作。这里面就有奥秘,人能测透吗?人类经过撒但败坏之后神就着手作经营人类的工作,先在以色列作了律法时代的工作,两千年之后又作了恩典时代的钉十字架的救赎工作,救赎整个人类,到末世的时候又道成肉身征服拯救了末世的这一班人。末世降生的这一班人是什么样的人类呢?是经过撒但几千年败坏的,是败坏至深的没有人模样的,最终经过神的话语审判、刑罚、揭示,被征服以后,从这些神话当中得着真理,对神心服口服,达到认识神,能够绝对地顺服神,满足神心意,神最终的经营计划是得着一班这样的人。你说没经败坏的人能满足神心意,还是最终蒙拯救的人能满足神的心意?整个经营计划得着的人类就是一班能明白神心意、从神得着真理、具备了神所要求的那个人的生命、人的样式的人类。开始所造的人类光是有人的模样,也有人的生命,但他里面不具备神所要求的、神所希望达到的那个人的模样,最终得着的这班人就是最终剩存下来的这些人,也就是神所要求的、神所喜欢的、神能够满意的这一班人。在这几千年经营计划当中这些人得的更多,是神借着与撒但争战浇灌供应给人的,这样的一班人就比神起初造的那时候的人类还好,虽然经过败坏了,但这是必然的,是经营计划范围之内的事,充分显明了神的全能智慧,神所安排计划的、神所成就的都是最好的。以后再有人问你:神是全能的,为什么天使长还能背叛神呢?然后神又将它打到地上它又败坏了人类,这有什么意义呢?你可以这样说:“这都是神预定范围之内的事,都是最有意义的事,人不能完全测透,但从人能领悟到、能达到的程度上就能看出神作得相当有意义了。”这可不是说神一时失手,或者是失控没办法了,然后就将计就计,反正也是背叛了,背叛就背叛吧,让它败坏人类之后我再拯救人类,绝对不是那回事!人起码应该知道,这是神经营计划范围之内的事。什么计划呢?第一步,先有天使长,第二步,天使长背叛,第三步,天使长背叛之后来到人中间败坏人类,接着神就作他经营人类的工作。人信神得明白神经营计划的异象,有些人对这方面的真理总是不明白,他总是感觉有很多解不开的矛盾,不明白他就不踏实,不踏实就走不动。的确人就是这样难办,现在经过交通这事明白了吧?先有了天使长,之后神就有计划了,盘算着什么时候它开始背叛,借着一些什么事逐步地背叛,这都是有过程的,当然不能像文字说得这么简单。像犹大出卖耶稣似的,让他一下子出卖耶稣那不可能,他跟随耶稣那么长时间肯定有些具体表现,然后有撒但作工送意念,然后又做了一些事,是逐步地变坏的,借着一些环境也是时候到了他开始出卖了。人的变坏也是很正常的,有正常的规律,不能像人想象得那么简单。对神经营计划的事只能明白到这个程度,等到人的身量大了还能悟出更深的意义。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00