我不配见到基督

2019年1月11日

辽宁省 还报

自从信末后基督全能神以来,我就非常羡慕那些跟随在基督身边的弟兄姊妹,他们能够亲自接受基督的牧养,亲耳聆听基督的发声说话。我还曾梦想过,倘若有朝一日我也能亲耳听到基督的说话发声那该有多好,若再能见到基督那更是无比荣幸。可最近借着听基督的讲道交通,我才发自内心地感到自己根本不配见到基督。

当《生命进入的交通讲道》一至三辑发下来的时候,我听完第一辑讲道交通后,心里感觉上面弟兄讲得真好。当听到第二辑中基督的交通时,当时我不知道是基督,便猜测这位大概是比上面弟兄小的带领,尤其是听到基督交通当如何看待知识的问题时,没有听到现场弟兄姊妹积极的迎合声,我便肯定自己的猜测是对的,觉得这位就是不如上面弟兄交通得好,于是我便不认真听了。当听到第三辑时,上面弟兄交通完后,接着听到基督说:“刚才弟兄交通……”我便更加断定这位一定是比上面弟兄小的带领,因为在世上一般都是大领导先讲话,小领导后讲话。于是,我“啪”的一声把播放机给关了,心想:先不听了,啥时有空再听吧。直到有一天我们聚会时,我从带领口中得知那是基督的交通时,我一下子蒙了,回到家我赶紧打开播放机静下心来一字一句认真地听……

此事过后,我便反省自己:为什么我渴望亲耳聆听基督的讲道交通,可基督真的亲口向我们发声了,我却认不出是神的声音呢?于是,我开始针对自己的情形读神的话,看到神的话说:“人都想看见耶稣的真面目,都愿与耶稣同在一起,我想没有一个弟兄或姊妹会说他不愿见到耶稣,不愿与耶稣在一起。在你们未见到耶稣之前,也就是你们未见到道成肉身的神之前,你们会有很多想法,例如耶稣的长相如何,他的说话如何,他的生活方式如何,等等,但当你们真见到他的时候,你们的想法就会急剧地变化,这是为什么?你们想知道吗?人的思维固然不可忽视,但基督的实质则更不容人改变。你们把基督当作神仙,把基督当作圣人,却没有一个人把基督看作一个有神性实质的正常人,因此,许多日思夜想盼望见到神的人竟然与神为敌、与神不合,这岂不是人的错误吗?到现在你们仍然认为你们的信心与忠心足够配见基督的面,我劝你们还是多装备些实际的东西吧!因为在以前、现在、以后有许多与基督接触的人都失败了,都扮演了法利赛人的角色,你们失败的原因是什么?就是因为你们观念中都有一位高大的值得人仰慕的神。但事实却并未如人的愿,基督不仅不高大而且特别矮小,不仅是人而且是一个普通的人……就这样,人便把其当作一个普通的人一样对待,与其相处随随便便,与其说话信口雌黄,在此同时仍旧等待着‘真正的基督’的到来。你们把已经到来的基督当作普通的人,把他的话当作普通人的说话对待,因此你们并未从基督得着什么,而是将自己的丑相完全暴露在光中。”(摘自《话在肉身显现·与基督不合的人定规是抵挡神的人》)对照神的话,联想起我在听基督的讲道交通时所流露出来的败坏、丑态,我才认识到自己虽然信基督却根本不认识基督的实质,不认识基督卑微隐藏的所是,对基督的观念想象太多了,看事观点太谬妄了。在我的观念想象中认为:除了在基督身边的弟兄姊妹以外,其他人是不可能有机会亲耳听到基督的讲道交通的;若是基督的交通,基督就一定会在交通中公开表明自己的身份;若是基督的交通,说话语气一定会与众不同,一定是谈吐不凡,像伟人似的;若是基督的交通,现场的弟兄姊妹一定会齐声迎合,气氛特别热烈;若是基督与上面的弟兄都交通,就一定是基督先讲,上面弟兄后讲……我把基督的作工、说话限定在了自己观念想象的范围内,认为若是基督就应该是这样、应该是那样的。当事实与我的观念想象完全相反时,我便从心里不把基督当神对待,而是把基督当成了一个普通人,把基督的说话当成了普通人的说话对待,乃至别人从基督的交通中得着了许多,我却什么也没得着,反而将自己狂妄自大、藐视真理的撒但相暴露得淋漓尽致,成了弃绝基督、抵挡基督的人。

后来,我又看到神的话说:“你们总想见到基督,我劝你们还是别把自己看得太高了,基督人人都可以见,但我说所有的人都不配见到基督。因为人的本性充满了恶,充满了狂妄,充满了悖逆,见到基督的时候你的本性会将你断送的,你的本性会将你判死刑的。”(摘自《话在肉身显现·与基督不合的人定规是抵挡神的人》)“你们在真理面前并不敬虔,更没有渴慕的态度,只是一味地研究与漫不经心地等待,这样的研究与等待又能得着什么呢?难道能得着神的亲自引导吗?神的发声说话你都辨别不出来,你还有什么资格看见神的显现呢?……只有能接受真理的人才是会听神声音的人,这样的人才有资格看见神的显现。”(摘自《话在肉身显现·神的显现带来了新的时代》)神的话让我感到扎心,也使我进一步认识到,我之所以听不出神的声音,就是因为自己本性太狂妄,也太势利眼了,对有身份、有地位之人的说话能用心听,点头哈腰地承认、赞同,对于我觉得没身份、没地位的人就瞧不起,看不上,即便其说的是真理的道也不往心里去。在听讲道交通的过程中,我注重的不是真理,也不是自己能得着多少造就,而是把心思都用在了猜测与研究上,研究说话的是怎样的一位人,流露的尽是败坏、悖逆,尽是人的观念想象。就我这样一个狂妄、悖逆、不喜爱真理的人,在真理面前没有丝毫敬虔、渴慕的态度,怎么可能听出神的声音呢?又怎么配见到基督呢?

通过这次显明我才知道,虽然我也想见到基督,但我根本不配见到基督,因为我被撒但败坏得太深,本性太狂妄、太悖逆了,加上我又没有真理,对基督的实质还不认识,对神的观念想象也太多,心中信的还是渺茫的神,是有高大形像、谈吐不凡的神。若真见到基督,我的观念会随时随地流露出来,我的狂妄性情也会随时爆发,结果只能因着我的悖逆本性做出论断神、抵挡神等触犯神性情的事情来,断送了自己。我要赶紧装备真理,在神的话上认识自己的败坏本性,认识基督的实质,追求做一个认识基督、敬拜基督的人。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

解开心结

追求爱神的人,不应追求个人的利益,不应追求个人盼望,这是最正确的追求法。你所追求的是真理,实行的是真理,得到的是性情的变化,那你所走的路就是正确的路。你所追求的是肉体的福气,实行的是自己的观念中的真理,性情没有一点变化,对肉身中的神没有丝毫的顺服,而且仍是活在渺茫中,那你所追求的定规将你带入地狱,因为你走的路是失败的路。你是被成全还是被淘汰都在乎你个人的追求,也就是‘成功与否在于人所走的路’。

跟随基督(下)

后来,因着本分的需要,我还会和信神时间长或者做过带领同工的弟兄姊妹在一起接触,有时他们的交通也能使我得着些益处和帮助,但我能从神领受,不再去高看、崇拜哪一个人,并注重在他们交通的基础上继续寻求真理,得着更多的收获。经历中我明白了,只有神才是真理、道路、生命,而我们每一个人都是被撒但败坏的人,都没有真理,我既信神就应该心尊神为大,顺服神,敬拜神。渐渐地,我从崇拜人、仰望人、跟随人的错误道路上走了出来,开始操练在信神的路上仰望神、敬拜神,跟随基督!

心灵的苏醒

我为了保全自己,对孟姊妹的事就睁一只眼闭一只眼地过去了,虽然良心有些不平安,但我始终也没有反映孟姊妹的情况。我活在悖逆神、抵挡神的情形中,对自己的败坏本性没有丝毫的认识、反省,直到神再次摆上环境来显明我。

我学会了与人配搭

神的话说:“你们得达到为了神的工作,为了教会的利益,为了把弟兄姊妹都带起来,有和谐的配搭,你配搭我的,我配搭你的,互相补足,达到更好的作工果效,以此来体贴神的心意,这才叫真实的配搭,这才是真正进入的人。”

发表评论