事奉神为何搞花样

2019年1月12日

安徽省 胡晴

记得我初次看到神的话说:“做带领的总想别出心裁、高人一等,搞个新花样让神看看他的本领到底有多大,却不注重明白真理进入神话实际,总想露一手,这不正是人狂妄本性的流露吗?”(摘自《基督的座谈纪要·没有真理容易触犯神》)我心里就想:“谁有这么大的胆子敢搞新花样呢?谁不知道神的性情不容人触犯?最起码我不敢!”后来,教会安排我尽中层带领的本分,借着实际的经历与事实的显明,我才认识到搞新花样不是人敢不敢的事,完全是由人狂妄自大的撒但本性决定的。

前段时间,我发现有一处教会的带领不合用,聚会常打瞌睡,对教会工作也没有什么负担,人性也不好,但与她配搭的姊妹倒是挺有负担,我就与同工商量想把这个教会带领换掉,让与她配搭的姊妹做教会带领,但又担心这个教会带领会因此消极软弱不信了或搅扰教会,当时就没敢这么做。经过一番苦思冥想,我想出了一个“妙计”——暗中让那个姊妹抓全盘工作,教会里一切的事都让她去办,把教会带领“架”起来,让她有名无实。就这样,我一没有寻求神,二没有看工作安排及原则,只是跟同工说了一声就落实了。过后,我还沾沾自喜,认为自己挺聪明,挺有智慧的,心想:“上层带领如果知道了这事,肯定会说我有工作能力,说不定以后还会提拔我呢。”可万万没想到,当我把这事反映给上层带领时,带领却对付我:“你这是搞新花样,工作安排中哪一条说可以这么做?不合用的带领,我们根据原则可以调整、撤换,但我们不能把教会原则放在一边凭己意作工作,这是严重抵挡神的事。”听了带领的修理对付,我大吃一惊,真是做梦也没想到自己不知不觉中就搞出新花样来了,自认为的“妙计”却是严重抵挡神的事,在事实面前我真是蒙羞惭愧。这时,我不由得想起神的话说:“好比你里面有狂妄自大,不让你抵挡神也不行,非得抵挡,你不是故意的,是由狂妄自大的本性支配的。狂妄自大就使你藐视神,狂妄自大就使你不把神放在眼里,狂妄自大就使你好高举自己,狂妄自大就使你处处显露自己,狂妄自大最后使你坐在神的位上见证自己,最后把出于自己的意思、自己的思想、自己的观念都当作真理来供奉。你看这个狂妄自大的本性支配人做了多少恶事!”(摘自《基督的座谈纪要·追求真理才能达到性情变化》)是啊,临到这事我既没有寻求神,也没有用教会原则衡量,就凭着己意去做了,看到我的本性真是狂妄自大,没有一点敬畏神的心,心中更没有神的地位。现在我才认识到搞新花样不是我敢不敢的事,而是由我的狂妄本性决定的,我若不认识、解决自己的狂妄本性,就永远把握不住自己,说不定什么时候就会做出抵挡神、让神厌憎恨恶的事。这时我才真正明白了,为什么上面弟兄一再要求我们按照工作安排和真理原则尽本分,就是因为我们的本性都是狂妄自大的,都想显露自己,亮自己的本领给人看,都想自己掌权说了算,这样就会给教会工作、神选民的生命进入带来亏损,严重的还会带来祸患,但是有了这些工作安排与真理原则,一方面能保证教会各项工作顺利开展,同时对我们的狂妄本性也起到了限制、制约的作用,这对教会工作、对我们的生命进入太有益处了!所以,我们要想尽好本分、事奉到神心意上,就得老老实实地按照工作安排作工作,同时解决自己狂妄自大的撒但本性,这样才会有神的带领与祝福。

感谢神的审判刑罚与显明,使我对自己狂妄自大的撒但本性有了一点认识。今后,我一定要以此为戒,在认识自己的撒但本性上多下功夫,严格按照工作安排作工作,追求做一个真正有理智、守原则、对神有敬畏的人。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

信神必修课——顺服

人的性情自己不能变化,必须得经过神话语的审判刑罚、苦难熬炼,或对付、管教、修理,之后才能达到顺服神,对神有忠心,不应付糊弄神。人都是在神话语的熬炼之下性情有所变化,经过神话的揭示审判、管教对付的人才不敢乱做了,沉着稳重了,最主要的一点是能顺服神现实的说话了,对神的作工能顺服了,即使不合人的观念,也能放下观念存心顺服了。

陈渺家的聚会风波平息了(有声读物)

陈渺感到心灵释放。回顾这段时间的经历,在一次次家庭聚会风波中,她看清了自己的败坏丑相,从心里感谢神的对付显明还有神话语的开启带领,使她对自己狂妄自大的本性有了些认识,在对待人上有了原则,学会了与人相处,她知道自己的这点进入都是神作工达到的果效,心里对神充满感激!

你真认识自己吗

“西曼,你很狂妄,商量工作时,没等我们发表观点,你就直接拍板定案,自己说了算,而且说话的口气还很生硬,让人受辖制。” “你尽本分急功近利,总是催着、卡着我们做事。我写讲道稿遇到难处了你也不关心,和你一起尽本分感到很压抑……”

土婆婆遇上洋媳妇(有声读物)

当看到儿媳不但不勤俭节约,花钱还大手大脚,我就看不上眼,认为她不懂事,乱花钱。而且我还想让儿媳啥事都听我的,按我的生活方式来,一旦儿媳没按我的要求来,我就生气发火,指责儿媳,给儿媳脸色看。看到自己受“唯我独尊”的撒但本性支配,总想一手遮天,自己说了算,所流露出来的都是撒但的狂妄、自是的败坏性情,一点都不造就人。

发表评论