事奉神为何搞花样

2019年1月12日

安徽省 胡晴

记得我初次看到神的话说:“做带领的总想别出心裁、高人一等,搞个新花样让神看看他的本领到底有多大,却不注重明白真理进入神话实际,总想露一手,这不正是人狂妄本性的流露吗?”(《末世基督座谈纪要·没有真理容易触犯神》)我心里就想:“谁有这么大的胆子敢搞新花样呢?谁不知道神的性情不容人触犯?最起码我不敢!”后来,教会安排我尽中层带领的本分,借着实际的经历与事实的显明,我才认识到搞新花样不是人敢不敢的事,完全是由人狂妄自大的撒但本性决定的。

事奉神为何搞花样

前段时间,我发现有一处教会的带领不合用,聚会常打瞌睡,对教会工作也没有什么负担,人性也不好,但与她配搭的姊妹倒是挺有负担,我就与同工商量想把这个教会带领换掉,让与她配搭的姊妹做教会带领,但又担心这个教会带领会因此消极软弱不信了或搅扰教会,当时就没敢这么做。经过一番苦思冥想,我想出了一个“妙计”——暗中让那个姊妹抓全盘工作,教会里一切的事都让她去办,把教会带领“架”起来,让她有名无实。就这样,我一没有寻求神,二没有看工作安排及原则,只是跟同工说了一声就落实了。过后,我还沾沾自喜,认为自己挺聪明,挺有智慧的,心想:“上层带领如果知道了这事,肯定会说我有工作能力,说不定以后还会提拔我呢。”可万万没想到,当我把这事反映给上层带领时,带领却对付我:“你这是搞新花样,工作安排中哪一条说可以这么做?不合用的带领,我们根据原则可以调整、撤换,但我们不能把教会原则放在一边凭己意作工作,这是严重抵挡神的事。”听了带领的修理对付,我大吃一惊,真是做梦也没想到自己不知不觉中就搞出新花样来了,自认为的“妙计”却是严重抵挡神的事,在事实面前我真是蒙羞惭愧。这时,我不由得想起神的话说:“好比你里面有狂妄自大,不让你抵挡神也不行,非得抵挡,你不是故意的,是由狂妄自大的本性支配的。狂妄自大就使你藐视神,狂妄自大就使你不把神放在眼里,狂妄自大就使你好高举自己,狂妄自大就使你处处显露自己,狂妄自大最后使你坐在神的位上见证自己,最后把出于自己的意思、自己的思想、自己的观念都当作真理来供奉。你看这个狂妄自大的本性支配人做了多少恶事!”(《末世基督座谈纪要·追求真理才能达到性情变化》)是啊,临到这事我既没有寻求神,也没有用教会原则衡量,就凭着己意去做了,看到我的本性真是狂妄自大,没有一点敬畏神的心,心中更没有神的地位。现在我才认识到搞新花样不是我敢不敢的事,而是由我的狂妄本性决定的,我若不认识、解决自己的狂妄本性,就永远把握不住自己,说不定什么时候就会做出抵挡神、让神厌憎恨恶的事。这时我才真正明白了,为什么上面弟兄一再要求我们按照工作安排和真理原则尽本分,就是因为我们的本性都是狂妄自大的,都想显露自己,亮自己的本领给人看,都想自己掌权说了算,这样就会给教会工作、神选民的生命进入带来亏损,严重的还会带来祸患,但是有了这些工作安排与真理原则,一方面能保证教会各项工作顺利开展,同时对我们的狂妄本性也起到了限制、制约的作用,这对教会工作、对我们的生命进入太有益处了!所以,我们要想尽好本分、事奉到神心意上,就得老老实实地按照工作安排作工作,同时解决自己狂妄自大的撒但本性,这样才会有神的带领与祝福。

感谢神的审判刑罚与显明,使我对自己狂妄自大的撒但本性有了一点认识。今后,我一定要以此为戒,在认识自己的撒但本性上多下功夫,严格按照工作安排作工作,追求做一个真正有理智、守原则、对神有敬畏的人。

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

人性的成长

经历了神的作工,我对神的这段话有了一点真实体会,从心里印证无论我们存在哪方面败坏性情,无论败坏性情有多顽固,只要接受神的话,接受神的审判刑罚,不知不觉良心理智就能得以恢复,就能活出人的模样。

和谐配搭交响曲

要想活出人样,和弟兄姊妹建立正常的人际关系,得站在与人平等的地位上,体谅别人的软弱和难处,用正常的语气跟人沟通、交心,把对方不懂的、需要明白的一点点谈清楚、说明白,实际地补足其缺少,使人得着帮助与造就;给别人指点缺少时要以弟兄姊妹能接受为标准,不强人所难,得给人一个适应、接受的过程,这是人该具备的理智。

我的狂妄是怎么脱去的

那人的狂妄怎么解决呢?这个问题也很关键。人的狂妄性情存在的时候容易产生欲望,产生一种自大的心理,这个自大的心理一膨胀人就要掌权,就要为所欲为,不达目的誓不罢休,这就是撒但本性膨胀了,那是个危险的兆头。人有狂妄性情,这种欲望随时都会因着一个特别的事而爆发出来,这个有没有体验到?人的情欲有发作的时候,狂妄的撒但本性也有膨胀的时候。那撒但本性膨胀的时候该怎么解决呢?你得赶紧冷静,要祷告神,多读神的话,用神的话把它镇住。

职场经历:学会公平对待人 我与下属的关系融洽了(下)

经理握住我的手笑着说:“今天早上客户打电话说我们这个团队很棒,工作效率高,他们遇到的问题很快都得到解决了,这都是你的功劳啊!”听到经理这番话,我感觉太意外了,但这不是我的功劳,而是下属的功劳。于是,我坦诚地告诉经理:“经理,昨天因为有事要提早下班,我就把工作上的事情交给下属做了,这全是他们的功劳。”经理对我说:“诶,这也是你领导有方啊!”听到经理夸奖我的话,我心里很高兴,但我更激动的是自己看到了神的作为,看到了神的话就是真理,当我按照神的话去实行的时候,就看到了神的祝福,感谢神!

发表评论