我看清了自己的真实身量

2019年1月12日

山东省 丁香

一次教会同工会上,一个新选的教会带领说:“我身量太小,感觉不适合尽这个本分,教会那么多工作压得我一连几天都睡不着觉……”看到姊妹活在消极软弱的情形中,我便带着负担向神祷告寻求,然后与她交通:“一切的工作都是神作的,人只是配合配合,只要咱有负担多来到神面前祷告依靠神,必能看到神的全能和智慧。另外,面对实际的问题,我们得寻求与之相关的真理原则,在原则上多揣摩,多交通,自己明白多少就实行多少,借着实际配合我们就会越来越有路了。”在神的引领下,我感觉自己交通得特别透亮,姊妹也认识到自己心中无神的地位,遇到难处不依靠神、寻求神,而是凭自己做,并找到了进入的路途。当时我很高兴,认为自己能解决姊妹的难处,说明我已具备了这方面的真理实际。

两个月后,教会安排我整理一些资料。刚接触这项工作时,因不掌握相关原则,面对一篇篇需要整理的资料,我不禁陷入了消极、抵触之中:“我什么都不懂,让我尽这个本分,还得负责把资料中的不足之处找出来,这也太难为我了!”我只感觉压力很大,心安静不下来,也不知如何去依靠神,愁得我一连三天都睡不着觉。面对这样的情形,我困惑了:“前段时间给新选的教会带领解决难处时,我感觉自己对这方面的真理都明白了,可今天遇到这样的难处,我怎么就不会经历了呢?”于是,我带着困惑与不解来到神的面前向神祷告寻求。

后来,我在《作工与进入 二》中看到神的话说:“当人作工说话或个人灵修祷告时便对一个真理突然透亮了,其实,人所看见的只是圣灵的开启(当然这开启与人的配合也有关系),并非个人的真实身量,当人再经历一段,使人遇到许多实际难处,在这个情况下,人的真实身量才显明了……经过几次这样循环的经历,有许多灵里清醒的人才知道以往并非个人的实际,而是圣灵一时的光照,人只是蒙光照而已。圣灵开启人明白真理往往是清楚明了,没有来龙去脉,就是不把人的难处结合在启示里,而是直接启示真理,当人在进入中遇到难处时,人再结合圣灵的开启便成了人的实际经历。《话・卷一 神的显现与作工》揣摩着神的话我明白了,我给姊妹解决难处时明白的那些真理,只是蒙了神的光照,是因我当时的配合而获得了圣灵的开启,但那并不是我的真实身量,也不证明我得着了那方面的真理。当时圣灵开启我明白真理是因着工作的需要,是借着我的配合帮助我解决工作中的问题与难处,但在我未有这方面的实际经历之前,我的身量还是那么大,只有在我遇到这方面的难处时,再结合圣灵的开启实际地去实行经历,才能进入这方面的真理实际。

在神话语的开启、引导下,我按照所明白的真理实行,静下心来仰望、依靠神,并在整理资料的原则上用心揣摩、寻求,不知不觉我获得了神的开启与引导,对资料中的问题渐渐能看透一些了,修改时思路也清晰了许多,我逐渐从消极、误解中走了出来。感谢神!借着这次的经历使我看清了自己的真实身量,扭转了我认识中的偏差,今后,我愿更多地把圣灵的开启带到现实生活中实行进入,使这些真理真正成为我的生命实际。

上一篇: 失去地位之后
下一篇: 事奉神为何搞花样

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

神的爱浩瀚无比

神作在人身上的工作,对人都是拯救,都是爱,不但恩典祝福是神的爱,痛苦患难更是神的爱。而且,我也真实体验到,我能在群魔残酷折磨、凌辱时依然站立,能从魔窟中走出来,这都是全能神的话语加给了我信心和力量,更是全能神的爱激励着我,使我一步步得胜撒但走出了魔窟。感谢神对我的爱与拯救,我愿把荣耀颂赞归给全能神!

属灵争战:家人的搅扰使我更有信心跟随神

虽然这一次次的苦难使我受了一些苦,但我的生命却长大了许多,我体会到苦难就是神的祝福。如今,我又过上了教会生活,尽上了受造之物的本分,现在我每天活在神爱的照耀之下,感到幸福无比!感谢神!

作工不辞劳苦就能获得神称许吗(下)

经历了熬炼之苦的延庆,体尝到了神对她极大的爱与拯救,她想到自己虽然每天忙忙碌碌地尽本分,但因着不追求真理,不实行真理,已经走向歧途,多亏神一次次摆设环境来显明与拯救,迫使她在熬炼中来到神面前反省自己所走的错误道路和与神为敌的撒但本性实质。

走法利赛人道路的体悟

神的话说:“彼得作的工作是在尽一个受造之物的本分,他是在追求爱神的过程中作工的,不是在使徒的位上作工。保罗在作工的过程中也有个人的追求……他的作工中并没有个人的经历,完全是为作工而作工,并不是在追求变化中来作工。他的作工中尽是交易,并没有一点受造之物的本分或是顺服。

发表评论