我看清了自己的真实身量

2019年1月12日

山东省 丁香

一次教会同工会上,一个新选的教会带领说:“我身量太小,感觉不适合尽这个本分,教会那么多工作压得我一连几天都睡不着觉……”看到姊妹活在消极软弱的情形中,我便带着负担向神祷告寻求,然后与她交通:“一切的工作都是神作的,人只是配合配合,只要咱有负担多来到神面前祷告依靠神,必能看到神的全能和智慧。另外,面对实际的问题,我们得寻求与之相关的真理原则,在原则上多揣摩,多交通,自己明白多少就实行多少,借着实际配合我们就会越来越有路了。”在神的引领下,我感觉自己交通得特别透亮,姊妹也认识到自己心中无神的地位,遇到难处不依靠神、寻求神,而是凭自己做,并找到了进入的路途。当时我很高兴,认为自己能解决姊妹的难处,说明我已具备了这方面的真理实际。

两个月后,教会安排我整理一些资料。刚接触这项工作时,因不掌握相关原则,面对一篇篇需要整理的资料,我不禁陷入了消极、抵触之中:“我什么都不懂,让我尽这个本分,还得负责把资料中的不足之处找出来,这也太难为我了!”我只感觉压力很大,心安静不下来,也不知如何去依靠神,愁得我一连三天都睡不着觉。面对这样的情形,我困惑了:“前段时间给新选的教会带领解决难处时,我感觉自己对这方面的真理都明白了,可今天遇到这样的难处,我怎么就不会经历了呢?”于是,我带着困惑与不解来到神的面前向神祷告寻求。

后来,我在《作工与进入 二》中看到神的话说:“当人作工说话或个人灵修祷告时便对一个真理突然透亮了,其实,人所看见的只是圣灵的开启(当然这开启与人的配合也有关系),并非个人的真实身量,当人再经历一段,使人遇到许多实际难处,在这个情况下,人的真实身量才显明了……经过几次这样循环的经历,有许多灵里清醒的人才知道以往并非个人的实际,而是圣灵一时的光照,人只是蒙光照而已。圣灵开启人明白真理往往是清楚明了,没有来龙去脉,就是不把人的难处结合在启示里,而是直接启示真理,当人在进入中遇到难处时,人再结合圣灵的开启便成了人的实际经历。”(摘自《话在肉身显现》)揣摩着神的话我明白了,我给姊妹解决难处时明白的那些真理,只是蒙了神的光照,是因我当时的配合而获得了圣灵的开启,但那并不是我的真实身量,也不证明我得着了那方面的真理。当时圣灵开启我明白真理是因着工作的需要,是借着我的配合帮助我解决工作中的问题与难处,但在我未有这方面的实际经历之前,我的身量还是那么大,只有在我遇到这方面的难处时,再结合圣灵的开启实际地去实行经历,才能进入这方面的真理实际。

在神话语的开启、引导下,我按照所明白的真理实行,静下心来仰望、依靠神,并在整理资料的原则上用心揣摩、寻求,不知不觉我获得了神的开启与引导,对资料中的问题渐渐能看透一些了,修改时思路也清晰了许多,我逐渐从消极、误解中走了出来。感谢神!借着这次的经历使我看清了自己的真实身量,扭转了我认识中的偏差,今后,我愿更多地把圣灵的开启带到现实生活中实行进入,使这些真理真正成为我的生命实际。

上一篇: 狂心在跌倒之前
下一篇: 事奉神为何搞花样

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

患难激发了我爱神的心

神的话给了我力量,也给我指明了实行的路——追求爱神、把心归给神!此时我心里顿时明如水晶:今天神允许这样的苦难临到我,不是为了折磨我、故意让我受苦,而是让我在这样的环境中操练把心归向神,能够不受撒但黑暗势力的辖制,心仍能亲近神、爱神,无论何时都不发怨言,接受顺服神的摆布安排。想到这我不再害怕了,不管撒但怎么对待我,我只管把自己交给神,尽其所能地追求爱神、满足神,绝不向撒但低头。

神就在我的身边(有声读物)

通过交通神的话我明白了,为什么别的同学逃课那么多次都没事,我只逃了这一次就被老师发现了,这的确是神的主宰。神实际地摆上环境显明我、审判刑罚我,就是为了让我认识自己说谎欺骗的败坏性情,认识自己的撒但本性,从而追求真理,变化这方面的败坏性情,活出个人样,这是神对我实际的爱与拯救啊!

内心深处的秘密

在神的引导下,我才发现自己在被撤换的这段时间里,心思意念完全是受“我要夺回失去的名誉、地位,为自己争口气,不能被人看扁”这个存心支配、左右的。我之所以没在痛苦的试炼中跌倒、堕落下去,正是这一意念作了我的精神支柱,成了我追求的动力与奋斗的目标,才使我“忍辱负重”一直“刚强”地往上够。

“5·28”招远案引起的家庭风波(下)

“我们都相信神要作成的事是任何一个国家、任何一种势力都无法拦阻的,而那些阻挠神作工、抵挡神说话、搅扰破坏神计划的终会得到神的惩罚。一个人抵挡神的作工,神会将这个人打入地狱;一个国家抵挡神的作工,神会将这个国家毁灭;一个民族起来反对神的作工,神会让这个民族在地球上消失,不复存在。”(摘自《话在肉身显现·神主宰着全人类的命运》)

发表评论