我看清了自己的真实身量

山东省 丁香

一次教会同工会上,一个新选的教会带领说:“我身量太小,感觉不适合尽这个本分,教会那么多工作压得我一连几天都睡不着觉……”看到姊妹活在消极软弱的情形中,我便带着负担向神祷告寻求,然后与她交通:“一切的工作都是神作的,人只是配合配合,只要咱有负担多来到神面前祷告依靠神,必能看到神的全能和智慧。另外,面对实际的问题,我们得寻求与之相关的真理原则,在原则上多揣摩,多交通,自己明白多少就实行多少,借着实际配合我们就会越来越有路了。”在神的引领下,我感觉自己交通得特别透亮,姊妹也认识到自己心中无神的地位,遇到难处不依靠神、寻求神,而是凭自己做,并找到了进入的路途。当时我很高兴,认为自己能解决姊妹的难处,说明我已具备了这方面的真理实际。

两个月后,教会安排我整理一些资料。刚接触这项工作时,因不掌握相关原则,面对一篇篇需要整理的资料,我不禁陷入了消极、抵触之中:“我什么都不懂,让我尽这个本分,还得负责把资料中的不足之处找出来,这也太难为我了!”我只感觉压力很大,心安静不下来,也不知如何去依靠神,愁得我一连三天都睡不着觉。面对这样的情形,我困惑了:“前段时间给新选的教会带领解决难处时,我感觉自己对这方面的真理都明白了,可今天遇到这样的难处,我怎么就不会经历了呢?”于是,我带着困惑与不解来到神的面前向神祷告寻求。

后来,我在《作工与进入 二》中看到神的话说:“当人作工说话或个人灵修祷告时便对一个真理突然透亮了,其实,人所看见的只是圣灵的开启(当然这开启与人的配合也有关系),并非个人的真实身量,当人再经历一段,使人遇到许多实际难处,在这个情况下,人的真实身量才显明了……经过几次这样循环的经历,有许多灵里清醒的人才知道以往并非个人的实际,而是圣灵一时的光照,人只是蒙光照而已。圣灵开启人明白真理往往是清楚明了,没有来龙去脉,就是不把人的难处结合在启示里,而是直接启示真理,当人在进入中遇到难处时,人再结合圣灵的开启便成了人的实际经历。”(摘自《话在肉身显现》)揣摩着神的话我明白了,我给姊妹解决难处时明白的那些真理,只是蒙了神的光照,是因我当时的配合而获得了圣灵的开启,但那并不是我的真实身量,也不证明我得着了那方面的真理。当时圣灵开启我明白真理是因着工作的需要,是借着我的配合帮助我解决工作中的问题与难处,但在我未有这方面的实际经历之前,我的身量还是那么大,只有在我遇到这方面的难处时,再结合圣灵的开启实际地去实行经历,才能进入这方面的真理实际。

在神话语的开启、引导下,我按照所明白的真理实行,静下心来仰望、依靠神,并在整理资料的原则上用心揣摩、寻求,不知不觉我获得了神的开启与引导,对资料中的问题渐渐能看透一些了,修改时思路也清晰了许多,我逐渐从消极、误解中走了出来。感谢神!借着这次的经历使我看清了自己的真实身量,扭转了我认识中的偏差,今后,我愿更多地把圣灵的开启带到现实生活中实行进入,使这些真理真正成为我的生命实际。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

神的话引领我胜过黑暗势力的压制

在危难之际,是神一直陪伴在我左右,借着神的话语开启光照我,加给我信心和力量,带领我胜过了一次次的酷刑折磨,度过了三年漫长黑暗的魔狱生活。面对神浩大的救恩,我感恩不尽,信心倍增,立定心志:以后不管经历多大风浪,我都要依靠神话语的引导带领,脱离一切黑暗权势,坚定不移地追随神走到路终!

教育孩子有路了

孩子调皮不懂事,我们做父母的教育他,这是父母的责任,但我们怎么教育孩子才能使孩子真正听话,不会和我们产生隔阂呢?这几乎是每个父母都关心的问题,今天和大家分享的是基督徒惠缘姊妹教育孩子的经历,希望能给正在为教育子女发愁的父母带来一些帮助!

黑暗魔窟中闪烁的生命之光

痛苦中,我想起了当初主耶稣为救赎我们忍受兵丁的羞辱、耻笑、鞭打,被钉十字架的那一幕,想起了神的叮咛与嘱托:“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。”(摘自《话在肉身显现》)我的心得到极大的安慰,认识到自己今天所受的羞辱与痛苦都是蒙神纪念的,这是为得真理而受的苦,这苦是荣耀的见证,也是生命的祝福。我既然是信全能神的人,就得有信心、有勇气来接受神的祝福,就得有骨气作神得胜的见证。

追求背后的隐情

“有些人特别崇拜保罗,就喜欢在外面演讲、作工,喜欢聚会,喜欢让人听他的,喜欢让人崇拜他,喜欢让人围着他,喜欢在人心里有地位,喜欢让人都注重他的形象。如果他真是这样的表现,就足以说明这个人狂妄自大,丝毫不敬拜神,并且他追求的是站高位,他想辖管人,他想占有人,他想在人心里有地位。

发表评论